Регистрация    
 Имя пользователя:    Пароль:   Помнить  



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 
              Автор                      Сообщение
Не в сети
 Сообщение Добавлено: 25 дек 2016, 13:48 
Константин

Зарегистрирован: 25.12.2016
Сообщения: 3

Карма: 0
Здравствуйте, уважаемые знатоки!
Пытаюсь подключить диспенсер банкнот puloon lcdm-2000, но программа отказывается адекватно с ним работать.
Конфигуратор (Версия: 4.2.13) при автосканировании его, похоже, не определяет. Прописал настройки в config.ini, после запуска конфигуратора теперь на вкладке "диспенсера" все параметры указаны верно, но кнопка теста не активна. Симулирую выбор типа диспенсера - клик по выпадающему списку, кнопка теста становится активной, при нажатии на неё выходит сообщение о превышении времени ожидания ответа. И самое интересное, стоит занять com-порт какой-либо сторонней программой (putty, фирменная утилита LCDM_INT) и освободить, даже не отправляя в порт никакой информации, так сразу же диспенсер начинает реагировать на кнопку теста и появляется сообщение,что тест пройден,всё хорошо. Этот трюк срабатывает только при уже запущенном конфигураторе. Если "передёрнуть" порт, а затем запустить конфигуратор, то результата нет.
Вот краткая вырезка error.log
Код:
Info; Config. Отправка команды юя в порт \\.\COM1. Скорость: 9600. Устройство:
Info; Config. Отправка команды PD в порт \\.\COM1. Скорость: 9600. Устройство:
Info; Config. Ответ от порта COM\\.\COM1. На скорости: 9600. . Диспенсер Poolon (LCDM-1000/LCDM-2000)
Info; Config. Ответ от порта COM\\.\COM1. На скорости: 9600. . Диспенсер Poolon (LCDM-1000/LCDM-2000)
Info; Конец опроса устройства. Диспенсер Poolon (LCDM-1000/LCDM-2000). Порт: 1. Скорость: 9600
Info; Config. COM 1 не ответил за отведенное время!
Info; Config. Начало завершения сканирования порта
Info; Config. Завершение сканирования порта COM1

Пробовал autoscan=0 в config.ini, ничего не меняется.
Соответственно, в самой программе (Total=4.2.2.10b T.exe=4.2.2.9b) диспенсер не проявляет признаков существования. Я так понимаю в сервисном меню, после снятия стекера, на вкладке "работа с терминалом" должна появиться кнопка "диспенсер".
А теперь вопросы. Насколько вообще реализована функция выдачи сдачи через диспенсер, может быть, напрасна вся эта затея изначально? Возможно ли заменить оплату других услуг на сдачу исключительно выдачей через диспенсер? И что я делаю не так, почему устройство не хочет дружить с программой?


 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Не в сети
 Сообщение Добавлено: 26 дек 2016, 13:16 
Дмитрий Вешняков
Техподдержка оборудования

Зарегистрирован: 07.02.2011
Сообщения: 148
Откуда: г. Барнаул

Карма: 17
Имя пользователя писал(а):
Здравствуйте, уважаемые знатоки!
Пытаюсь подключить диспенсер банкнот puloon lcdm-2000, но программа отказывается адекватно с ним работать.
Конфигуратор (Версия: 4.2.13) при автосканировании его, похоже, не определяет. Прописал настройки в config.ini, после запуска конфигуратора теперь на вкладке "диспенсера" все параметры указаны верно, но кнопка теста не активна. Симулирую выбор типа диспенсера - клик по выпадающему списку, кнопка теста становится активной, при нажатии на неё выходит сообщение о превышении времени ожидания ответа. И самое интересное, стоит занять com-порт какой-либо сторонней программой (putty, фирменная утилита LCDM_INT) и освободить, даже не отправляя в порт никакой информации, так сразу же диспенсер начинает реагировать на кнопку теста и появляется сообщение,что тест пройден,всё хорошо. Этот трюк срабатывает только при уже запущенном конфигураторе. Если "передёрнуть" порт, а затем запустить конфигуратор, то результата нет.
Вот краткая вырезка error.log
Код:
Info; Config. Отправка команды юя в порт \\.\COM1. Скорость: 9600. Устройство:
Info; Config. Отправка команды PD в порт \\.\COM1. Скорость: 9600. Устройство:
Info; Config. Ответ от порта COM\\.\COM1. На скорости: 9600. . Диспенсер Poolon (LCDM-1000/LCDM-2000)
Info; Config. Ответ от порта COM\\.\COM1. На скорости: 9600. . Диспенсер Poolon (LCDM-1000/LCDM-2000)
Info; Конец опроса устройства. Диспенсер Poolon (LCDM-1000/LCDM-2000). Порт: 1. Скорость: 9600
Info; Config. COM 1 не ответил за отведенное время!
Info; Config. Начало завершения сканирования порта
Info; Config. Завершение сканирования порта COM1

Пробовал autoscan=0 в config.ini, ничего не меняется.
Соответственно, в самой программе (Total=4.2.2.10b T.exe=4.2.2.9b) диспенсер не проявляет признаков существования. Я так понимаю в сервисном меню, после снятия стекера, на вкладке "работа с терминалом" должна появиться кнопка "диспенсер".
А теперь вопросы. Насколько вообще реализована функция выдачи сдачи через диспенсер, может быть, напрасна вся эта затея изначально? Возможно ли заменить оплату других услуг на сдачу исключительно выдачей через диспенсер? И что я делаю не так, почему устройство не хочет дружить с программой?


Здравствуйте, Константин!
Чтобы воспроизвести Вашу ситуацию нам нужны ваши файлы настроек. Т.е. это пока это config.ini и error.log для анализа.
Можете присылать эти файлы на support@paypro.ru или прямо мне на dv@paypro.ru
Вообще кнопка "Тестировать" на вкладке "Устроства->Диспенсер" становится активной в том случае, если установлена галочка "Использовать диспенсер" и выбран Тип диспенсера (протокол).
Конечно с изменением настройки autoscan=0 в config.ini конфигуратор просто ничего не сканирует в автоматическом режиме, и Вам нужно устанавливать все вручную. Другое дело почему он не находит устройство в при autoscan=1. Дело в том, что конфигуратор переделывался и переделывалась очень сильно функция автосканирования и что-то может не работать. К сожаления протестировать данное устройство, а именно диспенсер, возможности не было.
Теперь я задам Вам вопрос.
Вы описали "трюк" с COM-портом. Вы пишете, что после передергивания порта и запуска конфигуратора, порт не реагирует. Но в тоже время у Вас получается добиться ответа при запущенном конфигурторе. А Вы не пробовали "передернуть" порт, открыть его другой программой например (putty, фирменная утилита LCDM_INT) и освободить, а затем открыть конфигуратор? Будет ли в таком случае реагировать порт?
Далее. В фирменной утилите диспенсер нормально определятся и работает? На каком порту и какой скорости? Пробовали ли Вы просто взять настройки из фирменной утилиты не нажимая кнопку "Тестировать" в конфигураторе? Пробовали после это запускать ПО?
Можете попробовать?


 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Не в сети
 Сообщение Добавлено: 26 дек 2016, 14:39 
Константин

Зарегистрирован: 25.12.2016
Сообщения: 3

Карма: 0
Здравствуйте, Дмитрий!

Цитата:
Вообще кнопка "Тестировать" на вкладке "Устроства->Диспенсер" становится активной в том случае, если установлена галочка "Использовать диспенсер" и выбран Тип диспенсера (протокол).

Так должно быть, но на самом деле, всё выглядит как на скриншоте 1. Если щёлкнуть по выпадающему списку "Тип диспенсера (протокол)", то становится как на скриншоте 2, как и должно.
Цитата:
А Вы не пробовали "передернуть" порт, открыть его другой программой например (putty, фирменная утилита LCDM_INT) и освободить, а затем открыть конфигуратор? Будет ли в таком случае реагировать порт?

нет, так не срабатывает. именно при уже запущенном получается.
Цитата:
В фирменной утилите диспенсер нормально определятся и работает? На каком порту и какой скорости? Пробовали ли Вы просто взять настройки из фирменной утилиты не нажимая кнопку "Тестировать" в конфигураторе? Пробовали после это запускать ПО?
Можете попробовать?

В фирменной утилите диспенсер определяется и работает, и тесты проходит. СОМ1, 9600. настройки оттуда использовал в конфигураторе и затем переписал в config.ini.
Пробовал после этого запускать ПО, не определяется.
Попробовать мне что либо лишний раз проблематично, так как терминал находится удалённо от меня и отношение я к нему имею весьма посредственное. Сам занимаюсь ремонтом терминального оборудования, клиент обратился с вопросом о возможности выдачи сдачи через диспенсер. Хотелось бы уже ехать к нему с решением проблемы или иметь отрицательный ответ.
Лог и конфиг предусмотрительно сохранил,вышлю на dv@paypro.ru. Настроить пытался в демо-версии, система windows XP свежеустановленная, файл лога не полный,возможно. Удалял всё лишнее на мой взгляд, пока сам пытался разобраться.
Спасибо за ответ!


Вложения:
2.jpg
2.jpg [ 99.12 КБ | Просмотров: 2170 ]
1.jpg
1.jpg [ 74.53 КБ | Просмотров: 2170 ]
 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Не в сети
 Сообщение Добавлено: 26 дек 2016, 18:29 
Дмитрий Вешняков
Техподдержка оборудования

Зарегистрирован: 07.02.2011
Сообщения: 148
Откуда: г. Барнаул

Карма: 17
Здравствуйте, Константин!
Конечно, точно сказать почему диспенсер не реагирует в нашем основном ПО, я не могу. Нужно какое-то тестирование. Вполне возможно там проблема очень простая и её легко решить. Но самого оборудования (диспенсера Puloon lcdm-1000/2000) у нас в наличии нет. Конечно если есть желание, то можно пробовать забрасывать на терминал версии ПО с дополнительным (специально для диспенсера нужно добавлять) логированием и уже смотреть где проблема.
Далее. По поводу сдачи.
В наше ПО диспенсер был добавлен по просьбе одного клиента для оплаты своего провайдера. Т.е. это было сделано сугубо под индивидуальные нужды. Добавлен диспенсер в ПО 3 года назад и за это время я не слышал ни каких обращений и вопросов по поводу этого вида диспенсера или добавления других, т.к. этот вид оборудования, как я понимаю, является для терминалов не совсем обычным.
Как я понимаю, Ваш клиент хочет функционал сдачи реализованный через выдачу диспенсером, вместо оплаты например сотового провайдера, так? Или может быть Вы имеете ввиду что-то иное?


 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Не в сети
 Сообщение Добавлено: 27 дек 2016, 11:05 
Константин

Зарегистрирован: 25.12.2016
Сообщения: 3

Карма: 0
Всё верно. более подробно написал в ЛС.


 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: