Регистрация    
 Имя пользователя:    Пароль:   Помнить  



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 16 ] 
              Автор                      Сообщение
Не в сети
 Сообщение Добавлено: 07 фев 2014, 01:09 
-не указано-

Зарегистрирован: 08.09.2010
Сообщения: 52
Откуда: ХМАО

Карма: 0
Обращаюсь к коллегам и разработчикам!
Сеть платежных терминалов - 40 штук. Открываю платежи по кредитам за день. Результат: 2 платежа: ОТП и Тинькофф.
Раньше было по 15. Раньше - это когда процесс оплаты для клиента был предельно прост: ввел данные - заплатил.
Сейчас, с введением возможности отправить сдачу куда то там ( я ни разу не видел чтобы у меня у кого то это получилось - вижу только что после оплаты кредита идет псевдоплатеж на НЕОПРЕДЕЛЕННЫЙ ОПЕРАТОР - и сдача оседает у нас. Несколько раз проводил беседу с недовольными клиентами, которым приходилось возвращать деньги, потому что они тупо НЕ ПОНЯЛИ ...вы представляете, просто не поняли КАК оплатить им кредит при этой системе. В беседе спрашивал "процесс оплаты показался вам сложным?" и получал однозначный ответ "ДА" "Ужасно сложно, я ничерта не понял и больше платить тут не буду! мне зачем к вам бегать потом деньги забирать??" Короче. Настоятельно прошу вернуть либо иметь возможность мне, как пользователю ПО использовать простую, понятную для рядового обывателя систему оплаты кредитов! Предельно просто - вот что нужно в этом вопросе! Вы ребят, слишком все замудрили! мое мнение.
Подтверждение тому я уже вижу - в моей сети тупо не платят кредиты. Хотя в сложившихся условиях на этом направлении должен быть акцент.
Жду ответа! Жду решения! Заранее спасибо за любые мнения. Свое я высказал.


 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Не в сети
 Сообщение Добавлено: 07 фев 2014, 05:35 
Аватара пользователя
Александр
Профи

Зарегистрирован: 22.08.2010
Сообщения: 2232

Карма: 57
Поддерживаю! Уже неоднократно писал в поддержку для отмены формы сдачи на кредиты, не нужна она. Но реакции никакой! Сделайте в настройках провайдера опцию использовать форму сдачи, кому надо тот будет пользоваться, кому не надо - не будет. По аналогии с вводом контактного телефона..
Вообщем УБЕРИТЕ ФОРМУ СДАЧИ!
Создал идею в трекере! Давайте голосовать!


 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Не в сети
 Сообщение Добавлено: 09 фев 2014, 23:00 
-не указано-

Зарегистрирован: 08.09.2010
Сообщения: 52
Откуда: ХМАО

Карма: 0
Отлично! Голосую ЗА отмену!


 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Не в сети
 Сообщение Добавлено: 12 фев 2014, 19:07 
Vazovskih

Зарегистрирован: 02.07.2013
Сообщения: 57

Карма: 0
+1. Клиенты жалуются, с начала долго не мог понять что это за свободный платеж. Да и вообще как считаю поля в оплате кредитов нужно свести к минимуму, т.е. оставить поле номера счета, контактного номера и суммы, клиенты ленятся все это заполнять, да и порой не у всех есть на руках данные свои, многие помнят только номер счета и ничего больше, поэтому и отказываются платить.


 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Не в сети
 Сообщение Добавлено: 12 фев 2014, 19:32 
Аватара пользователя
Александр
Профи

Зарегистрирован: 22.08.2010
Сообщения: 2232

Карма: 57
Vazovskih писал(а):
+1. Клиенты жалуются, с начала долго не мог понять что это за свободный платеж. Да и вообще как считаю поля в оплате кредитов нужно свести к минимуму, т.е. оставить поле номера счета, контактного номера и суммы, клиенты ленятся все это заполнять, да и порой не у всех есть на руках данные свои, многие помнят только номер счета и ничего больше, поэтому и отказываются платить.


Вы не поняли о чем мы говорим. Мы говорим не о свободном платеже, а о том что используется сдача, которой клиент может расплотиться за другую услугу. Клиент не понимает как ей пользоваться.

Свободный платеж это банковский документ, платежное поручение. Вы когда нибудь делали платежное поручение? Знаете сколько там приходится заполнять? Так этот платеж аналогичен платежному поручению, здесь нельзя уменьшить количество полей, но используя его можно оплатить совершенно любую услугу, магазин и т.п.


 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Не в сети
 Сообщение Добавлено: 12 фев 2014, 20:33 
Vazovskih

Зарегистрирован: 02.07.2013
Сообщения: 57

Карма: 0
я одно спутал с другим, просто выразился не правильно. Речь вел как раз именно о кредите, т.е. перепутал свободный платеж с сдачей при оплате кредита. Извиняюсь.


 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Не в сети
 Сообщение Добавлено: 12 фев 2014, 21:39 
Аватара пользователя
Евгений Фролкин
Техподдержка терминального ПО

Зарегистрирован: 24.02.2011
Сообщения: 345
Откуда: г. Барнаул

Карма: 15
Форму ввода суммы к зачислению отключать нельзя. Платежи по штрафам могут не проходить, если сумма не совпадает с нужной. Пользователь оплачивает сверх необходимого но штраф не гасится. Т.е. нас просили об этой форме.
Даже если штраф погасится то лишнюю сумму получит государство или банк.
Сумму можно не вводить (об этом подробно написано на форме) что равносильно обычному платежи.
Сейчас проблема с формой ввода суммы возникает в одном случае - внесенная сумма недостаточна и не появляется кнопка оплатить.
Решение показывать кнопку оплатить при любой сумме.

Еще вариант. Вместо формы ввода суммы появляется форма с 2 кнопками "Ввести точную сумму к зачислению" и "приступить к оплате"

если нажимают первую то отображается форма ввода суммы. Если вторую то приступают к оплате как обычно.


 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Не в сети
 Сообщение Добавлено: 12 фев 2014, 22:02 
Аватара пользователя
Евгений Фролкин
Техподдержка терминального ПО

Зарегистрирован: 24.02.2011
Сообщения: 345
Откуда: г. Барнаул

Карма: 15
Третий вариант. Кнопку "ввести точную сумму" показывать на форме оплаты независимо от оператора. Небольшого размера.
Фактически это будет как разделение платежа.


 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Не в сети
 Сообщение Добавлено: 13 фев 2014, 04:11 
Аватара пользователя
Александр
Профи

Зарегистрирован: 22.08.2010
Сообщения: 2232

Карма: 57
ef@paypro.ru писал(а):
Платежи по штрафам могут не проходить, если сумма не совпадает с нужной.


Евгений, мы не ведем речь о штрафах! Речь о кредитах. Никто там ничего лишнего не получит все упадет на счет клиента. С какой целью введена точная сумма для кредитов? Или, например, для чего точная сумма при пополнении средств на VISA/MasterCard? Формы пополнения кредитов совершенно другие чем при оплате штрафов, и на них можно и нужно отключить ввод точной суммы, а не придумывать кнопки.


 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Не в сети
 Сообщение Добавлено: 13 фев 2014, 18:22 
Аватара пользователя
Евгений Фролкин
Техподдержка терминального ПО

Зарегистрирован: 24.02.2011
Сообщения: 345
Откуда: г. Барнаул

Карма: 15
Для кредитов убрали форму ввода суммы. Для штрафов оставили.
Но все же пользователи должны иметь возможность указывать сумму. Текущая реализация оказалась сложной.
Как вы относитесь к следующему:
Будет опция ввода суммы к зачислению для любого оператора.
Если опция включена, на форме оплаты ненавязчиво появиться кнопка для указания суммы.
Если пользователь захочет то укажет точную сумму к зачислению во время оплаты. При желании изменит сумму.
Кнопка "оплатить" будет доступна даже если внесенная сумма недостаточна.
Остаток средств будет отображаться на любой форме с миганием.
Если в течении 30 секунд не воспользуются остатком создастся платеж "Сдача".


 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Не в сети
 Сообщение Добавлено: 13 фев 2014, 19:20 
Аватара пользователя
Александр
Профи

Зарегистрирован: 22.08.2010
Сообщения: 2232

Карма: 57
PayPRO мне нравится гибкостью настройки под себя, и я анализируя выбираю для себя лучший вариант. Вы можете реализовать форму ввода точной суммы для каждого провайдера, НО, я должен иметь возможность включать и отключать данную функцию! Если я посчитаю что она только мешает мне ее нужно быстро отключить не дожидаясь доработак ПО и не мешая другим пользователям которые хотят эту функцию использовать. То что Вы написали меня устраивает, так как это будет отключаемая функция.


 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Не в сети
 Сообщение Добавлено: 14 фев 2014, 15:18 
Аватара пользователя
Евгений Фролкин
Техподдержка терминального ПО

Зарегистрирован: 24.02.2011
Сообщения: 345
Откуда: г. Барнаул

Карма: 15
Есть параметр отключающий форму ввода суммы в config.ini [Common]ShowFormDelivery=0


 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Не в сети
 Сообщение Добавлено: 14 фев 2014, 16:10 
Аватара пользователя
Александр
Профи

Зарегистрирован: 22.08.2010
Сообщения: 2232

Карма: 57
ef@paypro.ru писал(а):
Есть параметр отключающий форму ввода суммы в config.ini [Common]ShowFormDelivery=0


Как работает этот параметр? При его включении форма будет отображаться для всех операторов? Если да то возможно ли каким то провайдерам запретить, а каким то разрешить ввод точной суммы. Вообщем просьба прокоментировать данный параметр в WIKI


 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Не в сети
 Сообщение Добавлено: 14 фев 2014, 16:19 
Аватара пользователя
Александр Фатьянов
Техподдержка терминального ПО

Зарегистрирован: 05.04.2012
Сообщения: 19

Карма: 0
этот параметр полностью отключает форму ввода суммы


 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Не в сети
 Сообщение Добавлено: 14 фев 2014, 16:39 
Аватара пользователя
Александр
Профи

Зарегистрирован: 22.08.2010
Сообщения: 2232

Карма: 57
af@paypro.ru писал(а):
этот параметр полностью отключает форму ввода суммы


И для оплаты штрафов?


 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Не в сети
 Сообщение Добавлено: 14 фев 2014, 17:01 
Аватара пользователя
Александр Фатьянов
Техподдержка терминального ПО

Зарегистрирован: 05.04.2012
Сообщения: 19

Карма: 0
ошибочка, этот параметр отключает форму вывода сдачи!!


 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 16 ] 


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: