Регистрация    
 Имя пользователя:    Пароль:   Помнить  



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 196 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
              Автор                      Сообщение
Не в сети
 Сообщение Добавлено: 30 май 2013, 10:31 
Аватара пользователя
Артем Борков
Профи

Зарегистрирован: 26.01.2012
Сообщения: 376

Карма: 80
Rinat писал(а):
support@paypro.ru писал(а):
Rinat писал(а):
Каким образом набрать такой логин Nastysha на одноклассниках? Первая буква именно такая, с маленькой отклоняется платеж. На клавиатуре терминала буквы все большие, а отправляются все маленькие. В логинах одноклассников присутствуют и маленькие и большие буквы. В теремах Киви есть переключение раскладки. Клиентов теряем, однако. Или я чего-то не знаю?

При входе на сайт одноклассников регистр ввода логина не важен. То есть пользователь зайдет как под логином Nastysha так и под логином nastysha. Платеж с логином nastysha QIWI отклоняет "номер не принадлежит оператору", а платеж с логином Nastysha проходит, в то время как для самих "Одноклассников" это одно и то же.
Из выше сказанного можно сделать логичный вывод, где кроется ошибка.

Из логичного вывода - логичный вопрос - что делать тогда с такими платежами? Здесь позвонил клиент, другой не позвонит и не придет больше. А узнать, где в логине большая буква не представляется возможным. В последнее время спрашивают про пополнение ОК на одноклассниках, что-то я не нашел в операторах. Хорошо было бы добавить. Неужели ни у кого не возникает такая ситуация с одноклассниками и киви? :?:

Такая проблема возникла впервые. Решение только лишь в донесении до QIWI об их ошибке и в дальнейшем ее исправлении ими. Если клиент не звонит, вы можете позвонить ему, при оплате требуется ввести контактный номер телефона, поэтому связаться и уточнить правильность ввода логина не проблема.
Если требуется добавить какого-либо провайдера - нет никаких проблем. Напишите как он называется в платежной системе и если есть возможность его оплачивать мы его обязательно добавим.


 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Не в сети
 Сообщение Добавлено: 03 июн 2013, 14:02 
Аватара пользователя
Александр
Профи

Зарегистрирован: 22.08.2010
Сообщения: 2232

Карма: 57
http://ubank.ru/ что если использовать их как процессинг? Пополнение счета с пластиковых карт без комиссии, оплата сотовой связи (проверял только большую тройку) тоже без комиссии. Об каких либо ограничениях в переводе тоже не сказано. Если все так то это отличная альтернатива QIWI, во всяком случае по сотовым операторам. Кстати у них есть приложение для андроида. может под его протокол настроить ПО?!


 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Не в сети
 Сообщение Добавлено: 07 июн 2013, 17:19 
Аватара пользователя
Harry
Опытный

Зарегистрирован: 22.04.2013
Сообщения: 232
Откуда: Камчатка

Карма: 0
Проверьте оплату Сбербанка через QIWI. На второй странице после ввода ФИО и т.д. Не появляется кнопка "далее".


 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Не в сети
 Сообщение Добавлено: 10 июн 2013, 10:30 
Аватара пользователя
Артем Борков
Профи

Зарегистрирован: 26.01.2012
Сообщения: 376

Карма: 80
havarz писал(а):
Проверьте оплату Сбербанка через QIWI. На второй странице после ввода ФИО и т.д. Не появляется кнопка "далее".

Скажите номер терминала, дату и время попытки оплаты.


 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Не в сети
 Сообщение Добавлено: 10 июн 2013, 17:41 
Аватара пользователя
Harry
Опытный

Зарегистрирован: 22.04.2013
Сообщения: 232
Откуда: Камчатка

Карма: 0
support@paypro.ru писал(а):
havarz писал(а):
Проверьте оплату Сбербанка через QIWI. На второй странице после ввода ФИО и т.д. Не появляется кнопка "далее".

Скажите номер терминала, дату и время попытки оплаты.

598 и 428. Дату и время точно сказать не могу. 7-8 июня. Люди жалуются. Я и сам пробовал, нет кнопки "далее".


 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Не в сети
 Сообщение Добавлено: 10 июн 2013, 19:11 
-не указано-
Опытный

Зарегистрирован: 20.01.2007
Сообщения: 137

Карма: 0
havarz писал(а):
Проверьте оплату Сбербанка через QIWI. На второй странице после ввода ФИО и т.д. Не появляется кнопка "далее".


Также с банком Уралсиб, русский стандарт!!!
пробовал на всех терминалах


 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Не в сети
 Сообщение Добавлено: 10 июн 2013, 19:55 
Аватара пользователя
Сергей
Профи

Зарегистрирован: 27.01.2009
Сообщения: 547
Откуда: Тольятти

Карма: 13
Дорогие пользователи! Просьба указывать так же версию ПО. Скорее всего как и у меня эта проблема появилась со сборки 3.4.31. И скоре всего дело в файле стилей.


 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Не в сети
 Сообщение Добавлено: 11 июн 2013, 05:42 
-не указано-
Опытный

Зарегистрирован: 20.01.2007
Сообщения: 137

Карма: 0
Sarancev писал(а):
Дорогие пользователи! Просьба указывать так же версию ПО. Скорее всего как и у меня эта проблема появилась со сборки 3.4.31. И скоре всего дело в файле стилей.

Все верно. Версия 3.4.31 и выше.


 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Не в сети
 Сообщение Добавлено: 11 июн 2013, 07:02 
Аватара пользователя
Harry
Опытный

Зарегистрирован: 22.04.2013
Сообщения: 232
Откуда: Камчатка

Карма: 0
3.4.30b тоже.


 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Не в сети
 Сообщение Добавлено: 11 июн 2013, 07:10 
Аватара пользователя
Harry
Опытный

Зарегистрирован: 22.04.2013
Сообщения: 232
Откуда: Камчатка

Карма: 0
Flex писал(а):
http://ubank.ru/ что если использовать их как процессинг? Пополнение счета с пластиковых карт без комиссии, оплата сотовой связи (проверял только большую тройку) тоже без комиссии. Об каких либо ограничениях в переводе тоже не сказано. Если все так то это отличная альтернатива QIWI, во всяком случае по сотовым операторам. Кстати у них есть приложение для андроида. может под его протокол настроить ПО?!


Присоединяюсь. Для iPhone также есть app. Единственно, что я от них так и не смог добиться, почему не проходит пополнение киви.
В последнем обновлении для iPhone они просто убрали киви и все. Типа решили проблему :)


 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Не в сети
 Сообщение Добавлено: 11 июн 2013, 13:21 
Аватара пользователя
Артем Борков
Профи

Зарегистрирован: 26.01.2012
Сообщения: 376

Карма: 80
havarz писал(а):
support@paypro.ru писал(а):
havarz писал(а):
Проверьте оплату Сбербанка через QIWI. На второй странице после ввода ФИО и т.д. Не появляется кнопка "далее".

Скажите номер терминала, дату и время попытки оплаты.

598 и 428. Дату и время точно сказать не могу. 7-8 июня. Люди жалуются. Я и сам пробовал, нет кнопки "далее".

Проблемы с оплатой исправлены в версии 3.4.32b. Ошибка была в том, что минимальная длинна поля ввода для поля БИК была равна 10, а БИК состоит из 9 цифр.

Sarancev писал(а):
Скорее всего как и у меня эта проблема появилась со сборки 3.4.31. И скоре всего дело в файле стилей.


Сбербанк через QIWI появился в ПО с версии 3.4.30b, с тех пор и ошибка.


 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Не в сети
 Сообщение Добавлено: 12 июн 2013, 11:36 
-не указано-
Опытный

Зарегистрирован: 20.01.2007
Сообщения: 137

Карма: 0
Проблемы с оплатой исправлены в версии 3.4.32b. Ошибка была в том, что минимальная длинна поля ввода для поля БИК была равна 10, а БИК состоит из 9 цифр.

Версия 3.4.32b Банк Уралсиб ничего не изменилось. После набора ФИО и места рождения кнопка далее не появляется. Пробовал на терминале №341.


 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Не в сети
 Сообщение Добавлено: 13 июн 2013, 05:53 
-не указано-
Опытный

Зарегистрирован: 20.01.2007
Сообщения: 137

Карма: 0
ararap писал(а):
Проблемы с оплатой исправлены в версии 3.4.32b. Ошибка была в том, что минимальная длинна поля ввода для поля БИК была равна 10, а БИК состоит из 9 цифр.

Версия 3.4.32b Банк Уралсиб ничего не изменилось. После набора ФИО и места рождения кнопка далее не появляется. Пробовал на терминале №341.


Что с Банком Уралсиб?


 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Не в сети
 Сообщение Добавлено: 13 июн 2013, 09:37 
Аватара пользователя
Артем Борков
Профи

Зарегистрирован: 26.01.2012
Сообщения: 376

Карма: 80
ararap писал(а):
ararap писал(а):
Проблемы с оплатой исправлены в версии 3.4.32b. Ошибка была в том, что минимальная длинна поля ввода для поля БИК была равна 10, а БИК состоит из 9 цифр.

Версия 3.4.32b Банк Уралсиб ничего не изменилось. После набора ФИО и места рождения кнопка далее не появляется. Пробовал на терминале №341.


Что с Банком Уралсиб?

При оплате вы ввели дату формата dd.mm.yy, а для проведения платежа нужно dd.mm.yyyy, поэтому кнопка "приступить к оплате" не появляется.


 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Не в сети
 Сообщение Добавлено: 20 июн 2013, 05:21 
Аватара пользователя
Александр
Профи

Зарегистрирован: 22.08.2010
Сообщения: 2232

Карма: 57
3.4.32.3 не видит новый процессинг альфаплат! Конфигуратор видит, но само ПО нет, и в логе ничего нет


 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Не в сети
 Сообщение Добавлено: 20 июн 2013, 10:15 
Аватара пользователя
Артем Борков
Профи

Зарегистрирован: 26.01.2012
Сообщения: 376

Карма: 80
Flex писал(а):
3.4.32.3 не видит новый процессинг альфаплат! Конфигуратор видит, но само ПО нет, и в логе ничего нет

ПО будет поддерживать альфаплат с версии 3.5. В данный момент она находится на доработке и подготавливается к выходу в свет.

ПС AlphaPlat теперь в ПО PayPRO!


 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Не в сети
 Сообщение Добавлено: 20 июн 2013, 10:32 
Аватара пользователя
Александр
Профи

Зарегистрирован: 22.08.2010
Сообщения: 2232

Карма: 57
3.5.4 у меня есть, но она тоже не видит данный процессинг


 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Не в сети
 Сообщение Добавлено: 20 июн 2013, 10:39 
Аватара пользователя
Артем Борков
Профи

Зарегистрирован: 26.01.2012
Сообщения: 376

Карма: 80
Flex писал(а):
3.5.4 у меня есть, но она тоже не видит данный процессинг

Версия находится на доработке и подготавливается к выходу в свет. Если бы в ней все работало как положено, она была бы уже доступна всем пользователям.


 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Не в сети
 Сообщение Добавлено: 24 июн 2013, 18:05 
Олег

Зарегистрирован: 31.05.2010
Сообщения: 60

Карма: 0
Купюроприемник не отвечает на команды.Возможно купюроприемник отсоединен от COM-порта.
Проблема появилась на версии 3.4.32b сразу на нескольких терминалах и ушла после обновления до 3.4.33b, а на одном терминале пришлось откатиться до 3.4.29.1b. Сами купюроприемники в порядке. Вот кусок лога:
Код:
24.06.2013 01:01:31.593 [     16]    Info; Начало подключения купюроприемник по COM-порту
24.06.2013 01:01:31.875 [    281]   Trace; Error opening port COM1 (busy, code 5)
(00020C7E){T.exe       } [013E1C7E] ComPort.TComPort.Create (Line 207, "ComPort.pas" + 18) + $3E
(000F7D9D){T.exe       } [014B8D9D] main.TForm1.StartPause_0_ShowFormTimer (Line 6413, "main.pas" + 76) + $2A
(0001DBF3){vcl70.bpl   } [0034EBF3] Extctrls.TTimer.Timer + $F
(0001DAD7){vcl70.bpl   } [0034EAD7] Extctrls.TTimer.WndProc + $2B
(0003D118){rtl70.bpl   } [4003E118] Classes.TDataModule.WriteHeight + $20
(000A468B){vcl70.bpl   } [003D568B] Forms.TApplication.ProcessMessage + $83
(000A46C2){vcl70.bpl   } [003D56C2] Forms.TApplication.HandleMessage + $A
(000A48F2){vcl70.bpl   } [003D58F2] Forms.TApplication.Run + $96
(00143F0D){T.exe       } [01504F0D] T.T (Line 144, "" + 13) + $2

24.06.2013 01:01:31.875 [      0]    Info; ВНИМАНИЕ! Ошибка подключения купюроприемника к порту COM1. Порт занят другим приложением! Error opening port COM1 (busy, code 5)
24.06.2013 01:01:31.875 [      0]    Info; Статус принтера (через драйвер): готов к работе
24.06.2013 01:01:31.875 [      0]    Info; Терминал № 1125


P.S. Еще сегодня узнал от продавцов, что терема стали о-о-о-о-чень долго думать, перед тем как выдать чек.

_________________
"Все знают и все понимают только дураки и шарлатаны" А.П. Чехов


Последний раз редактировалось OzzY 25 июн 2013, 01:04, всего редактировалось 1 раз.

 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Не в сети
 Сообщение Добавлено: 24 июн 2013, 18:36 
Аватара пользователя
Артем Борков
Профи

Зарегистрирован: 26.01.2012
Сообщения: 376

Карма: 80
Версия ПО PayPRO 3.5.5b c поддержкой AlphaPlat доступна к обновлению.


 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 196 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Majestic-12 [Bot] и гости: 4

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: