Регистрация    
 Имя пользователя:    Пароль:   Помнить  



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 196 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10
              Автор                      Сообщение
Не в сети
 Сообщение Добавлено: 26 июн 2013, 03:26 
Олег

Зарегистрирован: 31.05.2010
Сообщения: 60

Карма: 0
Модемы от Мегафона Huawei E173. Порт они эмулируют по-разному, но всегда старше 9. Подключаются мухой. Кстати, на версии 3.4.33b появилось окно мухи, которое висит на панели задач при входе в админ меню. Сначала не придал ему значения. Появлялось оно только при запуске ПО и исчезало после его закрытия. Развернуть окно не удавалось. В заголовке было если не ошибаюсь "MuxaSoft Dialer:Instan...". После отката версии окно исчезло.

_________________
"Все знают и все понимают только дураки и шарлатаны" А.П. Чехов


 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Не в сети
 Сообщение Добавлено: 26 июн 2013, 03:46 
Олег

Зарегистрирован: 31.05.2010
Сообщения: 60

Карма: 0
info@paypro.ru писал(а):
Это свойство человеческой натуры. У одних оно слабо выражено, у других сильнее.
Павел, из Вас получился бы потрясающий дипломат!:) Беседа с Вами всегда приятна. Меня вот убеждают со всех сторон, что нужно переходить на ПО от ОСМП, что с моими оборотами нет смысла в PayPro, вот и кошелек прикрыли, переходи на бесплатное, как мы и т.д. и т.п., ,а я храню верность вашему творению, и всем говорю, что я плачу не за ПО, а за тех. поддержку, и никуда уходить не собираюсь. А обид я ни на кого не держу. Это так просто, защитная реакция.

_________________
"Все знают и все понимают только дураки и шарлатаны" А.П. Чехов


 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Не в сети
 Сообщение Добавлено: 26 июн 2013, 09:18 
Дмитрий Вешняков
Техподдержка оборудования

Зарегистрирован: 07.02.2011
Сообщения: 149
Откуда: г. Барнаул

Карма: 17
Уважаемый OzzY!

Хочу описать и свои мысли по поднятым Вами проблемам.

1)Проблема с COM-портом является довольно странной проблемой. Вполне даже не зависящей от нашего ПО. Но все возможно!
Приведенного куска лога для анализа ситуации явно не достаточно. Убедительная просьба при возникновении подобной ситуации на одном или нескольких терминалах, прислать на почту логи и настройки с этих терминалов (т.е. с нескольких, где есть подобная проблема)

2)Проблема с долгой печатью чека. Здесь нужно решать: что Вам важнее? "Правильный" чек или "все равно". Если все равно, то можете поставить самый минимум, например 1 секунду, или даже вообще отключить сервер (без отключения фискального режима), тогда у Вас будут выходить "виртуальные" чеки практически моментально. Если же, все таки, Вам нужен "правильный" чек, то в сложившейся ситуации нужно решать проблемы с связью.


 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Не в сети
 Сообщение Добавлено: 26 июн 2013, 12:48 
Олег

Зарегистрирован: 31.05.2010
Сообщения: 60

Карма: 0
Видите ли , Дмитрий. Проблема с COM портом действительно странная. Мне самому кажется гораздо более правильным найти и устранить ее причину, чем просто устранять ее последствия. Именно поэтому я не спешу со сменой порта, заменой его имени и т.д. Кусок лога я привел, разумеется, не для того, чтобы Вы прочитали мои мысли и ответили на все вопросы сразу, анализируя только этот фрагмент, а просто для того чтобы обозначить сам факт сбоя, указать именно на момент возникновения ошибки. Пытался сэкономить Ваше время, т.к. поиск по километровому лог файлу - тоже требует времени. Вообще, причины, по которым я поступаю именно так, а не иначе я подробно описал на несколько постов выше. Все мы поступаем так, как нам кажется правильным, но раз Вам удобнее иначе, то ОК. Впереть буду сразу присылать весь комплект на почту.

По поводу долгой печати чеков. Ключевое слово в описании мной этой проблемы, это слово "стали". Т.е.
OzzY писал(а):
P.S. Еще сегодня узнал от продавцов, что терема стали о-о-о-о-чень долго думать, перед тем как выдать чек.
Следовательно, раньше они печатали его быстро. К 20 секундам возможной!, а не обязательной задержки все давно привыкли, и проблемой это не считают. Это норма. В данной ситуации чеки печатались ЗНАЧИТЕЛЬНО позже, т.е. люди стоят, ждут, не дожидаются и уходят и после этого, спустя еще какое-то время, печатается чек. Многим деньги приходили раньше чека, и они уходили с миром. Как Вы можете увидеть из моего описания, речь идет не о 20-ти секундах. К сожалению я не имел возможности засечь это время, я бы обязательно указал его точнее. Визуально заметил, что чек, выдаваемый новой версией длиннее того, который был прежде. На первый взгляд увеличен междустрочный интервал. Не смотрел в файл с шаблоном чека (постоянная нехватка времени), а просто временно игнорировал это изменение и не придал ему большого значения. Может это как-то поможет Вам.
По поводу приоритетов красноречивее всего говорит пример товарища Sarancev. Для меня, как и для налоговой важнее, чтобы чек был правильный, а для абонента важно - чтобы он был в принципе, и желательно моментально (+- несколько секунд) как все уже привыкли. Вот и ищем золотую середину.
Цитата:
в сложившейся ситуации нужно решать проблемы с связью.

В связи у меня заметных изменений не было, терминалы выходят на связь стабильно, как и раньше, соединяются с фискальным сервером практически моментально (это видно из лога работы сервера), у самого сервера канал стабильный. Помимо самого сервера еще кое-что висит на этом же канале, так что потери/провалы/задержки в связи будут обнаружены моментально. Ширина канала 8 Мбит, загружен полностью он практически не бывает. Из крупных изменений: канал на сервере был заменен с ADSL на Eternet по оптике, так что его характеристики только улучшились, да и сделано это было значительно раньше возникших проблем.

Как видите, перед тем как сообщить о проблеме, я не пытался сразу "обвинить" ПО, а проверял всю цепочку по порядку, т.к. сначала всегда ищу причины в том, что могу проверить самостоятельно. Просто я не описываю в форуме все эти "танцы с бубном", а говорю сразу результирующую часть, чтобы не засорять своими "поэмами" тематическую ветку.

_________________
"Все знают и все понимают только дураки и шарлатаны" А.П. Чехов


 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Не в сети
 Сообщение Добавлено: 26 июн 2013, 13:19 
Дмитрий Вешняков
Техподдержка оборудования

Зарегистрирован: 07.02.2011
Сообщения: 149
Откуда: г. Барнаул

Карма: 17
ПО изменяется постоянно. Конечно, иногда некоторые функции не всегда работают так как нужно с первого раза. Но в этом нужно разбираться.

Вот и приходим к выводу, что нужна дополнительная информация для анализа ситуации. Что-то вроде логов и файлов настроек.
А так... Только гадание на кофейной гуще.


 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Не в сети
 Сообщение Добавлено: 01 июл 2013, 12:29 
Олег

Зарегистрирован: 31.05.2010
Сообщения: 60

Карма: 0
Почему в последних версиях ПО увеличился междустрочный интервал на чеках? Как его уменьшить?

Изображение
Слева - как было, справа - как стало.

_________________
"Все знают и все понимают только дураки и шарлатаны" А.П. Чехов


 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Не в сети
 Сообщение Добавлено: 08 июл 2013, 22:24 
Профи

Зарегистрирован: 08.07.2009
Сообщения: 426

Карма: 5
Версия v 3.4.33b и видимо старше. Оператор "В контакте". Нужно увеличить число знаков при наборе логина (ID) до 10. Клиенты регистрируют номера телефонов в качесве логина с восьмеркой. Без восьмерки платежи не проходят.
Еще вопрос. На 953 терминале после сохранения в конфигураторе выскакивает ошибка failed... и кнопка "сохранить становится серой и недоступной до следующего запуска. Правда, настройки сохраняются. И еще здесь же необычно выглядит клавиатура. Внизу две кнопки "удалить все цифры" и "удалить последнюю (или одну) цифру. Причем работают они наоборот - перепутано получается. Скин летний. В другом тереме посмотрел, там вместо "удалить все цифры" находится кнопка " отмена". Как исправить?


 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Не в сети
 Сообщение Добавлено: 08 июл 2013, 22:38 
Аватара пользователя
Сергей
Профи

Зарегистрирован: 27.01.2009
Сообщения: 547
Откуда: Тольятти

Карма: 13
Rinat писал(а):
И еще здесь же необычно выглядит клавиатура. Внизу две кнопки "удалить все цифры" и "удалить последнюю (или одну) цифру. Причем работают они наоборот - перепутано получается. Скин летний. В другом тереме посмотрел, там вместо "удалить все цифры" находится кнопка " отмена". Как исправить?
Установить обновление "Button_Cencel-Delete1.zip"


 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Не в сети
 Сообщение Добавлено: 08 июл 2013, 23:07 
Профи

Зарегистрирован: 08.07.2009
Сообщения: 426

Карма: 5
Sarancev писал(а):
Rinat писал(а):
И еще здесь же необычно выглядит клавиатура. Внизу две кнопки "удалить все цифры" и "удалить последнюю (или одну) цифру. Причем работают они наоборот - перепутано получается. Скин летний. В другом тереме посмотрел, там вместо "удалить все цифры" находится кнопка " отмена". Как исправить?
Установить обновление "Button_Cencel-Delete1.zip"

Спасибо


 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Не в сети
 Сообщение Добавлено: 09 июл 2013, 09:36 
Аватара пользователя
Артем Борков
Профи

Зарегистрирован: 26.01.2012
Сообщения: 376

Карма: 80
Rinat писал(а):
Версия v 3.4.33b и видимо старше. Оператор "В контакте". Нужно увеличить число знаков при наборе логина (ID) до 10. Клиенты регистрируют номера телефонов в качесве логина с восьмеркой. Без восьмерки платежи не проходят.

В ПО и так стоит десятизначный формат ввода:
Формат поля ввода=##########
Если вы говорите, что без восьмерки не проходят платежи, то возможно нужно одиннадцатизначный формат?


 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Не в сети
 Сообщение Добавлено: 09 июл 2013, 12:39 
Профи

Зарегистрирован: 08.07.2009
Сообщения: 426

Карма: 5
support@paypro.ru писал(а):
Rinat писал(а):
Версия v 3.4.33b и видимо старше. Оператор "В контакте". Нужно увеличить число знаков при наборе логина (ID) до 10. Клиенты регистрируют номера телефонов в качесве логина с восьмеркой. Без восьмерки платежи не проходят.

В ПО и так стоит десятизначный формат ввода:
Формат поля ввода=##########
Если вы говорите, что без восьмерки не проходят платежи, то возможно нужно одиннадцатизначный формат?

Точно, только 10 знаков. А в номере с восьмеркой присутствует 11, обсчитался. v 3.4.33b. Клиенты пожаловались. Значит надо 11. Тоже самое в трекере поправил. Извиняюсь за неточность.


 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Не в сети
 Сообщение Добавлено: 09 июл 2013, 13:12 
Аватара пользователя
Артем Борков
Профи

Зарегистрирован: 26.01.2012
Сообщения: 376

Карма: 80
Rinat писал(а):
support@paypro.ru писал(а):
Rinat писал(а):
Версия v 3.4.33b и видимо старше. Оператор "В контакте". Нужно увеличить число знаков при наборе логина (ID) до 10. Клиенты регистрируют номера телефонов в качесве логина с восьмеркой. Без восьмерки платежи не проходят.

В ПО и так стоит десятизначный формат ввода:
Формат поля ввода=##########
Если вы говорите, что без восьмерки не проходят платежи, то возможно нужно одиннадцатизначный формат?

Точно, только 10 знаков. А в номере с восьмеркой присутствует 11, обсчитался. v 3.4.33b. Клиенты пожаловались. Значит надо 11. Тоже самое в трекере поправил. Извиняюсь за неточность.

Добавил одиннадцатизначный формат. С обновлением выйдет.


 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Не в сети
 Сообщение Добавлено: 09 июл 2013, 16:24 
Профи

Зарегистрирован: 08.07.2009
Сообщения: 426

Карма: 5
Платежи на Скайп через ПинПей проходят? Пробовал закидывать - не корректная сумма плетежа. Через Киви андроид в долларах проходят. Была тема уже, не помню чем закончилось.


 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Не в сети
 Сообщение Добавлено: 10 июл 2013, 04:34 
Аватара пользователя
Александр
Профи

Зарегистрирован: 22.08.2010
Сообщения: 2232

Карма: 57
Rinat писал(а):
Платежи на Скайп через ПинПей проходят? Пробовал закидывать - не корректная сумма плетежа. Через Киви андроид в долларах проходят. Была тема уже, не помню чем закончилось.


Насколько я помню для PinPay в пользу Skype должны быть фиксированные суммы. Я в последнее время в ручную проводил такие платежи через QIWI. Попробуйте менеджеру написать, что он ответит


 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Не в сети
 Сообщение Добавлено: 10 июл 2013, 12:03 
Профи

Зарегистрирован: 08.07.2009
Сообщения: 426

Карма: 5
Flex писал(а):
Rinat писал(а):
Платежи на Скайп через ПинПей проходят? Пробовал закидывать - не корректная сумма плетежа. Через Киви андроид в долларах проходят. Была тема уже, не помню чем закончилось.


Насколько я помню для PinPay в пользу Skype должны быть фиксированные суммы. Я в последнее время в ручную проводил такие платежи через QIWI. Попробуйте менеджеру написать, что он ответит

Ответ ПС. "Добрый день! А у нас не работает скайп! Мы его уже давно отключили..." Зато в платежах выводится "не корректная сумма платежа". :P
Александр, а вы как перепроводите, пересчитываете по курсу доллара минус комиссия, или просто себе пополняете?


 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Не в сети
 Сообщение Добавлено: 10 июл 2013, 13:47 
Аватара пользователя
Александр
Профи

Зарегистрирован: 22.08.2010
Сообщения: 2232

Карма: 57
Rinat писал(а):
Александр, а вы как перепроводите, пересчитываете по курсу доллара минус комиссия, или просто себе пополняете?


Просто смотрю какая сумма должна быть зачислена на счет скайпа в рублях, затем через ЛК QIWI ввожу сумму в долларах, QIWI ее тут же конвертирует и показывает сколько это в рублях с учетом комиссий и конвертации, я же в свою очередь подгоняю ее к близкому значению в рублях которая должна упасть клиенту. Как то так )) У меня очень мало платежей таких, и люди не сильно жалуются на задержку. Я объясняю это работой системы


 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 196 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: