Регистрация    
 Имя пользователя:    Пароль:   Помнить  



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 16 ] 
              Автор                      Сообщение
Не в сети
 Сообщение Добавлено: 27 мар 2010, 04:51 
Опытный

Зарегистрирован: 20.03.2010
Сообщения: 170

Карма: 0
В графе SIM-карта отображаются надписи н.о. 94% , при наведении на 94% отображается надпись " данные от 26.03.10 21:31 -55 dbm" как настроить отображение баланса, оператор мегафон? И почемуто при определении модема прописывается в автомате Телтоник, хотя стоит сименс, каким образом изменить в настройках марку модема?


 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Не в сети
 Сообщение Добавлено: 27 мар 2010, 13:22 
Аватара пользователя
Сергей
Профи

Зарегистрирован: 27.01.2009
Сообщения: 547
Откуда: Тольятти

Карма: 13

Приморец пишет:
как настроить отображение баланса, оператор мегафон? И почемуто при определении модема прописывается в автомате Телтоник, хотя стоит сименс, каким образом изменить в настройках марку модема?

В конфигураторе на вкладке "GPRS модем" поставить галочку "Включить программный сторожевой таймер и определение баланса sim-карты", выбрать соответствующий COM-порт и тип модема, в секции "USSD запрос (баланс)" выбрать "*100#". http://forum.paypro.ru/pix/cfg2.jpg
Автоопределении модема как Телтоник говорит о том, что модем готов работать на более высоких скоростях. Иногда ПО не успевает произвести опрос баланса, если используете МухаСофтДиалер, то в настройках Мухи необходимо установить паузу перед набором номера, обычно хватает 60-90 секунд. http://paypro.ru/T/help/Snap1.gif


Хелп по настройке связи - http://paypro.ru/T/help1.php


 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Не в сети
 Сообщение Добавлено: 27 мар 2010, 18:30 
Аватара пользователя
Павел Чирцов
Поддержка пользователей

Зарегистрирован: 01.11.2006
Сообщения: 1302
Откуда: г. Барнаул

Карма: 14
Спасибо, Сергей - всё точно и верно!

Добавлю лишь, что "н.о." означает "не определено". Такое случается, если в момент опроса баланса оператор передал "сервис (опроса баланса) временно не работает" или что-то наподобие. Т.е. баланс не передался, либо передался, но не баланс.

Также такая ситуация возможна, если вы настроили ручной способ выделения баланса. Ручной должен использоваться, если ПО не может автоматически выделить сумму баланса. В ручном режиме нужно указать между какими наборами символов искать баланс (для сложных случаев). Если не указывать между какими символами должен находится баланс (оставить поля пустыми), то ПО будет пытаться само выделить сумму баланса из принятой строки.

Мы рекомендуем использовать автоматически способ. Во-первых он проще, во вторых строка ответа может меняться и тогда придётся перенастраивать функцию.


 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Не в сети
 Сообщение Добавлено: 28 мар 2010, 22:20 
Опытный

Зарегистрирован: 24.03.2010
Сообщения: 154

Карма: 0
Подскажите по программе MuxaSoft Dialer. Настроено как на этой картинке http://paypro.ru/T/help/Snap1.gif
, но звонить начинает сразу после включения компьютера, хотя должна ждать 60 секунд. 2 раза переустановил программу, толку нет.


 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Не в сети
 Сообщение Добавлено: 29 мар 2010, 01:12 
Аватара пользователя
Сергей
Профи

Зарегистрирован: 27.01.2009
Сообщения: 547
Откуда: Тольятти

Карма: 13

bmwmtv пишет:
Подскажите по программе MuxaSoft Dialer.

Есть такой косяк на некоторых терминалах. Пробуй увеличить время паузы.


 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Не в сети
 Сообщение Добавлено: 29 мар 2010, 09:35 
Опытный

Зарегистрирован: 24.03.2010
Сообщения: 154

Карма: 0

Sarancev пишет:
Пробуй увеличить время паузы.

Спасибо. Сегодня попробую


 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Не в сети
 Сообщение Добавлено: 08 апр 2010, 13:36 
Опытный

Зарегистрирован: 24.03.2010
Сообщения: 154

Карма: 0
Один терминал за сегодня истратил по 4 мега входящего и исходящего трафика на 50 платежей за пол дня.
Что то это не нормально.

Сколько ваши терминалы тратят трафика ?


 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Не в сети
 Сообщение Добавлено: 08 апр 2010, 20:03 
Аватара пользователя
Сергей
Профи

Зарегистрирован: 27.01.2009
Сообщения: 547
Откуда: Тольятти

Карма: 13

bmwmtv пишет:
Сколько ваши терминалы тратят трафика ?


Мои спокойно укладываются в пакет 100 Мб в месяц! Итого где-то 3Мб в день.

Посмотри по логам сколько раз перезагружался терминал. При разрыве связи трафик у операторов округляется в большую сторону, у всех по разному до 50-100 Кб.
Если связь плохая и теряется - страдает общий трафик по симке!
Если связь хорошая - то скорее всего какая то-программа еще ест твой трафик, ищи какая!


 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Не в сети
 Сообщение Добавлено: 08 апр 2010, 21:00 
Аватара пользователя
Павел Чирцов
Поддержка пользователей

Зарегистрирован: 01.11.2006
Сообщения: 1302
Откуда: г. Барнаул

Карма: 14
В расчете трафика есть ошибка. В некоторых случаях он почему-то не обнуляется ночью. Посмотрите, если утром у вас уже показывает большой расход трафика - значит он не обнулился ночью. Иногда несколько ночей подряд трафик не обнуляется и может показывать и 10 мб, а порой и еще больше.

Пока все силы тратим но поддержку ФР. Функция правильного расчета трафика приятна, но мы ей займемся позже.

Если работать с 1 ПС, не обновлять в этот день ПО, при условии, что нет задержек платежей, то средний расход трафика 0.6-1.2 мб (в зависимости от количества платежей и интервала выхода на связь).


 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Не в сети
 Сообщение Добавлено: 08 апр 2010, 21:07 
Опытный

Зарегистрирован: 24.03.2010
Сообщения: 154

Карма: 0

Support пишет:
В расчете трафика есть ошибка. В некоторых случаях он почему-то не обнуляется ночью.

Вот оно
Несколько раз видел как счетчик не обнулялсяв 00:00.

Может быть связано с тем что я не сменил часовой пояс на том терминале ?


 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Не в сети
 Сообщение Добавлено: 09 апр 2010, 21:18 
Аватара пользователя
Павел Чирцов
Поддержка пользователей

Зарегистрирован: 01.11.2006
Сообщения: 1302
Откуда: г. Барнаул

Карма: 14
Нет, это старая ошибка.


 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Не в сети
 Сообщение Добавлено: 16 окт 2010, 21:31 

Зарегистрирован: 30.08.2009
Сообщения: 46

Карма: 0
Кто подскажет: как сделать, чтобы окно программы Мегафоновского 3G-модема не показывалось над ПО терминала? Скрыть Пуск и раб. стол пробовал, все равно при загрузке терминала ПО модема выскакивает...

(Добавление)

konser пишет:
Кто подскажет: как сделать, чтобы окно программы Мегафоновского 3G-модема не показывалось над ПО терминала? Скрыть Пуск и раб. стол пробовал, все равно при загрузке терминала ПО модема выскакивает...


Разобрался сам: запретил автозапуск на всех дисках


 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Не в сети
 Сообщение Добавлено: 17 окт 2010, 14:19 
Профи

Зарегистрирован: 10.07.2010
Сообщения: 399

Карма: 0

konser пишет:
Кто подскажет: как сделать, чтобы окно программы Мегафоновского 3G-модема не показывалось над ПО терминала? Скрыть Пуск и раб. стол пробовал, все равно при загрузке терминала ПО модема выскакивает...

(Добавление)

konser пишет:
Кто подскажет: как сделать, чтобы окно программы Мегафоновского 3G-модема не показывалось над ПО терминала? Скрыть Пуск и раб. стол пробовал, все равно при загрузке терминала ПО модема выскакивает...


Разобрался сам: запретил автозапуск на всех дисках


.ехе выкинь из папки с программой


 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Не в сети
 Сообщение Добавлено: 18 окт 2010, 03:15 

Зарегистрирован: 26.08.2010
Сообщения: 13

Карма: 0

konser пишет:
Кто подскажет: как сделать, чтобы окно программы Мегафоновского 3G-модема не показывалось над ПО терминала? Скрыть Пуск и раб. стол пробовал, все равно при загрузке терминала ПО модема выскакивает...

(Добавление)

konser пишет:
Кто подскажет: как сделать, чтобы окно программы Мегафоновского 3G-модема не показывалось над ПО терминала? Скрыть Пуск и раб. стол пробовал, все равно при загрузке терминала ПО модема выскакивает...


Разобрался сам: запретил автозапуск на всех дисках


Если модем Huawei отключи все ненужное совсем
заходишь в гипертерминал и отключаешь ненужности
AT^U2DIAG=0 (Модем)
AT^U2DIAG=1 (Модем + CD-ROM)
AT^U2DIAG=255 (Модем + CD-ROM + Card Reader)
AT^U2DIAG=256 (Модем + Card Reader)
а софтину меги можно вообще выкинуть
заодно можно и отучить от опсоса у которого купил свисток
если модемы Huawei идешь http://a-zgsm.com/huawei.php получаешь код разблокировки, вставляешь симку не меги, попросит код, вбиваешь и пользуешься чем хочешь.
кстати как у вас работают USB модемы? а то сторожей на них в изобилии нету, только один нашел.


 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Не в сети
 Сообщение Добавлено: 24 окт 2010, 12:26 

Зарегистрирован: 30.08.2009
Сообщения: 46

Карма: 0

romicom пишет:

konser пишет:
Кто подскажет: как сделать, чтобы окно программы Мегафоновского 3G-модема не показывалось над ПО терминала? Скрыть Пуск и раб. стол пробовал, все равно при загрузке терминала ПО модема выскакивает...

(Добавление)

konser пишет:
Кто подскажет: как сделать, чтобы окно программы Мегафоновского 3G-модема не показывалось над ПО терминала? Скрыть Пуск и раб. стол пробовал, все равно при загрузке терминала ПО модема выскакивает...


Разобрался сам: запретил автозапуск на всех дисках


Если модем Huawei отключи все ненужное совсем
заходишь в гипертерминал и отключаешь ненужности
AT^U2DIAG=0 (Модем)
AT^U2DIAG=1 (Модем + CD-ROM)
AT^U2DIAG=255 (Модем + CD-ROM + Card Reader)
AT^U2DIAG=256 (Модем + Card Reader)
а софтину меги можно вообще выкинуть
заодно можно и отучить от опсоса у которого купил свисток
если модемы Huawei идешь http://a-zgsm.com/huawei.php получаешь код разблокировки, вставляешь симку не меги, попросит код, вбиваешь и пользуешься чем хочешь.
кстати как у вас работают USB модемы? а то сторожей на них в изобилии нету, только один нашел.


Работают вроде нормально, но баланс никак не хочет проверяться. И сканирование сети не проходит... и не перегружает. Может что-то в настройках модема изменить?
Спасибо за совет и за ссылку! Разблокировал один ХУЯвэй Е1550!


 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Не в сети
 Сообщение Добавлено: 24 окт 2010, 13:01 
Аватара пользователя
Павел Чирцов
Поддержка пользователей

Зарегистрирован: 01.11.2006
Сообщения: 1302
Откуда: г. Барнаул

Карма: 14
Откройте лог и сделайте поиск по слову "модем". Найдутся блоки строк, связанные с опросом баланса и перезагрузкой.

Если таких блоков нет, значит либо неправильно настроена Муха (не разрывает связь с интервалом 300 минут), либо функция не включена в ПО.

Если строки найдутся и будет написано "ручной способ выделения баланса", то вероятнее всего проблема в настройки выделения суммы баланса. Нужно очистить поля "набор символов до..." и "набор символов после...", тогда ПО будет пытаться найти сумму баланса автоматически в присланной оператором строке (первое попавшееся число). Была ошибка в конфигураторе, когда он не сохранял данные настройки и из-за этого баланс не может определиться в строке. В одной из 3.1 RC (3-7) ошибку в конфигураторе исправили.

Можете этот блок из лога вставить на форум, разберем его вместе. Такое поведение не редкость, к сожалению.


 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 16 ] 


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: