Регистрация    
 Имя пользователя:    Пароль:   Помнить  



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 241 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13  След.
              Автор                      Сообщение
Не в сети
 Сообщение Добавлено: 04 янв 2012, 09:28 
Аватара пользователя
Александр
Профи

Зарегистрирован: 22.08.2010
Сообщения: 2232

Карма: 57
info@paypro.ru писал(а):
Потом их можно удалять по одному в Личном кабинете кошелька (если, например, одну точку потребуется заблокировать не блокируя остальные). Это более гибко.


Павел, соглашусь с Вами частично. Я не считаю что это гибко поскольку в личном кабинете кошелька кроме как информации о приложении которому выдан токен и даты его создания больше ничего нет. Есть большая вероятность заблокировать не тот терминал который нужно. Уж если и станет необходимость блокировки то есть и другие способы через само ПО (заблокировать через диспетчерскую, отключить процессинг QIWI, послать команду на удаление файлов QIWI.key и QIWI.pay).


 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Не в сети
 Сообщение Добавлено: 04 янв 2012, 11:05 
Аватара пользователя
Павел Чирцов
Поддержка пользователей

Зарегистрирован: 01.11.2006
Сообщения: 1300
Откуда: г. Барнаул

Карма: 14
В Киви действительно нет идентификаторов, кроме даты. Это неудобно. Но если токены получены в разные дни, то более менее различить терминалы можно.
Например, при краже терминала было бы удобнее заблокировать только один токен. Однако если будет недостаточно уверенности в правильности определения нужного токена, то все-равно скорее всего заблокируете все токены, на всякий случай.


 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Не в сети
 Сообщение Добавлено: 04 янв 2012, 11:26 
Аватара пользователя
Александр
Профи

Зарегистрирован: 22.08.2010
Сообщения: 2232

Карма: 57
info@paypro.ru писал(а):
В Киви действительно нет идентификаторов, кроме даты. Это неудобно. Но если токены получены в разные дни, то более менее различить терминалы можно.
Например, при краже терминала было бы удобнее заблокировать только один токен. Однако если будет недостаточно уверенности в правильности определения нужного токена, то все-равно скорее всего заблокируете все токены, на всякий случай.


Тогда можно проще делать, блокировать все токены, а затем через диспетчерскую на нужные терминалы создать новый токен исключая тот терминал, который должен быть заблокирован. Вообщем это сугубо мое мнение, каждый конечно пусть выбирает более приемлемый для него вариант.


 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Не в сети
 Сообщение Добавлено: 05 янв 2012, 06:08 
Аватара пользователя
Александр
Профи

Зарегистрирован: 22.08.2010
Сообщения: 2232

Карма: 57
в оферте QIWI написано что в день может быть совершено операций на сумму 599 000 руб. Пункт 4,15. При привышении кошелек может быть заблокирован до момента подтверждения документами что это ваш кошелек.
Почитайте договор кто хочет.


 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Не в сети
 Сообщение Добавлено: 07 янв 2012, 14:53 
Опытный

Зарегистрирован: 10.02.2010
Сообщения: 195

Карма: 0
а затем через диспетчерскую на нужные терминалы создать новый токен исключая тот терминал, который должен быть заблокирован.

А это через Процессинг? Можно подробнее? Вот создаю новый токен - сохранить изменения. И он уже на терминале будет? Терем надо перезагружать? ПО перезапускать?


 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Не в сети
 Сообщение Добавлено: 07 янв 2012, 17:09 
Аватара пользователя
Александр
Профи

Зарегистрирован: 22.08.2010
Сообщения: 2232

Карма: 57
alexleon писал(а):
исключая тот терминал, который должен быть заблокирован.

А это через Процессинг? Можно подробнее? Вот создаю новый токен - сохранить изменения. И он уже на терминале будет? Терем надо перезагружать? ПО перезапускать?


Если в личном кабинете QIWI вы не знаете какой токен относится к конкретному терминалу то удалите их все, а затем через диспетчерскую PayPro создавайте новый токен. Удаленные токены в QIWI уже не будут работать даже если они есть на терминале.
Настройки, вкладка процессинг, в этой вкладке выбираем QIWI, а там думаю уже все понятно будет. Я могу только теоретически расказать как через диспетчерскую создаются токены, так как сам через диспетчерскую не пробовал. При создании токена через диспетчерскую указываете те терминалы на которые нужно отправить токен и он при создании туда загрузится при первом же выходе терминала на связь с PayPro. И думаю что перезагрузка не нужна, точнее если она и нужна то она пройдет автоматически.
А вообще желательно иметь действующее ПО с действующим ключом у себя на домашнем компе где можно проводить эксерименты. Это лично мое мнение. много вопросов отпадают сами собой, во многом это быстрее чем ждать ответа на форуме. Сделали эксперимент, посмотрели как работает и работает ли вообще. Метод "научного тыка" :-) Это не упрек, это совет! ;)
От того что у Вас бедет "эксперементальное" ПО вижу только плюсы:
1. Вы будете более досканально понимать работу ПО, его функции.
2. Сократятся темы форума что приведет к более удобному и быстрому поиску ответов на возникшие вопросы (особенно для новых клиентов).
3. Мы освободим программистов от печатной работы и оставим им больше времени на исправление ошибок в ПО и добавление новых функций


 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Не в сети
 Сообщение Добавлено: 07 янв 2012, 23:40 
Опытный

Зарегистрирован: 10.02.2010
Сообщения: 195

Карма: 0
Flex! Спасибо тебе за все советы и за помощь.
О себе - да, я немного не собран и безолаберен по некоторым вопросам...по некоторым еще только учусь... После некоторых событий , стыдно признаться, но у меня только старенький нетбук...для всех целей. Сейчас вплотную занялся терминалами (раньше отвлекало многое).. И хотя сетка очень маленькая но надеюсь это пока. И тем не менее знать надо все. Спрашиваю редко - только когда "уперся" а надо срочно. А так... я и програмер, и настройщик и инкассатор и водитель и слесарь и бухгалтер и. и..и.... вообще ОДИН. Так что иногда "упираюсь" в проблемы. Спасибо всем и с Рождеством!


 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Не в сети
 Сообщение Добавлено: 07 янв 2012, 23:46 
Опытный

Зарегистрирован: 10.02.2010
Сообщения: 195

Карма: 0
Попробовал через диспетчерскую сгенерить и отправить на один терем. Платежи встали на двух из четырех... Ничего не понял - поехал на точки (разбег 30 км). На одном заподозрил инет - соединение вроде муха создает а баланса ПС не вижу... Мучился-мучился - сменил симку на билайн(более сильный сигнал) - все заработало. На второй так ничего и не понял. Соединение есть - инет есть (браузер выходит на любой сайт) - баланс ПС есть - платежи не идут и все. С утра такая канитель. С вечера был - кошель подцепил. Уехал - стало все. Утром терем перезагрузился - все вчерашние прошли. А сегодняшние - встали... Надо логи учиться читать...


 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Не в сети
 Сообщение Добавлено: 07 янв 2012, 23:50 
Опытный

Зарегистрирован: 10.02.2010
Сообщения: 195

Карма: 0
Еще вопрос: вот работало ПО с одним токеном. Повисли платежи. Отправляю ли через диспетчерскую или ставлю с флешки новый токен. ПО пошло ...а зависшие сами пройдут или их перепроводить? А если кошель другой прицепить в такой ситуации? Сами пройдут или перепроводить? Спасибо.


 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Не в сети
 Сообщение Добавлено: 08 янв 2012, 00:51 
Аватара пользователя
Павел Чирцов
Поддержка пользователей

Зарегистрирован: 01.11.2006
Сообщения: 1300
Откуда: г. Барнаул

Карма: 14
Если платежи неотправленные или действующие, то они пройдут.

По другим вопросам нужен лог, чтобы сказать в чем проблема.


 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Не в сети
 Сообщение Добавлено: 08 янв 2012, 09:09 
Аватара пользователя
Александр
Профи

Зарегистрирован: 22.08.2010
Сообщения: 2232

Карма: 57
alexleon писал(а):
Попробовал через диспетчерскую сгенерить и отправить на один терем. Платежи встали на двух из четырех... Ничего не понял - поехал на точки (разбег 30 км). На одном заподозрил инет - соединение вроде муха создает а баланса ПС не вижу... Мучился-мучился - сменил симку на билайн(более сильный сигнал) - все заработало. На второй так ничего и не понял. Соединение есть - инет есть (браузер выходит на любой сайт) - баланс ПС есть - платежи не идут и все. С утра такая канитель. С вечера был - кошель подцепил. Уехал - стало все. Утром терем перезагрузился - все вчерашние прошли. А сегодняшние - встали... Надо логи учиться читать...


Вчера с утра у меня тоже стояли платежи по QIWI, потом прошли. Если создаете токен на терминал, и видите в поиске что платеж отправляется на сервер QIWI и стоит в статусе "действующий" значит с QIWI все нормально, но есле платежи не отправляются то нужно сммотреть проблему. Как правило запрос лога помогает, там видно устанавливается ли связь с QIWI. И не забывайте, даже если QIWI настроен верно то должна быть опция включена проведения платежей через данный процессинг. Включить можно удаленно при помощи спец. команды

INIQuery=[QIWI]Enabled=1
ExitWindows=3

P.S. Я сам так же не собран и безолаберен в некоторых вопросах. На начальном этапе Павла замучал перепиской. Сайчас я так же стараюсь особо никого не нагружать и помогать советами. Никто не знает ПО досканально, даже програмисты ссылаются друг на друга в зависимости от того кто разрабатывал ту или иную функцию. Наша сила в единстве, будем помогать друг другу! :)

ВСЕХ С РОЖДЕСТВОМ!!!


 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Не в сети
 Сообщение Добавлено: 08 янв 2012, 20:15 
Опытный

Зарегистрирован: 10.02.2010
Сообщения: 195

Карма: 0
Ну и вот: вчера стали платежи на двух. По одной из них(точке) - платежи с утра не пошли. где-то в обед начал мудрить с токенами и кошельками...через час подключил новый токен. Тишина. Заменил симку на другого ОПСоса - пошли. Однако все утренние до сих пор - ДЕЙСТВУЮЩИЕ. Один на пробу перевел в успешные - перевелся. И сегодня один на этой точке "приклинило" в действующих.... весь день висит. Логи вышлю конечно но 10-го. А на второй точке как была каша так и есть - то идут то нет, то с середины, то с конца очереди.....вообще не прогребу. Опция в процессинге включена есссесственно. Настроено думаю верно так как настраивал все одинаково. Остальные - тьфу(3р.) как автомат...работают.


 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Не в сети
 Сообщение Добавлено: 19 июн 2013, 03:23 
-не указано-

Зарегистрирован: 08.09.2012
Сообщения: 28

Карма: 0
Ну вот приехали мобильный кошелек теперь не работает с пей про и похоже официального ответа так и нет! :(


 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Не в сети
 Сообщение Добавлено: 27 июн 2013, 23:33 
Аватара пользователя
Павел Чирцов
Поддержка пользователей

Зарегистрирован: 01.11.2006
Сообщения: 1300
Откуда: г. Барнаул

Карма: 14
Киви-кошелек фактически прекратил работу и не желает ее продолжать с терминальщиками.
Те, кто пользовался его плюсами может перейти в обсуждение ПС MCash: http://forum.paypro.ru/viewtopic.php?f=9&t=406


 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Не в сети
 Сообщение Добавлено: 10 июл 2013, 15:37 
Аватара пользователя
Александр
Профи

Зарегистрирован: 22.08.2010
Сообщения: 2232

Карма: 57
Новость от PinPay "Уважаемые партнеры! Поставщик услуг ЗАО «КИВИ Банк» (торговая марка оператора – Visa QIWI Wallet) вводит запрет на прием платежей в свой адрес. С 12.07.2013 г. в 23:59 шлюз будет заблокирован для всех типов терминалов. Агентам, работающим через API-терминал, рекоммендуем запустить процедуру удаления данной услуги уже сегодня, чтобы избежать большого количества претензионных обращений в свой адрес."


 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Не в сети
 Сообщение Добавлено: 05 ноя 2013, 11:16 
Опытный

Зарегистрирован: 30.08.2010
Сообщения: 190

Карма: 0
Сегодня Киви кошелек ввел комиссию на МТС и Билайн - 5 рублей с платежа. новерно у них дела совсем плохо идут)))
Может и еще на что нибуть увеличил комиссию, пока не видел


 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Не в сети
 Сообщение Добавлено: 06 ноя 2013, 18:07 
Vazovskih

Зарегистрирован: 02.07.2013
Сообщения: 57

Карма: 0
Terkin писал(а):
Сегодня Киви кошелек ввел комиссию на МТС и Билайн - 5 рублей с платежа. новерно у них дела совсем плохо идут)))
Может и еще на что нибуть увеличил комиссию, пока не видел

Да, тоже заметил такое. Все больше и больше склоняюсь к тому что от ОСМП и киви, надо отказываться, сейчас как смотрю яндекс.деньги набирают обороты.


 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Не в сети
 Сообщение Добавлено: 26 ноя 2013, 05:59 
Аватара пользователя
Александр
Профи

Зарегистрирован: 22.08.2010
Сообщения: 2232

Карма: 57
Вот еще одна новость в ЛК QIWI:
"С 1 декабря 2013 года в Visa QIWI Wallet вводятся новые условия для абонентов МегаФон и Ростелеком. Комиссия при оплате сотовой связи МегаФон и Ростелеком составит 5 рублей за платеж, а при оплате кабельного ТВ, Интернета и IP-телефонии МегаФон комиссия составит 2,5% от суммы платежа"

Что то у них явно не то...


 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Не в сети
 Сообщение Добавлено: 26 ноя 2013, 19:12 
Опытный

Зарегистрирован: 30.08.2010
Сообщения: 190

Карма: 0
вот и еще новость:
С 30.11.13г. для всех Агентов, в том числе и XML, прекращается прием платежей по провайдеру Мобильный кошелек (ЗАО КИВИ Банк), id: 199, id шлюза: 123


 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Не в сети
 Сообщение Добавлено: 26 ноя 2013, 19:35 
Аватара пользователя
Александр
Профи

Зарегистрирован: 22.08.2010
Сообщения: 2232

Карма: 57
Terkin писал(а):
вот и еще новость:
С 30.11.13г. для всех Агентов, в том числе и XML, прекращается прием платежей по провайдеру Мобильный кошелек (ЗАО КИВИ Банк), id: 199, id шлюза: 123


Мобильный кошелек это разве QIWI кошелек? Помоему это что то другое. Прием платежей прекращается даже через терминалы QIWI?


 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 241 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13  След.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: