Регистрация    
 Имя пользователя:    Пароль:   Помнить  



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 241 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13  След.
              Автор                      Сообщение
Не в сети
 Сообщение Добавлено: 16 дек 2011, 16:35 
Виталий
Опытный

Зарегистрирован: 09.11.2011
Сообщения: 174

Карма: 0
В QIWI-кошельке(при открывании "Распечатать чек") стоит синяя печать и написано платеж проведен, т.е. деньги клиенту дошли как я понимаю, может просто статус сделать успешным(в перепроведении)?


 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Не в сети
 Сообщение Добавлено: 16 дек 2011, 16:35 
Виталий
Опытный

Зарегистрирован: 09.11.2011
Сообщения: 174

Карма: 0
Упс...! Пока все проверял - уже ответили.


 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Не в сети
 Сообщение Добавлено: 16 дек 2011, 16:39 
Виталий
Опытный

Зарегистрирован: 09.11.2011
Сообщения: 174

Карма: 0
И платежи провелись почему-то сами...?? о)


 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Не в сети
 Сообщение Добавлено: 16 дек 2011, 17:13 
Аватара пользователя
Сергей
Профи

Зарегистрирован: 27.01.2009
Сообщения: 547
Откуда: Тольятти

Карма: 13
vvnm писал(а):
И платежи провелись почему-то сами...?? о)

У меня так же было с утра. Платежи попали под тех.работы билайна, и поэтому задержались. А когда прошли программа не опросила статус. Лишь только час назад она это сделала и все стало на свои места.


 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Не в сети
 Сообщение Добавлено: 18 дек 2011, 19:57 
Профи

Зарегистрирован: 08.07.2009
Сообщения: 426

Карма: 5
Подскажите, если для входа на сайт киви был сменен пароль, то надо ли его менять в терминалах? Наличие Токена как то влияет?


 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Не в сети
 Сообщение Добавлено: 18 дек 2011, 21:36 
Аватара пользователя
Александр
Профи

Зарегистрирован: 22.08.2010
Сообщения: 2232

Карма: 57
Rinat писал(а):
Подскажите, если для входа на сайт киви был сменен пароль, то надо ли его менять в терминалах? Наличие Токена как то влияет?


Где то уже писалось что пароль значения не имеет. Обмен данными происходит по номеру кошелька и токену. Пароль Вам остается как доступ на сайт в личный кабинет. Конечно это только если вы пользуетесь QIWI по новому протоколу (с токеном). Это видно по пакету отправки данных QIWI в файле providers.ini. Сейчас там присутствуют такие строки:
<terminal-id>{POINT_PS}</terminal-id> - это номер кошелька
<extra name="token">{ACCESSKEY_PS}</extra> - это токен
Ранее было:
<terminal-id>{POINT_PS}</terminal-id>
<extra name="password">{PASSWORD_PS}</extra> - данные о пароле


 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Не в сети
 Сообщение Добавлено: 18 дек 2011, 21:48 
Профи

Зарегистрирован: 08.07.2009
Сообщения: 426

Карма: 5
Спасибо


 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Не в сети
 Сообщение Добавлено: 29 дек 2011, 02:32 
Александр

Зарегистрирован: 28.12.2011
Сообщения: 76

Карма: 0
Flex писал(а):
vvnm писал(а):
Подскажите поподробней, пожалуйста, как завести ПС QIWI-кошелек?
на самом сайте уже давно заведен.
у меня, почему-то, после нажатия на "получить токен" вылазит "техническая ошибка"!
СМС с пин-кодом на телефон приходит без проблем.


А кошелек точно с токеном работает? Зайдите в личный кабинет QIWI, вкладка настройки-приложения. Если на этой вкладке будут отображаться ключи к программам как на скриншоте то данный кашелек работает с токином, если просто будет выбор программ для загрузки, то кашель работает без токина.

У меня как то была несколько раз проблема с получением токина, выскакивала ошибка что токен мне уже отправлялся. Я делал следующие, сначала через конфигуратор ввел номер кошелька и пароль, нажал сохранить, а уже потом получил токен



А можно по-подробнее...

У меня почему то не работает - Я так понял с ПС Qiwi через PayPro не возможно работать по простому паролю (с помощью которого осуществляется вход на сайт), тогда как создать этот долбанный токен (но почему всё так сложно) в Диспетчерской произвожу настройку терминала - во вкладке Процессинг - QIWI - ввожу действующий зарегестрированный в киви кошельке номер телефона, пароль от сайта - нажимаю Получить СМС - СМС приходит - пытаюсь ввести этот код в поле "SMS код" - не вводиться, тогда ввожу в поле "Токен" - вводиться - Сохраняю изменения и НИЧЕГО НЕ ПРОИСХОДИТ - ЧЕГО НЕ ТАК ДЕЛАЮ? На сайте Киви в Настройках - Приложениях ничего не появляется, только то что было раньше: перечислены разные устройства, про PayPro как на скриншоте вообще ничего.
Раньше получалось работать просто по паролю, но подразумеваю что с обновлением эта возможность изчезла, поясните возможно как то вернуть это обратно, но оставаясь в версии 3.3.7b?

П.С. РАЗРАБОТЧИКАМ (если читают) ПРИ ВСЁ МОЁМ УВАЖЕНИИ К ЭТИМ ЛЮДЯМ, которые пытаются облегчить жизнь простого терминальщика - на будущее, если не сложно может быть создать подробную инструкцию для новичков, по настройке в PayPro различных Платёжных систем, ПРИНТЕРОВ (какие скорости надо выставлять и т. д.)!!! и т. д. Поверьте это только на руку Вам будет - больше клиентов у Вас появиться! Возможно в этой ПОДРОБНОЙ инструкции будут ответы на вопросы: почему при каждой перезагрузки слетает калибровка (МУХА не причем, дрова тоже), почему при запуске PayPro - терминал перезагружается до бесконечности, и ещё многие-многие почему. Мля, бесплатная прога ОСМП работает стабильнее и без проблем, и, никого не хочу обидеть, на мой взгляд несколько приятнее воспринимается клиентами, по крайней мере в моём Московской регионе, и если бы не финансовые условия компании ОСМП - не искал бы альтернативу, но чувствую что придётся переходить обратно в ОСМП! У меня 30 терминалов работающих через ОСМП, и я перевёл только 10 из них на PayPro, а остальные 20 я немогу перевести, потому что я не могу тратить по пол дня для выяснения "почему не работает то или другое, и как это то настроить".
Поэтому Друзья давайте как то уж если занялись разработкой ПО для платёжных терминалов писать подробные инструкции по настройке. К сожалению ни на форуме, ни в WIKI ни хрена я не нашёл ответы на свои вопросы.

Но как бы то нибыло это рабочие моменты и каждый выбирает то что ему удобнее - я выбрал PayPro потому что возможностей с Этим ПО куду больше чем с Бесплатным ПО какой нить ПС, но и гемора соответственно тоже больше.

Отмечу что Люди работающие в этой Компании - очень Хорошие и Адекватные! (к слову: добавили нужных мне провайдеров очень быстро и помогли в несколький важных вопросах). Чувствую речь моя затянулась и похожа на прощальную. Но ребят поверьте - накипело и зае*ло!


 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Не в сети
 Сообщение Добавлено: 29 дек 2011, 05:24 
Аватара пользователя
Александр
Профи

Зарегистрирован: 22.08.2010
Сообщения: 2232

Карма: 57
Volodin писал(а):
тогда как создать этот долбанный токен (но почему всё так сложно) в Диспетчерской произвожу настройку терминала - во вкладке Процессинг - QIWI - ввожу действующий зарегестрированный в киви кошельке номер телефона, пароль от сайта - нажимаю Получить СМС - СМС приходит - пытаюсь ввести этот код в поле "SMS код" - не вводиться, тогда ввожу в поле "Токен"


У меня на сайте вводится код полученный по смс в поле "SMS код"! Делаете все верно, но и код нужно вводить только в поле кода СМС. Почему у вас не получается не знаю. Попробуйте через конфигуратор, на домашнем компе получить токен.

По поводу калибровки - как слетает? Симптомы какие после того как слетела? Я 10 теремов собрал сам, еще несколько заказывал и никогда нигде не слетала калибровка. Контроллер не пробовали поменять, может с ним проблема какая. Уж на ПО при этом я бы грешить точно не стал. Ищите проблему, проверяйте все возможные нюансы, иногда находищь случайно и никогда бы при этом не подумал что именно из за этого.


 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Не в сети
 Сообщение Добавлено: 29 дек 2011, 12:00 
Аватара пользователя
Евгений Фролкин
Техподдержка терминального ПО

Зарегистрирован: 24.02.2011
Сообщения: 345
Откуда: г. Барнаул

Карма: 15
Вики появилась не так давно, далеко не полная, стараемся дописывать её при первой возможности.
Много информации осталось на форуме.
Volodin писал(а):
Настройка платёжных систем

http://paypro.ru/wiki/установка - кратко, со ссылками на подробное описание на форуме.
Volodin писал(а):
ПРИНТЕРОВ (какие скорости надо выставлять и т. д.)!!! и т. д.

http://paypro.ru/wiki/конфигуратор/печать - если что то не хватает спрашивайте, добавим
Volodin писал(а):
в Диспетчерской произвожу настройку терминала - во вкладке Процессинг - QIWI - ввожу действующий зарегестрированный в киви кошельке номер телефона,
пароль от сайта - нажимаю Получить СМС - СМС приходит - пытаюсь ввести этот код в поле "SMS код" - не вводиться, тогда ввожу в поле "Токен" - вводиться
Сохраняю изменения и НИЧЕГО НЕ ПРОИСХОДИТ - ЧЕГО НЕ ТАК ДЕЛАЮ?

В поле токен не нужно вводить код смс для этого есть поле "SMS код". Почему не вводиться? Поле заблокировано? Каким браузером пользуетесь?
Проверил сейчас несколько раз в Опере, если номер и пароль верные, поле "SMS код" становиться доступно.
При этом чуть ниже появляется надпись Код получен "успешно. Введите СМС код". Проверьте еще раз. Если не получиться пришлите скриншот.
Volodin писал(а):
Раньше получалось работать просто по паролю, но подразумеваю что с обновлением эта возможность изчезла, поясните возможно как то вернуть это обратно

Возможность отключена в Qiwi. Отключена по вполне понятным причинам - улучшение безопасности.
Volodin писал(а):
почему при каждой перезагрузки слетает калибровка (МУХА не причем, дрова тоже),

Насколько знаю, дело именно в MuxaSoft Dialer и не родных драйверах
Volodin писал(а):
почему при запуске PayPro - терминал перезагружается до бесконечности

Причину можно сказать по логу. На каком терминала в какое время это произошло?
Догадываюсь что причина исправлена в версии 3.3.8 в разделе файлы по этой версии написано:
* исправлена ошибка многократной перезагрузки после блокировки терминала.
На ваших терминалах установлена версия 3.3.7 - помечена красным.
Если у вас нет монетоприёмника через USB, советуем откатиться до последней стабильной версии 3.2.*
В версии 3.2. только исправляются ошибки, а в 3.3 добавляется новый функционал.
Volodin писал(а):
и ещё многие-многие почему

ICQ: 612-821-556
Skype: PayPRO_support
Эл.почта: support@PayPRO.ru (s@PayPRO.ru)
Телефон: 8-913-270-10-24


 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Не в сети
 Сообщение Добавлено: 29 дек 2011, 13:26 
Аватара пользователя
Сергей
Профи

Зарегистрирован: 27.01.2009
Сообщения: 547
Откуда: Тольятти

Карма: 13
Volodin писал(а):
А можно по-подробнее...
У меня почему то не работает - Я так понял с ПС Qiwi через PayPro не возможно работать по простому паролю (с помощью которого осуществляется вход на сайт), тогда как создать этот долбанный токен (но почему всё так сложно) в Диспетчерской произвожу настройку терминала - во вкладке Процессинг - QIWI - ввожу действующий зарегестрированный в киви кошельке номер телефона, пароль от сайта - нажимаю Получить СМС - СМС приходит - пытаюсь ввести этот код в поле "SMS код" - не вводиться, тогда ввожу в поле "Токен" - вводиться - Сохраняю изменения и НИЧЕГО НЕ ПРОИСХОДИТ - ЧЕГО НЕ ТАК ДЕЛАЮ? На сайте Киви в Настройках - Приложениях ничего не появляется, только то что было раньше: перечислены разные устройства, про PayPro как на скриншоте вообще ничего.
1. Проверьте настройки QIWI-кошелька. Войдите в кошелек - сверху "Настройки" - слева "Безопасность" - пункт "Приложения QIWI Кошелька" должна стоять галочка (если нет, поставить и сохранить). Рядом с пунктом есть ссылка "Далее" - ссылка "Для изменения пароля проследуйте по ссылке." - Введите новый пароль, подтвердите пароль, выберите срок действия пароля, Нажмите "получить код", введите полученный код и сохраните.
2. Генерировать токен лучше всего на терминале в конфигураторе. Если удаленно то используйте браузер (только не IE - это вообще отдельная тема), единственное требование чтобы было отключено автозаполнение полей (для Chrome это порой даже критично). Введите номер кошелька, пароль, получить СМС, введите смс, получить токен, сохранить.
Volodin писал(а):
Раньше получалось работать просто по паролю, но подразумеваю что с обновлением эта возможность изчезла, поясните возможно как то вернуть это обратно, но оставаясь в версии 3.3.7b?
3. Всегда обращайте внимание на цвет версии ПО в диспетчерской и на надпись о необходимости смены версии под терминалами. Красным цветом выделяются версии с критическими ошибками. Для удобства в диспетчерской сверху есть пункт "Настройки" - поставьте там галочку в пункте "Разрешить техподдержке устанавливать критические обновления терминального клиента:" галочку и сохранитесь.
4. По стеклу создайте тему в разделе http://forum.paypro.ru/viewforum.php?f=4&start=25 Укажите производителя стекла
Тип и версия контроллера стекла
Тип подключения стекла COM (основной или через плату расширения с указание чипсета) или USB (USB 1.0 или 2.0, какое оборудование еще подключено по USB)
Драйвер и источник драйвера стекла
Операционная система (оригинал, эмембед, сборка), дата установки, устанавливалось ли до ПО PayPro на нее другое ПО.


 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Не в сети
 Сообщение Добавлено: 29 дек 2011, 14:36 
Аватара пользователя
Профи

Зарегистрирован: 14.04.2010
Сообщения: 436

Карма: 0
support@paypro.ru писал(а):
> ПРИНТЕРОВ (какие скорости надо выставлять и т. д.)!!! и т. д.

http://paypro.ru/wiki/конфигуратор/печать - если что то не хватает спрашивайте, добавим

По аппаратной настройке у нас информации сейчас действительно мало представлено.
Но с другой стороны, для этого существуют тематические ресурсы, а (тупо копировать к нам нельзя) требования по соблюдению авторских прав постоянно ужесточаются.


 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Не в сети
 Сообщение Добавлено: 03 янв 2012, 16:19 
Профи

Зарегистрирован: 08.07.2009
Сообщения: 426

Карма: 5
А кто подскажет, сколько максимум в день можно на кошель закидывать, имеются в виду суммы менее 15т.


 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Не в сети
 Сообщение Добавлено: 03 янв 2012, 17:18 
Аватара пользователя
Александр
Профи

Зарегистрирован: 22.08.2010
Сообщения: 2232

Карма: 57
Rinat писал(а):
А кто подскажет, сколько максимум в день можно на кошель закидывать, имеются в виду суммы менее 15т.


Откуда закидывать? Если через терем конкурентов то насколько мне известно ограничений нет.


 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Не в сети
 Сообщение Добавлено: 03 янв 2012, 17:37 
Профи

Зарегистрирован: 08.07.2009
Сообщения: 426

Карма: 5
Flex писал(а):
Rinat писал(а):
А кто подскажет, сколько максимум в день можно на кошель закидывать, имеются в виду суммы менее 15т.


Откуда закидывать? Если через терем конкурентов то насколько мне известно ограничений нет.

Я через интернет банк русс стандарта. Про кошель на киоске столько страшилок, страхово, если заблокируют. Я имел ввиду в день более 30т к примеру или больше.


 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Не в сети
 Сообщение Добавлено: 03 янв 2012, 17:47 
Александр

Зарегистрирован: 28.12.2011
Сообщения: 76

Карма: 0
Подскажите по поводу токена - Несколько терминалов может обслуживать один зарегистрированный в киви кошельке номер (тогда как установить токен на несколько терминалов) или на каждый терминал один зарегистрированный номер?


 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Не в сети
 Сообщение Добавлено: 03 янв 2012, 18:11 
Аватара пользователя
Александр
Профи

Зарегистрирован: 22.08.2010
Сообщения: 2232

Карма: 57
Rinat писал(а):
Я через интернет банк русс стандарта. Про кошель на киоске столько страшилок, страхово, если заблокируют. Я имел ввиду в день более 30т к примеру или больше.


Я по 35 и более каждый день кидаю, все работает и ничего не блокируют.


 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Не в сети
 Сообщение Добавлено: 03 янв 2012, 18:14 
Аватара пользователя
Александр
Профи

Зарегистрирован: 22.08.2010
Сообщения: 2232

Карма: 57
Volodin писал(а):
Подскажите по поводу токена - Несколько терминалов может обслуживать один зарегистрированный в киви кошельке номер (тогда как установить токен на несколько терминалов) или на каждый терминал один зарегистрированный номер?


Токен можно использовать один на любое количество терминалов. Токен - это файл QIWI.key который можно скопировать на флешку и потом на терминалы, но только еще через конфигуратор на терминале нужно задать номер кошелька.


 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Не в сети
 Сообщение Добавлено: 03 янв 2012, 22:11 
Профи

Зарегистрирован: 08.07.2009
Сообщения: 426

Карма: 5
Flex писал(а):
Rinat писал(а):
Я через интернет банк русс стандарта. Про кошель на киоске столько страшилок, страхово, если заблокируют. Я имел ввиду в день более 30т к примеру или больше.


Я по 35 и более каждый день кидаю, все работает и ничего не блокируют.

Чета я раньше думал, что больше 15т нельзя даже в день. Сейчас запульнул и ништяк. Спасибо за ответ.


 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Не в сети
 Сообщение Добавлено: 04 янв 2012, 00:05 
Аватара пользователя
Павел Чирцов
Поддержка пользователей

Зарегистрирован: 01.11.2006
Сообщения: 1300
Откуда: г. Барнаул

Карма: 14
Flex писал(а):
Volodin писал(а):
Подскажите по поводу токена - Несколько терминалов может обслуживать один зарегистрированный в киви кошельке номер (тогда как установить токен на несколько терминалов) или на каждый терминал один зарегистрированный номер?


Токен можно использовать один на любое количество терминалов. Токен - это файл QIWI.key который можно скопировать на флешку и потом на терминалы, но только еще через конфигуратор на терминале нужно задать номер кошелька.


Все верно. Также при получения Токена от сервера Киви он отображается и его можно сохранить в виде текста. А потом не получать новый Токен, а просто ввести старый. Правда нужно проверить, если ли поле для ввода текста Токена без его получения; если нет, то как уже написал Flex - копировать файл qiwi.key (это и есть зашифрованный Токен).

Но я бы рекомендовал делать отдельные Токены для каждого терминала. Для одного Киви-кошелька можно сделать неограниченное количество Токенов и все они будут действительны. Потом их можно удалять по одному в Личном кабинете кошелька (если, например, одну точку потребуется заблокировать не блокируя остальные). Это более гибко.


 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 241 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13  След.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: