Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 241 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 13  След.
              Автор                      Сообщение
 Сообщение Добавлено: 04 сен 2010, 09:58 
Павел Чирцов
Поддержка пользователей

Подходит к концу тестирование поддержки еще одной платежной системы: "Мобильный кошелек QIWI" (не путать с просто ПС ОСМП=QIWI). Смекалистые игроки терминального рынка давно просили нас добавить "Мобильный кошелек" в PayPRO. Для тех, кто не знает - опишу особенности, преимущества и смысл использования новой ПС:

1. "Мобильный кошелек QIWI" - это платежная система, по назначению похожая на Яндекс.Деньги и WebMoney. Человек должен пополнить счет в этой системе и использовать эти средства для беспроцентной оплаты услуг (телефон, интернет и т.д.).

2. Главное отличие от Яндекс.Денег и WebMoney - наличие протокола обмена, по которому оплату товаров и услуг с этого кошелька можно автоматизировать.

3. Добавив ПС "Мобильный кошелек QIWI" мы осуществили возможность проводить платежи с терминала, используя средства находящиеся на этом кошельке.

Для чего это нужно и что даёт "Мобильный кошелек":

1. Главное преимущество - вы можете пополнить счет "Мобильного кошелька QIWI" даже в выходной и праздничный день.

2. Второе преимущество - вы можете не просто пополнить свой счет "Мобильного кошелька" в трудный момент, но сделать это за счет конкурента (сделав его трудный день вовсе оконченным).

Например, наступил праздник Новый Год - перед этим все стараются найти по-больше денег: занимают, берут кредиты, просят у ПС за существенные проценты. Вы же как обычно инкассируете свои терминалы и несмотря на длинные праздники пополняете счет своего "Мобильного кошелька" в терминалах конкурента. У конкурента ваши пополнения уменьшают его оборотные средства, у вас наоборот - увеличивают. Таким образом в честной рыночной борьбе победили вы: конкурент ослаблен, а вы получили преимущество в виде дешевых денег на длинные праздники.

Аналогично можно поступать если в пятницу ваш банк не успел перевести оборотные средства в ПС. Чтобы не выключать терминалы или копить действующие платежи (вместе с недовольством клиентов) - вы просто идете и пополняете ваш "Мобильный кошелек" и тут же можете проводить платежи.

Вот почему работающие на ПО ОСМП не любят "Мобильный кошелек" (МК) и "Личный кабинет" (ЛК).

Из ограничений нам известно только одно - лимит пополнения и/или списания с одного "Мобильного кошелька" составляет 30 000 рублей в день. Кто знает точно - подтвердите или поправьте. Поэтому для каждого терминала желательно завести отдельный мобильный кошелек (либо для ограниченной группы терминалов).

Из дополнительных плюсов - выплачивается вознаграждение 1%. Это информация также достоверно не проверена. Не известно по всем ли провайдерам, зависит ли сумма от оборота и какой механизм их получения (в реальном времени или в конце месяца).

--------------------------------

Поддержка этой ПС появится скорее всего уже на следующей неделе. Для этого будет собрана версия 3.1 betta в которую войдет целый ряд новых функций (в том числе Flash). До этой версии можно будет обновитсья только вручную, т.к. эта ветка ПО развивалась параллельно с основной примерно полгода и мало где была установлена (только на части наших терминалов). Ошибок в ней уже давно не выявлялось, однако около месяца эта ветка ПО не будет доступна для автоматического обновления - либо вручную, либо мы можем обновить или откатить назад по запросу в техподдержку.

Ответить с цитатой  
 Сообщение Добавлено: 04 сен 2010, 18:25 
Профи

Конечно это круто но в плане законности что то сомневаюсь. Хотя плевать на закон когда терминал простаивает

Ответить с цитатой  
 Сообщение Добавлено: 05 сен 2010, 15:58 
Профи

Еще хотелось бы узнать по поводу безопасности паролей и номера кошелька,
Просто защита от програмиста который у вас работал и по каким то причинам уволился а ведь у этого кошелька нет не сертификата на ключа с паролем . чисто логин номер телефона и пароль которые вы видите.
Получается в такой ситуации при вводе денег нужно всегда менять пароль кошелька в ПО хотя все равно он вам виден.
И все манипуляции со ссменой паролей получается бесполезны, вопрос честности сотрудников не обсуждается, всегда если есть доступ к деньгам у кого то чешутся руки чтобы их взять.
Хотя сама идея работать за счет конкурента просто супер молодцы что реализуете такую возможность.

Ответить с цитатой  
 Сообщение Добавлено: 05 сен 2010, 19:50 
Павел Чирцов
Поддержка пользователей

Это очень правильный вопрос. Поясню:
1. Пароль хранится на терминале, а не на сервере (как, например, в предпроцессинге).
2. Пароль хранится в зашифрованном виде. Логин тоже. Причем в разных файлах с разными методами шифрации.
3. Файлы с паролем и логином не могут быть запрошены с помощью ПО. Все операции с такими файлами игнорируются.
4. Расшифровка этого файла невозможна без вашего ключа ПО. Ключи к ПО создаёт только один сотрудник.

Мы не меньше вас заботимся о вопросах безопасности клиентов! Тем не менее не нужно пренебрегать простыми правилами личной безопасности - менять время от времени пароли, никому их не сообщать и не хранить в открытом виде, не использовать один и тот же пароль для разных целей.

Ответить с цитатой  
 Сообщение Добавлено: 05 сен 2010, 20:05 
Опытный

Очень давно просили и ждал это новшество.
О себя добавлю следующее. С МК работаю через другой предпроцессинг и там есть свои моменты
1. да есть вероятность блокировки при пополнениях больше чем 30000 р, поэтому заводите МК на тот номер телефона. на который у Вас есть контроль (смс информирование), есть контракт с оператором и паспорт, так как при блокировки потребуют именно эти доки.
2. доп защита на кошелек можете сделать в настройках МК на сайте привязать его к своему IP, и при попытки поменять что либо с другого компа у злопыхателей будут проблемы.
3 заводить лучше МК на несколько телефонов чтоб не засветиться сразу у конкурента, а то может в техподдержку ОСМП пожаловаться.

4. Если работаете с ОСМП то можете пополнять через кассира или через пос-терминал свой баланс МК и законно получать внутреннею комиссию в размере 1 % на все тарифные планы (плательщики НДС, ну а не плательщики соответствено 0,82
5. Проводка электронной коммерции через МК рубит в пользу ОСМП еще 5 %, поэтому как вариант пополнение электроных кошелков не сильно подходит. Правда косметика идет без рубки комиссии в пользу осмп.

6. Ваши конкуренты могут блокировать ЛК на терминале (законно и незаконо), но есть несколько вариантов. Например у многих этот же блокированый ЛК может быть открыт в разделе электронная коммерция - Мобильный кошелек и соответствено забыта проставлена комиссия или как вариант ЛК не заблокирвоан, но стоит ограничения по сумме платежа 499 р. Тут надо проводить платеж и потом сразу звонит в тех поддержку ОСМП и они зависшие платежи из за размера платежа проведут вручную. Кроме этого перед НГ ОСМП всегда ЛК подрубает всем поэтому жить за счет Мк можно, ну и так на всякий случай МК можно без проблем поплнитьв связном до 15тр с комиссией 1 %.

Ответить с цитатой  
 Сообщение Добавлено: 05 сен 2010, 21:17 
Опытный

Это все очень интересно и на всякий случай нужно. Меня вот человек спрашивает:Я у Вас могу пополнить МК, а проводить платежи и делать покупки нет.
Получается в теремах Киви люди он-лайн управляют платежами?
В инете можно где нить смотреть баланс и управлять платежами?

Ответить с цитатой  
 Сообщение Добавлено: 05 сен 2010, 22:50 
Профи

https://w.qiwi.ru/features.action
это оно самое ?

(Добавление)

Willy пишет:
Это все очень интересно и на всякий случай нужно. Меня вот человек спрашивает:Я у Вас могу пополнить МК, а проводить платежи и делать покупки нет.
Получается в теремах Киви люди он-лайн управляют платежами?
В инете можно где нить смотреть баланс и управлять платежами?

Я чегото не пойму ты хочешь этот кошелек что бы он был в таком виде как в QIWI
не нужен он прочитай самый первый пост от разработчиков повнимательнее.

Ответить с цитатой  
 Сообщение Добавлено: 06 сен 2010, 02:23 
Павел Чирцов
Поддержка пользователей

Спасибо, Джана, за подробное дополнение!

Да, Геннадий, адрес именно этот:
https://w.qiwi.ru/features.action

Баланс всех кошельков будет виден в Диспетчерской. Для каждого кошелька будут отображаться последние 4 цифры номера телефона, чтобы понять сколько средств на каждом кошельке (эта функция уже реализована и проверена).

Ответить с цитатой  
 Сообщение Добавлено: 06 сен 2010, 08:35 
Опытный

Вывод: идея отличная. Немного незакoнно, но думаю что никто сильно проверять не будет. Вон еще сколько теремов без ФР,а то и вообще чеки не дают.

Ответить с цитатой  
 Сообщение Добавлено: 06 сен 2010, 11:07 
Павел Чирцов
Поддержка пользователей

Есть версия, что для ЧП это вполне законно. Хотя конечно Мобильный кошелек изначально предназначен для физ.лиц.

Ответить с цитатой  
 Сообщение Добавлено: 06 сен 2010, 12:46 
Опытный

А как смогут докапаться? Ведь смс о проведенном платеже приходит от Киви.

Ответить с цитатой  
 Сообщение Добавлено: 06 сен 2010, 13:10 
Опытный

Павел, Вы как будет готово,выложите ссылку на обновление. Будем пробовать.
Конкуренты у нас тут почти сплошняком на Киви. Будем за их счет на НГ работать. А то шо я блин коплю с сентября каждый год.

Ответить с цитатой  
 Сообщение Добавлено: 06 сен 2010, 13:38 
Профи

Джана пишет:

Докапатся просто пополнеие счета это раз. должно быть через спец счет, договор с ПС это два просто это 103 ФЗ

но как вариант отработать несколько дней чтобы не простаивать это вприципе отлично только сделать функцию так чтобы эти обороты не фиксировались в ПО или отдельно как то чтобы выключить ФР если нарушать то так чтобы не засветится
Как в поговорке "женщина чуть чуть беременной не бывает"
Я например для отчета делаю распечатку из диспетчерской за месяц и на основании отраженных в статистике доходов плачу налог чтобы при проверке ФР минус банк все сходилось а схема ФРминус банк и залипуха Киви кошель не получится поэтому то что прошло через киви кошель нужно чтобы не отражалось нигде получается так.
Поправте если я не прав.

Ответить с цитатой  
 Сообщение Добавлено: 06 сен 2010, 14:38 
Александр
Профи

Геннадий пишет:

Джана пишет:

Докапатся просто пополнеие счета это раз. должно быть через спец счет, договор с ПС это два просто это 103 ФЗ

но как вариант отработать несколько дней чтобы не простаивать это вприципе отлично только сделать функцию так чтобы эти обороты не фиксировались в ПО или отдельно как то чтобы выключить ФР если нарушать то так чтобы не засветится
Как в поговорке "женщина чуть чуть беременной не бывает"
Я например для отчета делаю распечатку из диспетчерской за месяц и на основании отраженных в статистике доходов плачу налог чтобы при проверке ФР минус банк все сходилось а схема ФРминус банк и залипуха Киви кошель не получится поэтому то что прошло через киви кошель нужно чтобы не отражалось нигде получается так.
Поправте если я не прав.

Немного поделюсь своим опытом работы. Я работаю вообще без ФР. После принятия закона о ФР у нас многие стали искать пути обхода, и нашли. Есть система "МГНОВЕННО" с которой заключается договор, и они якобы из платежного терминала делают торговый автомат. Я уже было хотел заключить с ними договор, но потом меня осенило, я просто подогнал чек как быдто я работаю под этой системой. Точнее теперь у меня выходит не ЧЕК для клиента, а БИЛЕТ. Согласно 103 закона торговые автоматы не подлежат обязательной фискализации. Они могут работать на вмененки. Незнаю как описанное мною может помочь тем кто имеет уже ФР, но лично мои терминалы выдают БИЛЕТЫ МГНОВЕННО работая при этом под любой ПС. Налоговая меня один раз штрафанула, но тогда у меня еще небыло реализовано вышеописанного. Меня вызвали, показали чек, попросили доки на терминал, тут конечно от штрафа отмазаться нельзя было. Но вот если меня вызовут еще раз у меня есть весь пакет доков подтверждающих что это не терминал а торговый аппарат.

Ответить с цитатой  
 Сообщение Добавлено: 06 сен 2010, 17:20 
Опытный

По поводу ПС Мгновенно Вы зря надеетесь, что все сойдет с рук. Там как раз все шито белыми нитками. По поводу как показывать или не показывать обороты по МК, тут много решений. Каждый волен выбирать сам.

Ответить с цитатой  
 Сообщение Добавлено: 06 сен 2010, 19:27 
Александр
Профи

Джана пишет:
По поводу ПС Мгновенно Вы зря надеетесь, что все сойдет с рук. Там как раз все шито белыми нитками. По поводу как показывать или не показывать обороты по МК, тут много решений. Каждый волен выбирать сам.

Джана, я понимаю что решения можно всегда отыскать и никому ничего своего не навязываю. Я просто рассказал как именно работаю я. Возможно у нас с налоговой запущено все, или проще - я не знаю, но сам знакомый который там работает сказал мне что бы я на счет ФР не заморачивался. Выписали штраф - оплати, дешевле будет. Пока именно так и выходит. За этот год у меня проверка была всего один раз и штраф я заплатил всего 3000р. Что бы купить и зарегистрировать ФР (даже 1шт) уйдет намного больше.
Несмотря на все что я описал это относится только ко мне и может быть применено кем то еще, выбор за вами. Вам виднее что, где и как...

Ответить с цитатой  
 Сообщение Добавлено: 06 сен 2010, 19:31 
Профи

Джана пишет:

Полностью согласен что каждый выбирает сам как работать. Но согласитесь работа через МК возможна без открытия счета в банке.
Что противоречит 103 ФЗ цитировать не буду конкретно сами прочитайте про билеты мгновенно тоже не законно прошто до вас очередь не дошла чуть грамотного инспектора.

Ответить с цитатой  
 Сообщение Добавлено: 06 сен 2010, 19:57 
Александр
Профи

Геннадий пишет:

Джана пишет:

Полностью согласен что каждый выбирает сам как работать. Но согласитесь работа через МК возможна без открытия счета в банке.
Что противоречит 103 ФЗ цитировать не буду конкретно сами прочитайте про билеты мгновенно тоже не законно прошто до вас очередь не дошла чуть грамотного инспектора.

Я бы с радостью прочитал, Вы мне только подскажите где.

Ответить с цитатой  
 Сообщение Добавлено: 06 сен 2010, 21:15 
Профи

Flex пишет:

Геннадий пишет:

Джана пишет:

Понимаете я не хочу превращать этот форум в перепалку что можно а что нельзя здесь обсуждается возможность чисто техническая в плане работы ну а про законность это просто уже наболело иногда чувствую что моя вторая профессия бухгалтер -юрист потому как если хочешь качественно и хорошо то сделай сам и приходится быть в теме правового поля своего бизнеса.
Поэтому указывать на конкретные строки закона которые от нас стали требовать последнее время я не буду просто есть требования к чеку, есть закон в котором прописано все по пунктам, коряво непрактично неудобно я согласен но он есть.А кто как его исполняет и контролирует мне если честно все равно. Надеюсь вы меня поняли.
А ребятам разработчикам этого ПО просто вырзить благодарность за предаставленную возможность завалить конкурента на родном софте на время длительных выходных.

Я бы с радостью прочитал, Вы мне только подскажите где.

Ответить с цитатой  
 Сообщение Добавлено: 06 сен 2010, 23:24 
Опытный

Отошли от темы.
Основная проблема пополнения кошелька через чужой автомат-размен сотен и полтинников на крупные.Две-три пачки сотен долго ложить да и палево перед конкурентами.
Джана как выходите из положения?Меняете у знакомых кассиров?После НГ это не пойдет...

Ответить с цитатой  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 241 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 13  След.