Регистрация    
 Имя пользователя:    Пароль:   Помнить  



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 44 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
              Автор                      Сообщение
Не в сети
 Сообщение Добавлено: 22 дек 2010, 18:19 
Александр Овчаренко
Техподдержка собственных провайдеров

Зарегистрирован: 22.12.2010
Сообщения: 10
Откуда: г. Барнаул

Карма: 0
Предлагаю ознакомиться с принципом настройки применительно к собственным провайдерам.
Рассмотрим пример собственного провайдера с он-лайн проверкой, получением данных от сервера, отображением их на экране и печати в чеке.
Допустим сервер при он-лайн проверке нам возвращает такие строки:

ABON_NAME=Иванов Иван Иванович
BALANCE=126.5 REC_PAYMENT=173.5
ADDRESS=ЛЕНИНА 155/3


тогда шаблон в MyProviders.ini для изъятия нужных нам параметров будет выглядеть так:

MyProviders.ini
Цитата:
Номер провайдера=2
Наименование провайдера=Мой тестовый провайдер
Наименование организации-получателя средств=ООО "Автомойка N2"
Регион=Введите номер машино-места
Наименование основного поля=Номер м/м
ИНН=22230014227
Формат ввода=###-##
Минимальная длина номера=2
Форма ввода=IMG\keyboards\FormInput_Default2_RUS.ini
Путь к изображению логотипа=IMG\Providers\my_provider.bmp
Путь к изображению пассивной кнопки=IMG\Providers\my_provider_pas.bmp
Путь к изображению активной кнопки=IMG\Providers\my_provider_act.bmp
Тип=3
Адрес предпроверки=http://my-server.ru/pred_test.php
Адрес оплаты=http://my-server.ru/pay_test.php

Наименование серверной переменой=ФИО
//здесь указывается как будет интерпретироваться значение первой переменной
Наименование серверной переменой2=Баланс //здесь второй

<начало поиска первого символа серверной переменной>
ABON_NAME=
//означает, что после данной подстроки начинается значение первой переменной
<конец поиска первого символа серверной переменной>

<начало поиска последнего символа серверной переменной>

//пустая строка - признак конца строки(#$D#$A), означает, что значение первой переменной заканчивается на конце строки
<конец поиска последнего символа серверной переменной>

<начало поиска первого символа серверной переменной2>
BALANCE=
<конец поиска первого символа серверной переменной2>

<начало поиска последнего символа серверной переменной2>
REC_PAYMENT
//признаком конца значения второй переменной является подстрока REC_PAYMENT в ответе сервера
<конец поиска последнего символа серверной переменной2>


<начало неотправленного пакета>
LOGIN=PayPRO_test_1
PASSWORD_MD5=715b16923c1af25bb7d2380ae516e534
PAY_ID={SESSIONCP}
ACCOUNT={VALUE}
SUMMA_ALL={SUMMA}
SUMMA_PAY={SUMMA_}
CHECK={TERMCHECK}
COMMENT=Свободный комментарий
<конец неотправленного пакета>


Запрос на предпроверку будет отправлен на "Адрес предпроверки". Когда поступит ответ, то в его тексте ПО будет пытаться найти описанные вами переменные.

В данном случае ответ будет интерпретироваться так:

ФИО: Иванов Иван Иванович
Баланс: 126.5


где ФИО привязано к {SERVER_VAR_NAME1}, а Иванов Иван Иванович к {SERVER_VAR_VALUE1}, и Баланс к {SERVER_VAR_NAME2}, а 126.5 к {SERVER_VAR_VALUE2} соответственно, которые мы можем использовать далее при выводе на экран в собственных формах или при печати чека.

Если какая-либо переменная не поступит, то ее значение будет пустым.
Если не поступят обе ожидаемых переменных, то он-лайн проверка не будет пройдена и ПО не перейдет к оплате (предупредит о невозможности оплаты).
Если хотя бы одна переменная поступит, то ПО посчитает, что оплата возможна и позволит оплатить.
При отсутствии ответа от сервера ПО предпримет 3 попытки пройти он-лайн проверку и если это не удастся, то ПО также предупредит о проблемах со связью и не перейдет к оплате.

Для вывода значений полученных от сервера переменных в собственных формах можно использовать такой код (пример файла FormPay_Default2.ini во вложении):
Цитата:
[common]
vars=2
images=2
ActiveLabels=2
LabelsContour=3
DefaultDir=img\keyboards

[LabelContOur-2]
Text={SERVER_VAR_NAME1}: {SERVER_VAR_VALUE1}
Left=600
Top=280
Width=675
Height=100
FontName=Arial Black
FontSizeMin=10
FontSizeMax=30
Bold=0
FontColor=fec995
ContourFontColor=755b12
ContourDelta=20
VisibleOnStart=1

[LabelContOur-3]
Text={SERVER_VAR_NAME2}: {SERVER_VAR_VALUE2}
Left=600
Top=320
Width=675
Height=100
FontName=Arial Black
FontSizeMin=10
FontSizeMax=30
Bold=0
FontColor=fec995
ContourFontColor=755b12
ContourDelta=20
VisibleOnStart=1

Также, чтобы информировать пользователя о процессе и результатах он-лайн проверки можно создать изображение в форме ввода FormInput_Default.ini (пример во вложении):
Цитата:
[common]
keys=12
Buttons=2
vars=1
ActiveLabels=1
LabelsContour=1
Images=3
DefaultLeft=15
DefaultTop=353
Flashes=0
boxes=0

[Image-1]
Left=180
Top=180
FileName=\img\Summer\ProviderFrame.bmp

[Image-2]
Left=185
Top=170
FileName=\{PROVIDER_LOGO_PATH}
Role={PROVIDER_LOGO_IMAGE}

[Image-3]
Left=865
Top=250
NFileNames=4
FileName=OnLineVerify_begin.bmp
FileName2=OnLineVerifyResult_1.bmp
FileName3=OnLineVerifyResult_2.bmp
FileName4=OnLineVerifyResult_3.bmp
Role={ONLINE_VERIFY_IMAGE}

Примеры изображений есть в папке IMG\Summer. Имена точно такие же. Только их нужно адаптировать под ваш дизайн.

Также переменные {SERVER_VAR_NAME} и {SERVER_VAR_VALUE} можно использовать при печати чека (пример файла 0_check.txt во вложении).
Цитата:
[ВОЗМОЖНА ЗАДЕРЖКА ПЛАТЕЖА!{IS__PAYMENT_PAUSE}
------------------------------------------------]
[Акция: "Получи бонус в подарок"{IS__ACTION1_ENABLE}{IS__ACTION2_ENABLE}
При оплате в нашем терминале Вы можете получить
дополнительную сумму на счет телефона.
Вероятность бонуса зависит от внесенной суммы
------------------------------------------------]
{DOCUMENT_TYPE_NAME} № {TERMCHECK} от {PACKET_DATE_CREATE_F2}
{PROVIDER_FIELD_NAME}: {VALUE_FORMATED}
[{SERVER_VAR_NAME1}: {SERVER_VAR_VALUE1}]
[Реквизит 2: {VALUE_FORMATED2}]
[Реквизит 3: {VALUE_FORMATED3}]
[Реквизит 4: {VALUE_FORMATED4}]
[Реквизит 5: {VALUE_FORMATED5}]
[Реквизит 6: {VALUE_FORMATED6}]
Провайдер: {PROVIDER_NAME}
{PROVIDER_FULL_ORG_NAME} ИНН {PROVIDER_INN}
------------------------------------------------
Сумма внесенная: {SUMMA}
Сумма комиссии: {SUMMA_COMIS}
[Сумма комиссии ПС: {SUMMA_COMIS_PS}]
Сумма к зачислению: {SUMMA_SHOW} [+ БОНУС {PAY_PRESENT} руб.]
[ВНИМАНИЕ! Бонус зачисляется только
при нажатии на кнопку "Получить бонус"{IS__BONUS}]
------------------------------------------------
Терминал №{TERM_ID}, {TERM_ADRESS}
{AGENT_NAME} ИНН {AGENT_INN}
[Адрес: {AGENT_ADDRESS}]
[------------------------------------------------
Оператор приёма платежей {PROCESS_NAME}, точка {PROCESS_POINT}]
[Тел. оператора: {PROCESS_TEL}]
------------------------------------------------
Справочная служба: {AGENT_SPRAV_TEL}
Время работы: {AGENT_SPRAV_TIME}
{ADDITION_INFO}


Для того, чтобы запрос отправлялся на "Адрес предпроверки" необходимо присутствие параметра "OnLine=1" в файле "MyConfig.ini" или "MyConfig_comission.ini", в секции с настройками нужного нам провайдера.
(пример файла MyConfig_comission.ini во вложении).
Цитата:
[1]
Protocol=-1
Action1=0
Action2=0
Minimal=3
Maximal=0
MinPay=0
Maximum=100000
BillsPutOut=
EveryPay_Auth=0
EveryPay_Self=0
Precision=-2
ClientProfit=1
OnLine=1
comission_interval_1_enable=1
comission_interval_1_min=0
comission_interval_1_max=190
comission_interval_1_k1=10
comission_interval_1_k2=0
comission_interval_2_enable=1
comission_interval_2_min=200
comission_interval_2_max=490
comission_interval_2_k1=5
comission_interval_2_k2=0
comission_interval_3_enable=1
comission_interval_3_min=500
comission_interval_3_max=990
comission_interval_3_k1=3
comission_interval_3_k2=0
comission_interval_4_enable=1
comission_interval_4_min=1000
comission_interval_4_max=30000
comission_interval_4_k1=0
comission_interval_4_k2=50
comission_interval_5_enable=0
comission_interval_5_min=0
comission_interval_5_max=0
comission_interval_5_k1=0
comission_interval_5_k2=0
Comment="Мой провайдер"
comission_interval_0_k1=0
comission_interval_0_k2=0


 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Не в сети
 Сообщение Добавлено: 22 дек 2010, 19:57 

Зарегистрирован: 13.12.2010
Сообщения: 73

Карма: 0
Меня в ответе сервера интересует одна из строк. А именно
<result>0</result>
Это в случае, если платеж можно провести.
Если платеж провести нельзя, строка будет иметь вид:
<result>300</result>
То есть, результат будет отличным от нуля.

Если написать так:
<начало поиска первого символа серверной переменной>
<result>
<конец поиска первого символа серверной переменной>

<начало поиска последнего символа серверной переменной>
</result>
<конец поиска последнего символа серверной переменной>

то переменная будет передаваться в любом случае.

Я так подумал, мне проще написать простенький пхп-скриптик-переходник для проверки, чем переделывать ПО. Благодаря онлайн-проверке это стало возможным. Спасибо

(Добавление)
А если в переменную попадает символ перевода строки - это считается переменная поступила или нет?

Если да, мне можно попробовать написать так:
<начало поиска первого символа серверной переменной>
<result>0</result>
<конец поиска первого символа серверной переменной>

<начало поиска последнего символа серверной переменной>
<comment>
<конец поиска последнего символа серверной переменной>


 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Не в сети
 Сообщение Добавлено: 22 дек 2010, 20:52 
Аватара пользователя
Павел Чирцов
Поддержка пользователей

Зарегистрирован: 01.11.2006
Сообщения: 1300
Откуда: г. Барнаул

Карма: 14

Voronok пишет:
Меня в ответе сервера интересует одна из строк. А именно
0
Это в случае, если платеж можно провести.
Если платеж провести нельзя, строка будет иметь вид:
300
То есть, результат будет отличным от нуля.

Если написать так:
Код:
<начало поиска первого символа серверной переменной>
<result>
<конец поиска первого символа серверной переменной>
 
<начало поиска последнего символа серверной переменной>
</result>
<конец поиска последнего символа серверной переменной>
то переменная будет передаваться в любом случае.


Я так подумал, мне проще написать простенький пхп-скриптик-переходник для проверки, чем переделывать ПО. Благодаря онлайн-проверке это стало возможным. Спасибо


Если вам нужно, чтобы переменная поступала, только если Result=0, а если Result=300, то оплата была невозможной, то пропишите, например, так:
Код:
<начало поиска первого символа серверной переменной>
<result>0</
<конец поиска первого символа серверной переменной>
 
<начало поиска последнего символа серверной переменной>
ult>
<конец поиска последнего символа серверной переменной>


В этом случае если поступит 0, то в переменной будет значение "res". Если поступит 300, то переменная не найдется. Эту переменную можете использовать чисто для он-лайн проверки никуда не выводя.


Voronok пишет:

(Добавление)
А если в переменную попадает символ перевода строки - это считается переменная поступила или нет?

Нет. После получения переменной к ней применяется команда TRIM (очистка начала и конца строки от пробелов и управляющих символов, в том числе и переносы строк, табуляция и т.п.). Таким образом переменная хранит в себе чистый текст.


 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Не в сети
 Сообщение Добавлено: 22 дек 2010, 21:04 

Зарегистрирован: 13.12.2010
Сообщения: 73

Карма: 0
Спасибо. Сам только что подумал наподобие:
Код:
<начало поиска первого символа серверной переменной>
<result>0</result>
<конец поиска первого символа серверной переменной>
 
<начало поиска последнего символа серверной переменной>
omment>
<конец поиска последнего символа серверной переменной>


Но Ваш вариант мне больше нравится. Осталось дождаться версии 3.1.21.


 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Не в сети
 Сообщение Добавлено: 27 дек 2010, 16:46 

Зарегистрирован: 13.12.2010
Сообщения: 73

Карма: 0
Уже можно обновляться? Будет работать раздельное задание параметров в строке адреса?


 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Не в сети
 Сообщение Добавлено: 27 дек 2010, 17:14 
Аватара пользователя
Павел Чирцов
Поддержка пользователей

Зарегистрирован: 01.11.2006
Сообщения: 1300
Откуда: г. Барнаул

Карма: 14
Да


 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Не в сети
 Сообщение Добавлено: 27 дек 2010, 17:18 

Зарегистрирован: 13.12.2010
Сообщения: 73

Карма: 0

Support пишет:
Да
Спаибо.


 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Не в сети
 Сообщение Добавлено: 05 янв 2011, 14:46 

Зарегистрирован: 23.04.2010
Сообщения: 39

Карма: 0
Для своего провайдера используется стандартная форма, что и для сотовых. С какой стороны начать прикручивание данной фичи?
Пробовал начать с FormPay_Default1.ini Пока результат нулевой.


 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Не в сети
 Сообщение Добавлено: 05 янв 2011, 15:14 
Аватара пользователя
Павел Чирцов
Поддержка пользователей

Зарегистрирован: 01.11.2006
Сообщения: 1300
Откуда: г. Барнаул

Карма: 14
Нужно создать свою форму внешне похожую на стандартную форму ввода. Например, как у WebMoney.


 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Не в сети
 Сообщение Добавлено: 05 янв 2011, 15:16 

Зарегистрирован: 23.04.2010
Сообщения: 39

Карма: 0

Support пишет:
Нужно создать свою форму внешне похожую на стандартную форму ввода. Например, как у WebMoney.

Тогда, как я понимаю с главной формы не будет доступно автоопределение?


 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Не в сети
 Сообщение Добавлено: 14 янв 2011, 17:18 

Зарегистрирован: 02.11.2010
Сообщения: 21

Карма: 0

Цитата:
При отсутствии ответа от сервера ПО предпримет 3 попытки пройти он-лайн проверку и если это не удастся, то ПО также предупредит о проблемах со связью и не перейдет к оплате.

Не согласен с этим.
Если у терминала пропала связь, это не должно влиять на возможность внесения платежа клиентом. Терем позднее может выйти на связь и отправить платеж.
Нужно регулировать данный пункт непостредственно в конфиге собственного провайдера.
к примеру добавить параметр ALLOW_OFFLINE_PAYMENT, который мог бы принимать логическое значение TRUE либо FALSE, тем самым определяя возможность платежа при отсутствии связи.

Ещё интересует вопрос, как можно выводить информацию о сумме платежа и комиссии в файлах FormPay_имяпровайдера.ini ?


 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Не в сети
 Сообщение Добавлено: 20 янв 2011, 18:44 

Зарегистрирован: 23.04.2010
Сообщения: 39

Карма: 0
В файлике MyConfig.ini нужно не забыть у этого провайдера выставить параметр OnLine=1


 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Не в сети
 Сообщение Добавлено: 28 янв 2011, 12:27 

Зарегистрирован: 23.04.2010
Сообщения: 39

Карма: 0
Сделал форму на основе Webmaney. После перехода к оплате ни чего не происходит, при чем видна клавиатура. На свой сервер нет ни каких запросов от терминала (из броузера доступ есть). В логах ошибок нет. Параметр OnLine=1

Описание своего провайдера:

Код:
<Провайдер>
Номер провайдера=2
Наименование провайдера=Оплата электроэнергии
Наименование организации-получателя средств=ОАО "Красноярскэнергосбыт"
Регион=Введите номер лицевого счета абонента
Наименование основного поля=Номер лицевого счета
ИНН=5902197185
Формат ввода=############
Минимальная длина номера=12
Путь к изображению логотипа=IMG\Providers\energosbit.bmp
Путь к изображению пассивной кнопки=IMG\Providers\energosbit_pas.bmp
Путь к изображению активной кнопки=IMG\Providers\energosbit_act.bmp
Форма ввода=IMG\keyboards\e-sbit\FormInput_{SKIN_NAME}.ini
Тип=2
Адрес предпроверки=http://ххх.ххх.ххх.ххх/myprov/check.php
Адрес оплаты=http://ххх.ххх.ххх.ххх/myprov/check.php
 
Наименование серверной переменой=ФИО
Наименование серверной переменой2=Адрес  
Наименование серверной переменой3=Баланс
 
<начало поиска первого символа серверной переменной>
FIO= //означает, что после данной подстроки начинается значение первой переменной
<конец поиска первого символа серверной переменной>
 
<начало поиска последнего символа серверной переменной>
<конец поиска последнего символа серверной переменной>
 
<начало поиска первого символа серверной переменной2>
ADRESS=
<конец поиска первого символа серверной переменной2>
 
<начало поиска последнего символа серверной переменной2>
<конец поиска последнего символа серверной переменной2>
 
<начало поиска первого символа серверной переменной3>
BALANS=
<конец поиска первого символа серверной переменной3>
 
<начало поиска последнего символа серверной переменной3>
<конец поиска последнего символа серверной переменной3>
 
<начало неотправленного пакета>
PAY_ID={SESSIONCP}
ACCOUNT={VALUE}
SUMMA_ALL={SUMMA}
SUMMA_PAY={SUMMA_}
CHECK={TERMCHECK}
COMMENT=Свободный комментарий
<конец неотправленного пакета>


Содержимое файла FormInput_Winter.ini

Код:
[common]
keys=12
Buttons=2
vars=1
ActiveLabels=1
LabelsContour=1
Images=2
DefaultLeft=15
DefaultTop=353
Flashes=0
boxes=0
 
[button-1]
FileName_pas=\IMG\Winter\pay_2_off.bmp
FileName_act=\IMG\Winter\pay_2_on.bmp
Left=1004
Top=517
Role={GO_PAY_BUTTON}
CommandParam=FormPay.ini
 
[var-1]
LabelID=1
Format=############
LengthMin=12
 
[ActiveLabel-1]
TextIfClear=Номер лицевого счета
Left=300
Top=33
Width=684
Height=79
Align=Center
FontName=Arial Black
FontSizeMin=10
FontSizeMax=44
Bold=0
FontColor=51c98e
ContourFontColor=755b12
ContourDelta=20
VisibleOnStart=1
UpperCaseAll=0
UpperCaseFirst=1
UpperCaseAfterSpace=1
UpperCaseAfterDot=1
BG_Left=280
BG_Top=25
BG_FileName_clear=account_pas.png
BG_FileName_act=account_act.png
BG_FileName_pas=
BG_FileName_complete=
BG_FileName_error=
BG_Transparent=1
 
[Image-1]
Left=100
Top=170
FileName=\img\{SKIN_NAME}\ProviderFrame.bmp
 
[Image-2]
Left=100
Top=170
FileName=\{PROVIDER_LOGO_PATH}
Role={PROVIDER_LOGO_IMAGE}
 
[LabelContOur-1]
Role={PROVIDER_NAME_LABEL}
Text={PROVIDER_NAME}
Left=470
Top=205
Width=775
Height=100
FontName=Arial Black
FontSizeMin=10
FontSizeMax=55
Bold=0
FontColor=4a4aef  
ContourFontColor=444444
ContourDelta=20
VisibleOnStart=1
 
[key-1]
FileName_pas=\IMG\Winter\c1_off.bmp
FileName_act=\IMG\Winter\c1_on.bmp
Left=495
Top=15
Simbol=1
 
...
[key-12]
FileName_pas=\IMG\Winter\c11_off.bmp
FileName_act=\IMG\Winter\c11_on.bmp
Left=805
Top=480
Command=gocancel
 
 
[button-2]
FileName_pas=..\webmoney\Winter\go_more_pas.bmp
FileName_act=..\webmoney\Winter\go_more_act.bmp
Left=1004
Top=838
Command=goback


Содержимое файла FormPay.ini:

Код:
[common]
vars=1
images=3
ActiveLabels=1
LabelsContour=3
 
[LabelContOur-1]
Text={SERVER_VAR_NAME1}: {SERVER_VAR_VALUE1}
Left=600
Top=280
Width=675
Height=100
FontName=Arial Black
FontSizeMin=10
FontSizeMax=30
Bold=0
FontColor=fec995
ContourFontColor=755b12
ContourDelta=20
VisibleOnStart=1
 
[LabelContOur-2]
Text={SERVER_VAR_NAME2}: {SERVER_VAR_VALUE2}
Left=600
Top=320
Width=675
Height=100
FontName=Arial Black
FontSizeMin=10
FontSizeMax=30
Bold=0
FontColor=fec995
ContourFontColor=755b12
ContourDelta=20
VisibleOnStart=1  
 
[LabelContOur-3]
Text={SERVER_VAR_NAME3}: {SERVER_VAR_VALUE3}
Left=600
Top=360
Width=675
Height=100
FontName=Arial Black
FontSizeMin=10
FontSizeMax=30
Bold=0
FontColor=fec995
ContourFontColor=755b12
ContourDelta=20
VisibleOnStart=1  
 
[Image-1]
Left=865
Top=250
NFileNames=4
FileName=OnLineVerify_begin.bmp
FileName2=OnLineVerifyResult_1.bmp
FileName3=OnLineVerifyResult_2.bmp
FileName4=OnLineVerifyResult_3.bmp
Role={ONLINE_VERIFY_IMAGE}


 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Не в сети
 Сообщение Добавлено: 31 янв 2011, 16:15 
Аватара пользователя
Профи

Зарегистрирован: 14.04.2010
Сообщения: 436

Карма: 0
Результат тестирования у меня Вашими настройками: После перехода к оплате клавиатура прячется, нужные элементы появляются.


 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Не в сети
 Сообщение Добавлено: 31 янв 2011, 17:28 

Зарегистрирован: 23.04.2010
Сообщения: 39

Карма: 0
Перезалил ПО, какое то обновление "пролетело" криво. Клавиатура исчезает. ПО не пытается делать запрос к серверу и сразу переходит к оплате. Скриншот результата скинул на почту, плюс логи.


 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Не в сети
 Сообщение Добавлено: 05 мар 2011, 22:01 

Зарегистрирован: 05.03.2011
Сообщения: 4

Карма: 0
А кто знает, как послать запрос не POST методом, а GET?


 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Не в сети
 Сообщение Добавлено: 06 мар 2011, 13:34 
Аватара пользователя
Павел Чирцов
Поддержка пользователей

Зарегистрирован: 01.11.2006
Сообщения: 1300
Откуда: г. Барнаул

Карма: 14
В настройках собственного провайдера нужно добавить новый параметр:
Метод отправки GET

(Именно без знака равно, как утверждение. Так писать не нужно Метод отправки=GET)


 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Не в сети
 Сообщение Добавлено: 09 мар 2011, 22:22 

Зарегистрирован: 05.03.2011
Сообщения: 4

Карма: 0

info@paypro.ru пишет:
В настройках собственного провайдера нужно добавить новый параметр:
Метод отправки GET

(Именно без знака равно, как утверждение. Так писать не нужно Метод отправки=GET)


Спасибо. Тогда еще вопрос.

Что для проверки, что для платежа используется один только шаблон?

Код:
<начало неотправленного пакета>
command=check
txn_id={TERMCHECK}
account={VALUE}
sum={SUMMA_}
<конец неотправленного пакета>


А как иметь разный command для проверки и платежа?

PS: Более того, пакет для платежа не только параметром command отличается, но и есть дополнительные, типа текущего таймстампа в формате YYYYMMDDHHMMSS. Не подскажете как его сформировать можно?


 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Не в сети
 Сообщение Добавлено: 10 мар 2011, 09:55 

Зарегистрирован: 23.04.2010
Сообщения: 39

Карма: 0
Цитата:
А как иметь разный command для проверки и платежа?

Проще иметь разные адреса для проверки и для платежа.


 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Не в сети
 Сообщение Добавлено: 10 мар 2011, 19:51 
Аватара пользователя
Павел Чирцов
Поддержка пользователей

Зарегистрирован: 01.11.2006
Сообщения: 1300
Откуда: г. Барнаул

Карма: 14
Цитата:
А как иметь разный command для проверки и платежа?

Если у вас GET, то можно этот параметр вынести в адрес, как часть URL'а.

Но в новых версиях появилось разделение пакетов общего и для проверки.
Код:
<начало тела шаблона онлайн проверки>
...
...
...
<конец тела шаблона онлайн проверки>

Есть в версиях начиная с 3.2.6.

Правда для собственных провайдеров не пробовали. Могут быть нюансы. Если не получится, то отправьте лог нам (с комментарием, что посмотреть в логе и когда это было).


 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 44 ]  На страницу 1, 2, 3  След.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: