Регистрация    
 Имя пользователя:    Пароль:   Помнить  



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 855 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 43  След.
              Автор                      Сообщение
Не в сети
 Сообщение Добавлено: 13 сен 2010, 16:50 
Аватара пользователя
Павел Чирцов
Поддержка пользователей

Зарегистрирован: 01.11.2006
Сообщения: 1302
Откуда: г. Барнаул

Карма: 14
В этой теме предлагаю обсудить версию 3.1, в которой появилось множество новых функций, в том числе долгожданный Flash, улучшенное управление выводимыми провайдерами, ПС "Мобильный кошелек QIWI", а также менее заметные нововведения.

Обновление до версии 3.1.10 можно скачать по адресу: http://paypro.ru/T3/PayPRO_30148b_3110.zip

Эту версию можно устанавливать только поверх версии 3.0.148+ (или новее)! До этой версии нельзя обновиться автоматически, только вручную (из-за потенциально содержащихся ошибок).

В данной версии могут быть ошибки, которые мы не смогли выявить в тестовых условиях. Замечайте всё, что работает некорректно и пишите в этой теме.

В ближайшие дни постараемся собрать полную версию ПО, основанную на этой ветке (содержащий в себе в качестве примеров все новые возможности, включая Flash-ролики, новый удобный принцип управления выводом списка провайдеров и др.). Готовится оплата кредитов, "банковских провайдеров" (80-90% работ уже выполнено) и несколько новых ПС (Рапида, DeltaPay).



 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Не в сети
 Сообщение Добавлено: 14 сен 2010, 17:39 
Опытный

Зарегистрирован: 30.08.2010
Сообщения: 201

Карма: 0
Поставил обновление PayPRO_30206b_31RC2, поверх версии 3.0.206b чтобы сделать несколько пробных платежей через ПС "Мобильный кошелек QIWI", но столкнулся с несколькими проблемами:
- отображения баланс по ПС QIWI в административном меню терминала, не отображается, ПС "Мобильный кошелек QIWI" в конфике подключил, номер точки, я так понимаю это номер телефона - мобильного кошелька и пароль который требуется для входа на сайт "Мобильный кошелек QIWI" ввел. Если не те данные ввел, подскажите…
- в административном меню в разделе «операторы» отсутствует "Мобильный кошелек QIWI", чтобы вставить проведение платежей через QIWI.



 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Не в сети
 Сообщение Добавлено: 14 сен 2010, 19:11 
Аватара пользователя
Павел Чирцов
Поддержка пользователей

Зарегистрирован: 01.11.2006
Сообщения: 1302
Откуда: г. Барнаул

Карма: 14
Terkin, спасибо за участие в тестировании новых версий! А также всем тем кто звонил и писал на почту по поводу теста версии 3.1!

Ошибку с отображением баланса исправили (вы вводили всё правильно). Обновление доступно по той же ссылке (не хватало файла providers.ini с описанием параметров отправки в QIWI). Теперь баланс будет отображаться в админ.меню и в Диспетчерской.
Возможность изменять протокол провайдеров пока есть только в конфигураторе (и то после обновления). Изменять протокол через Диспетчерскую появится завтра или послезавтра.

Из серьезных найденных ошибок сейчас известно о невозможности работы версии 3.1 с ФР. Над этой проблемой уже работаем, надеемся, что найдем причину проблемы быстро и устраним ее в ближайшие день-два.


 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Не в сети
 Сообщение Добавлено: 15 сен 2010, 01:19 
-не указано-

Зарегистрирован: 08.09.2010
Сообщения: 52
Откуда: ХМАО

Карма: 0

Цитата:
Эту версию можно устанавливать только поверх версии 3.0.206+ (или новее)! До этой версии нельзя обновиться автоматически, только вручную (из-за потенциально содержащихся ошибок).


Переспрошу кое-что: То есть автоматом через диспетчерскую до 206+ обновляться нельзя?


 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Не в сети
 Сообщение Добавлено: 15 сен 2010, 10:20 
Опытный

Зарегистрирован: 30.08.2010
Сообщения: 201

Карма: 0
Платежи через ПС "Мобильный кошелек QIWI" - проходят!!!
На квитанции (чеке) при оплате через ПС "Мобильный кошелек QIWI" в разделе: «Оплата через QIWI, точка…. (печатается номер телефона на который заведен Мобильный кошелек QIWI)», на мой взгляд эта информация по номеру «точки» (телефону) не желательная, по ряду причин:
- если будем пополнять свой счет в Мобильном кошельке QIWI через автоматы конкурентов (т.к. как я понимаю не у всех есть возможность пополнить счет в ПС «Мобильном кошельке QIWI» через банк ВТБ24) они и так волосы будут рвать на голове, а особенно на новогодние праздники, у них баланс будет просто «таить», это просто лишний повод нас легко вычислить, особенно когда твои автомат работает, а их уже стоят по причине отсутсвия средств на их балансе, и вдруг нечайно (по чеку) они узнают что номер точки это тот самый клиент, который у них весь баланс «вытянул» на свой Мобильный кошелек… я думаю, со мной многие согласятся, что это в душе приятно, что они уже стоят, а ты работаешь, но последствия могу быть просто не желательные, зачем лишние проблемы… Лучше спокойно наслаждаться данной возможностью, чтобы никто не знал! А сим карты для ПС QIWI лучше оформить на тех лиц - на которых просто не возможно будет даже подумать...
Я предлагаю на чеке заменить номер точки "телефона" на номер терминала в PayPRO
А так это просто здорово, решена одна из самых важных проблем в нашей работе ПОПОЛНЕНИЕ СВОЕГО БАЛАНСА В ТЕ МОМЕНТЫ, КОГДА ЭТО НЕ ВОЗМОЖНО СДЕЛАТЬ В ТЕ ДНИ, КОГДА БАНК НЕ РАБОТАЕТЬ!!!
СПАСИБО ВСЕМ ОГРОМНОЕ кто реализовал данную идею и тем, кому она пришла в голову!


 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Не в сети
 Сообщение Добавлено: 15 сен 2010, 10:42 
Аватара пользователя
Александр
Профи

Зарегистрирован: 22.08.2010
Сообщения: 2232

Карма: 57

Terkin пишет:

Я предлагаю на чеке заменить номер точки "телефона" на номер терминала в PayPRO
А так это просто здорово, решена одна из самых важных проблем в нашей работе ПОПОЛНЕНИЕ СВОЕГО БАЛАНСА В ТЕ МОМЕНТЫ, КОГДА ЭТО НЕ ВОЗМОЖНО СДЕЛАТЬ В ТЕ ДНИ, КОГДА БАНК НЕ РАБОТАЕТЬ!!!
СПАСИБО ВСЕМ ОГРОМНОЕ кто реализовал данную идею и тем, кому она пришла в голову!


Так ничего не мешает тебе самому сделать такой чек который ты хочешь и только с теми полями которые нужны. Он редактируется очень легко. Тебе достаточно сделать файл 0_check_user.txt в папке Providers и в этом файле вручную прописать номер твоего терминала удалив переменную которая подставляет номер точки(номер телефона)


 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Не в сети
 Сообщение Добавлено: 15 сен 2010, 10:46 
Опытный

Зарегистрирован: 30.08.2010
Сообщения: 201

Карма: 0

Flex пишет:

Terkin пишет:

Я предлагаю на чеке заменить номер точки "телефона" на номер терминала в PayPRO
А так это просто здорово, решена одна из самых важных проблем в нашей работе ПОПОЛНЕНИЕ СВОЕГО БАЛАНСА В ТЕ МОМЕНТЫ, КОГДА ЭТО НЕ ВОЗМОЖНО СДЕЛАТЬ В ТЕ ДНИ, КОГДА БАНК НЕ РАБОТАЕТЬ!!!
СПАСИБО ВСЕМ ОГРОМНОЕ кто реализовал данную идею и тем, кому она пришла в голову!


Так ничего не мешает тебе самому сделать такой чек который ты хочешь и только с теми полями которые нужны. Он редактируется очень легко. Тебе достаточно сделать файл 0_check_user.txt в папке Providers и в этом файле вручную прописать номер твоего терминала удалив переменную которая подставляет номер точки(номер телефона)


Согласен, а это будет работать только для ПС QIWI или для всех процессингов - внесенное изменение на чеке, после переключения процессинга в диспечерской???


 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Не в сети
 Сообщение Добавлено: 15 сен 2010, 12:02 
Опытный

Зарегистрирован: 20.03.2010
Сообщения: 107

Карма: 0
Я думаю, что редактирование чека это не так интересно, пусть действительно отображает номер терминала в пейпро. Сам увы вчера при тесте остановился из-за проблем с ФР, но я надеюсь скоро тоже буду вовлечен в тестовую работу и ввод в рабочую эксплуатацию.


 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Не в сети
 Сообщение Добавлено: 15 сен 2010, 12:38 
Аватара пользователя
Александр
Профи

Зарегистрирован: 22.08.2010
Сообщения: 2232

Карма: 57

Terkin пишет:


Согласен, а это будет работать только для ПС QIWI или для всех процессингов - внесенное изменение на чеке, после переключения процессинга в диспечерской???


если уберешь переменную и пропишешь вручную необходимые данные то будет работать для всех ПС. У меня проблем нет, я переключаю на любой процессинг - чек остается неизменным. только файл должен быть именно с окончанием _user, иначе при обновлении файл может перезаписаться. Что касается ФР я не могу сказать как на работу сказываются отредактированные чеки поскольку у меня ФР не установлены. Я менял только чек для клиента, чеки отчетов не трогал.


 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Не в сети
 Сообщение Добавлено: 15 сен 2010, 13:24 
Аватара пользователя
Павел Чирцов
Поддержка пользователей

Зарегистрирован: 01.11.2006
Сообщения: 1302
Откуда: г. Барнаул

Карма: 14
Мы согласны убрать номер точки (он же номер скорее всего вашего телефона) из чека при работе только с ПС "Мобильный кошелек QIWI".

Либо можем оставить только 4 последних цифры, если на то пошло: вроде бы и данные есть и в то же время не полный номер телефона (не позвонят). Пойдет?
В крайнем случае, как верно пишет Flex, вы всегда можете переделать чек.


 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Не в сети
 Сообщение Добавлено: 15 сен 2010, 13:31 
Опытный

Зарегистрирован: 20.03.2010
Сообщения: 107

Карма: 0
Я думаю лучше будет (и нам и вам) 4 последние цифры, а кому надо скрыть от конфликта, то пусть редактируют чек.


 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Не в сети
 Сообщение Добавлено: 15 сен 2010, 14:11 
Опытный

Зарегистрирован: 30.08.2010
Сообщения: 201

Карма: 0
Конечно пойдет, оставить 4 последних цифры!!!


 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Не в сети
 Сообщение Добавлено: 15 сен 2010, 15:09 
Аватара пользователя
Павел Чирцов
Поддержка пользователей

Зарегистрирован: 01.11.2006
Сообщения: 1302
Откуда: г. Барнаул

Карма: 14
Решено, выведем 4 последних цифры.


Vartalexxx пишет:

Цитата:
Эту версию можно устанавливать только поверх версии 3.0.206+ (или новее)! До этой версии нельзя обновиться автоматически, только вручную (из-за потенциально содержащихся ошибок).


Переспрошу кое-что: То есть автоматом через диспетчерскую до 206+ обновляться нельзя?

Версию 3.1 можно установить только поверх версии 3.0.206+.
А просто обновится до 3.0.206 можно автоматически, это пока основная ветка в ПО.

Кстати в случае желания вернуться с версии 3.1 на версию 3.0.206 - можно простым обновлением ПО до 206 версии. Откат назад ничего не нарушит.


 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Не в сети
 Сообщение Добавлено: 15 сен 2010, 15:46 
Опытный

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 182

Карма: 0
С ФР не решили? А то я тут занял выжидающую позицию из-за ФР.


 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Не в сети
 Сообщение Добавлено: 15 сен 2010, 19:58 
Аватара пользователя
Павел Чирцов
Поддержка пользователей

Зарегистрирован: 01.11.2006
Сообщения: 1302
Откуда: г. Барнаул

Карма: 14

Willy пишет:
С ФР не решили? А то я тут занял выжидающую позицию из-за ФР.

Решили c ФР!
Также по общему согласию сделали вывод на чеке последних 4-х цифр номера точки ПС (номера телефона, на который зарегистрирован "Мобильный кошелек").

Новая версия доступна по адресу: http://paypro.ru/T3/PayPRO_30206b_31RC3.zip


(пока идет тестирование, ссылку в первом сообщении этой темы будем обновлять, чтобы не читая всех сообщений можно было скачать последнюю сборку версии 3.1)


 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Не в сети
 Сообщение Добавлено: 15 сен 2010, 21:21 
Опытный

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 182

Карма: 0
В чем выражается новый удобный принцип отображения провайдеров?
Что имеется в виду?

(извините, случайно отредактировал ваше сообщение)


 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Не в сети
 Сообщение Добавлено: 16 сен 2010, 13:48 
Аватара пользователя
Павел Чирцов
Поддержка пользователей

Зарегистрирован: 01.11.2006
Сообщения: 1302
Откуда: г. Барнаул

Карма: 14

Willy пишет:
В чем выражается новый удобный принцип отображения провайдеров?
Что имеется в виду?

Вместо форм в которых описываются кнопки с выводимыми провайдерами, можно сделать простую форму описывающую область в которой должны автоматически выводится кнопки, удовлетворяющие тому или иному критерию (например, входящие в группу 3 "Интернет").

Например, вместо формы "Интернет" с набором кнопок которые вы решили вывести, можно сделать тоже форму "Интернет", но несколько иначе. Вместо описания каждого провайдера и указания координат кнопок, теперь можно указать область в которой должны автоматически вывестись кнопки входящие в группу "Интернет" (группа номер 3) и разрешенные к оплате. Т.е. фактически вывод кнопок сведется к тому, что в настройках провайдеров вы указываете какие провайдеры разрешены, а какие запрещены. Разрешенные провайдеры автоматически появятся (или исчезнут, если вы их запретите к оплате). Теперь вам не нужно будет при добавлении нового нужного вам провайдера переписывать формы - просто разрешаете или запрещаете нового провайдера в настройках ПО (в т.ч. по интернету в Диспетчерской).

Кстати, если провайдеров окажется слишком много - то автоматически создадутся кнопки с номерами "страниц".
Изображения кнопок могут быть различных размеров. ПО автоматически применит "генетический" алгоритм для быстрого определения как их лучше скомпоновать, чтобы они разместились на как можно меньшем количестве "страниц" и при этом выглядели красиво (т.е. не хаотично, а аккуратно и по рядам).

Новый способ формирования списка выводимых провайдеров можно использовать совместно со старым (или вовсе пользоваться привычным старым способом). Например, вы можете зафиксировать некоторых популярных провайдеров которые всегда будут видны на любой "странице" (старым способом), а под ними вывести автоматически формируемый список (новым способом).


 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Не в сети
 Сообщение Добавлено: 16 сен 2010, 18:41 
Опытный

Зарегистрирован: 30.08.2010
Сообщения: 201

Карма: 0
При тестировании версии 30206b_31RC3 обнаружил один недостаток «Периодичность выхода на связь, минут» по умолчанию (при установки версии 30206b_31RC3) получается 5 минут по результатам мониторинга в диспетчерской. Послал команду с диспетчерской с периодичность выхода на связь, 10 минут, результат не изменился, осталось так же 5 минут.


 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Не в сети
 Сообщение Добавлено: 18 сен 2010, 12:35 
Опытный

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 182

Карма: 0
У меня зависают платежи на Кибер. Первый платеж после запуска ПО.Вроде наблюдения такие.
В логе сплошняком такая надпись.

Действующие (1):
9235831251, чек 19253, попыток 1, назначенное время отправки 18.09.2010 10:50:35

18.09.2010 11:13:26.890 [ 0] Ни один платеж пока не требуется отправлять
18.09.2010 11:13:27.890 [ 1000



-Не выводится информационное сообщение.
-Не выводится кнопка собственного провайдера(-1)
-Платежей че то много зависает.
-Не могу перевести на Киви Кошелек провайдеров из диспетчерской




 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Не в сети
 Сообщение Добавлено: 18 сен 2010, 15:21 
Опытный

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 182

Карма: 0
Что то кошелек отклонил платеж МТС.Номер существует. Сделать 2 раза перепроведение?
При переводе с сервера провайдера на Qiwi переводится на Пинпэй.

Проблема с зависанием платежей в кач-ве действующих касается Киберплата.Сделал всех сот.операторов на кошелек-сразу пошли нормально.
Отклоняет кошелек платежи без причины!Пинпэй седня тоже тормозит чего то.
Поставил перепроведение платежа через кошелек 1 раз отклоненный.не перепроводит прога.


 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 855 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 43  След.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: