Регистрация    
 Имя пользователя:    Пароль:   Помнить  



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1424 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 72  След.
              Автор                      Сообщение
Не в сети
 Сообщение Добавлено: 21 мар 2011, 13:18 
Аватара пользователя
Александр
Профи

Зарегистрирован: 22.08.2010
Сообщения: 2234

Карма: 57

zlodey34 пишет:
Проверял, выбран киберплат, он активирован, сумму показывает,незнаю что может быть..


Что то я Вас не пойму, здесь Вы пишите про кибер, чуть выше "я их в дельте зарегистрировал".


 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Не в сети
 Сообщение Добавлено: 21 мар 2011, 13:41 

Зарегистрирован: 08.02.2011
Сообщения: 80

Карма: 0
У меня в проге два процессинга, но так как в сибирьтелеком чита нет дельты я поставил проведение через кибер,... и ноль эмоций.

(Добавление)
ктати дельта на сибирьтелеком подлючена, как её в список процессингов добавить, чтоб сибирьтелеком не через кибер проводилось а через дельту..


 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Не в сети
 Сообщение Добавлено: 21 мар 2011, 13:53 
Аватара пользователя
Александр
Профи

Зарегистрирован: 22.08.2010
Сообщения: 2234

Карма: 57

zlodey34 пишет:
У меня в проге два процессинга, но так как в сибирьтелеком чита нет дельты я поставил проведение через кибер,... и ноль эмоций.


Я попробовал поставить процессинг PinPay (других процессингов у меня нет)- уведомления о запрете платежа у меня не выводится. Лог разработчикам отправьте, номер терминала и время что бы они могли разобраться.

(Добавление)

zlodey34 пишет:
ктати дельта на сибирьтелеком подлючена, как её в список процессингов добавить, чтоб сибирьтелеком не через кибер проводилось а через дельту..


К разработчикат, и в трекер идею. Если достаточное количество пользователей поддержит то это будет приоритетное задание.


 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Не в сети
 Сообщение Добавлено: 21 мар 2011, 14:00 
Аватара пользователя
Профи

Зарегистрирован: 14.04.2010
Сообщения: 436

Карма: 0
Совершенно верно - нужны логи с конктерного терминала.

код Дельты для провайдера мы можем прописать уже в новой версии. Сообщите нам его.


 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Не в сети
 Сообщение Добавлено: 29 мар 2011, 09:18 

Зарегистрирован: 08.02.2011
Сообщения: 80

Карма: 0
я вам на почту выслал номера ключей, к которым нужно удалить информацию из диспетчерской, но ключи сохранить, чтобы мы в дальнейшем их могли использовать..

(Добавление)
а нельзя ли самому эту информацию удалять, или токо через вас?


 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Не в сети
 Сообщение Добавлено: 29 мар 2011, 09:24 
Аватара пользователя
Александр
Профи

Зарегистрирован: 22.08.2010
Сообщения: 2234

Карма: 57

zlodey34 пишет:
а нельзя ли самому эту информацию удалять, или токо через вас?


Нет, информацию эту самому удалить нельзя. Сервер фиксиует вход в систему и сохраняет необходимую информацию (суммы, платежи и т.п.). Данную информацию могут удалить только администраторы


 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Не в сети
 Сообщение Добавлено: 29 мар 2011, 13:54 

Зарегистрирован: 08.02.2011
Сообщения: 80

Карма: 0
Заметил интересную вешчь. Не подскажете почему когда я меняю какие нибудь параметры в диспетчерской, в настройках терминала, то во вкладке операторы по умолчанию всегда выбран оператор сотовой связи БиЛайн и 1-й интервал комиссии включен всегда (стоит галочка)
от 0 до 15000 и 0% от платежа 0 фиксир.

Получается когда я какие нибудь параметры меняю в настройках терминала через диспетчерскую, то при сохранении параметр комиссии по билайну сбрасывается и станосится нулевой, то есть без комиссии..

(Добавление)
Просто случайно заметил что на терминалах время от времени сбрасывается комиссия по билайну, такое может быть?


 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Не в сети
 Сообщение Добавлено: 29 мар 2011, 13:58 
Аватара пользователя
Александр
Профи

Зарегистрирован: 22.08.2010
Сообщения: 2234

Карма: 57

zlodey34 пишет:
Заметил интересную вешчь. Не подскажете почему когда я меняю какие нибудь параметры в диспетчерской, в настройках терминала, то во вкладке операторы по умолчанию всегда выбран оператор сотовой связи БиЛайн и 1-й интервал комиссии включен всегда (стоит галочка)
от 0 до 15000 и 0% от платежа 0 фиксир.

Получается когда я какие нибудь параметры меняю в настройках терминала через диспетчерскую, то при сохранении параметр комиссии по билайну сбрасывается и станосится нулевой, то есть без комиссии..

(Добавление)


Просто случайно заметил что на терминалах время от времени сбрасывается комиссия по билайну, такое может быть?


Ничего не сбрасывается если Вы только там ничего не поменяете. Вот если Вы на этой вкладке поменяете комиссию или процессинг тогда инфа попадет на терминал. Если происходит сброс комиссии заначит что то на этой вкладке Вы меняли


 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Не в сети
 Сообщение Добавлено: 29 мар 2011, 16:43 
Аватара пользователя
Сергей
Опытный

Зарегистрирован: 30.10.2008
Сообщения: 254
Откуда: Салехард

Карма: 0
История Яндекс и Webmoney когда будет отбражаться?


 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Не в сети
 Сообщение Добавлено: 30 мар 2011, 18:59 
Профи

Зарегистрирован: 08.07.2009
Сообщения: 426

Карма: 5
Оплата на яндекс деньги, а в статистике теле2. Платеж успешный. При поиске по фильтру "ЯД" выводит этот платеж правильно - яндекс деньги.
Есть еще отклоненный платеж на номер 9611819485 (ближе к билайну) - в статистике пишет теле2, а при поиске истории этого номера за месяц выводится только этот платеж на этот номер, но уже с оператором Билайн. Проверьте, что-то на сервере или в терминалах? Яндекс ранее определялся правильно.

(Добавление)

Flex пишет:

zlodey34 пишет:
Заметил интересную вешчь. Не подскажете почему когда я меняю какие нибудь параметры в диспетчерской, в настройках терминала, то во вкладке операторы по умолчанию всегда выбран оператор сотовой связи БиЛайн и 1-й интервал комиссии включен всегда (стоит галочка)
от 0 до 15000 и 0% от платежа 0 фиксир.

Получается когда я какие нибудь параметры меняю в настройках терминала через диспетчерскую, то при сохранении параметр комиссии по билайну сбрасывается и станосится нулевой, то есть без комиссии..

(Добавление)


Просто случайно заметил что на терминалах время от времени сбрасывается комиссия по билайну, такое может быть?


Ничего не сбрасывается если Вы только там ничего не поменяете. Вот если Вы на этой вкладке поменяете комиссию или процессинг тогда инфа попадет на терминал. Если происходит сброс комиссии заначит что то на этой вкладке Вы меняли


Я вот тоже сталкиваюсь порой с непонятками такого рода. Как пример, на терминале возвращено N -купюр, терем не заблокировался, но платежей нет. Я в настройках ставлю на очередь команду на перезагрузку ПО. В дисп. красным подсвечивается "настроено". Если к моменту сеанса связи с теремом платежей нет, то ПО перезагружается (часто помогает), если же платеж нарисовался, то я опять вхожу в настройки и выбираю команду "не задано". При возврате в диспетчерскую - "настроено" пропадает. А иногда "настроено так и остается. Че где не так не поймешь, найти изменения не получается, а терминал какие то настройки получает (сообщение в диспетчерской). В логах команд нет. Вобщем нужна кнопка сброса всех установленных в очередь команд, хотя бы для подстраховки или при сомнениях, тем более, что писали про подстановки паролей браузером куда не надо. В трекер отправил.


 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Не в сети
 Сообщение Добавлено: 30 мар 2011, 20:31 
Аватара пользователя
Александр
Профи

Зарегистрирован: 22.08.2010
Сообщения: 2234

Карма: 57

Rinat пишет:
А иногда "настроено так и остается. Че где не так не поймешь, найти изменения не получается, а терминал какие то настройки получает (сообщение в диспетчерской). В логах команд нет. Вобщем нужна кнопка сброса всех установленных в очередь команд, хотя бы для подстраховки или при сомнениях, тем более, что писали про подстановки паролей браузером куда не надо. В трекер отправил.


Бывает что поддержка загружает файлы с терминала. Заходите в меню файлы-переданные с терминала на сервер и там смотрите, может действительно логи грузили для поиска и устранения каких либо проблем.

А вообще если нужна только перезагрузка терема то есть проще вариант, рядом со ссылкой "настроить" есть звездочка "*" нажимая на нее высвечивается небольшое меню. Посмотрите


 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Не в сети
 Сообщение Добавлено: 30 мар 2011, 20:50 
Профи

Зарегистрирован: 08.07.2009
Сообщения: 426

Карма: 5

Flex пишет:

Rinat пишет:
А иногда "настроено так и остается. Че где не так не поймешь, найти изменения не получается, а терминал какие то настройки получает (сообщение в диспетчерской). В логах команд нет. Вобщем нужна кнопка сброса всех установленных в очередь команд, хотя бы для подстраховки или при сомнениях, тем более, что писали про подстановки паролей браузером куда не надо. В трекер отправил.


Бывает что поддержка загружает файлы с терминала. Заходите в меню файлы-переданные с терминала на сервер и там смотрите, может действительно логи грузили для поиска и устранения каких либо проблем.

А вообще если нужна только перезагрузка терема то есть проще вариант, рядом со ссылкой "настроить" есть звездочка "*" нажимая на нее высвечивается небольшое меню. Посмотрите

Щас попробовал, а отменить команду всё равно не получается. Добавить бы пункт "сбросить команды". Я об этом.


 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Не в сети
 Сообщение Добавлено: 31 мар 2011, 11:59 
Аватара пользователя
Андрей
Техподдержка сервера

Зарегистрирован: 07.10.2010
Сообщения: 241
Откуда: г. Барнаул

Карма: 35
пожалуйста

_________________
Отвечаю за Диспетчерскую! Вопросы, пожелания на электропочту web@paypro.ru


 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Не в сети
 Сообщение Добавлено: 31 мар 2011, 13:40 
Аватара пользователя
Александр
Профи

Зарегистрирован: 22.08.2010
Сообщения: 2234

Карма: 57
В тереккере опубликовал ошибку №170, прошу всех посмотреть и проголасовать


 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Не в сети
 Сообщение Добавлено: 31 мар 2011, 22:02 
Аватара пользователя
Александр
Профи

Зарегистрирован: 22.08.2010
Сообщения: 2234

Карма: 57
В тереккере опубликовал ошибку №171, прошу всех посмотреть и проголасовать

(Добавление)
В тереккере опубликовал ошибку №172, прошу всех посмотреть и проголасовать


 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Не в сети
 Сообщение Добавлено: 01 апр 2011, 11:35 
Аватара пользователя
Андрей
Техподдержка сервера

Зарегистрирован: 07.10.2010
Сообщения: 241
Откуда: г. Барнаул

Карма: 35

Flex пишет:

В тереккере опубликовал ошибку №170, прошу всех посмотреть и проголасовать
В тереккере опубликовал ошибку №171, прошу всех посмотреть и проголасовать
В тереккере опубликовал ошибку №172, прошу всех посмотреть и проголасовать

170 - исправил вчера.
171 - не обнаружил, перепроверил на трех клиентах. еще буду проверять
172- исправил

_________________
Отвечаю за Диспетчерскую! Вопросы, пожелания на электропочту web@paypro.ru


 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Не в сети
 Сообщение Добавлено: 01 апр 2011, 12:09 
Аватара пользователя
Александр
Профи

Зарегистрирован: 22.08.2010
Сообщения: 2234

Карма: 57

web@paypro.ru пишет:

171 - не обнаружил, перепроверил на трех клиентах. еще буду проверять


Не стоит проверять, это как оказалось у меня проблема с браузером. Использую Maxton 3.0


 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Не в сети
 Сообщение Добавлено: 03 апр 2011, 10:06 
Аватара пользователя
Александр
Профи

Зарегистрирован: 22.08.2010
Сообщения: 2234

Карма: 57
Объясните "Найдено 27 платежей, из них уникальных 26". Что не входит в "уникальные" платежи?


 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Не в сети
 Сообщение Добавлено: 03 апр 2011, 11:39 
Профи

Зарегистрирован: 08.07.2009
Сообщения: 426

Карма: 5

Flex пишет:
Объясните "Найдено 27 платежей, из них уникальных 26". Что не входит в "уникальные" платежи?

Нет повторяющихся платежей за выбранный период, например за текущий день. Здесь не учитывается вся история платежей клиентов. В вашем примере один клиент по видимому платил два раза за день.


 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Не в сети
 Сообщение Добавлено: 18 апр 2011, 07:50 
-не указано-
Опытный

Зарегистрирован: 20.01.2007
Сообщения: 137

Карма: 0
Вчера дистанционно внес изменения в провайдерах (комиссия и т.д.)
После этого почти все терминалы(80шт) потеряли связь на 30-90 минут. а после выхода на связь большинство терминалов перестали принимать платежи.
После визуального осмотра, на месте, выяснил:
1. на нескольких тер. не изменились настройки
2. на других слетели все настройки по провайдерам
Настройки отправлял для всех терминалов.
Сегодня !!!
40 минут назад отправил настройки. Почти все терема стоят.(4-00 Москвы)
Что за проблема?
Как терем получает настройки ПО виснет и на экране ошибка - T.exe обнаружил ошибку ПО будет перегружена


 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1424 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 72  След.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: