Регистрация    
 Имя пользователя:    Пароль:   Помнить  



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1395 ]  На страницу Пред.  1 ... 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70  След.
              Автор                      Сообщение
Не в сети
 Сообщение Добавлено: 18 июл 2018, 04:42 
Опытный

Зарегистрирован: 30.08.2010
Сообщения: 190

Карма: 0
dir@paypro.ru писал(а):
Починили, проверьте.

Все работает! Спасибо!!!


 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Не в сети
 Сообщение Добавлено: 18 июл 2018, 05:58 
Аватара пользователя
Александр
Профи

Зарегистрирован: 22.08.2010
Сообщения: 2232

Карма: 57
Могут ли массовые уведомления о блокировке быть связаны с ошибками в ПО? Если не ошибаюсь то при блокировке терминал связывается с сервером каждую минуту, хотя по настройкам должен раз в 3 минуты. Скачайте логи, проверьте.


 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Не в сети
 Сообщение Добавлено: 18 июл 2018, 13:09 
Дмитрий Вешняков
Техподдержка оборудования

Зарегистрирован: 07.02.2011
Сообщения: 149
Откуда: г. Барнаул

Карма: 17
Flex писал(а):
Могут ли массовые уведомления о блокировке быть связаны с ошибками в ПО? Если не ошибаюсь то при блокировке терминал связывается с сервером каждую минуту, хотя по настройкам должен раз в 3 минуты. Скачайте логи, проверьте.


Добрый день!
Исправление будет со следующим обновлением.


 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Не в сети
 Сообщение Добавлено: 27 июл 2018, 11:49 
Аватара пользователя
Александр
Профи

Зарегистрирован: 22.08.2010
Сообщения: 2232

Карма: 57
Проверьте настройки сервера, а именно актуальность e-mail уведомления о снижении баланса Yandex ниже заданного значения. Дело в том что в диспетчерской отображается сообщение о снижении баланса, а на почту приходит сообщение о блокировке терминала. Точка 362, сегодня 12:10 (доставлено 06:13)


 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Не в сети
 Сообщение Добавлено: 07 авг 2018, 13:58 
-не указано-

Зарегистрирован: 27.02.2018
Сообщения: 2

Карма: 7
Flex писал(а):
Проверьте настройки сервера, а именно актуальность e-mail уведомления о снижении баланса Yandex ниже заданного значения. Дело в том что в диспетчерской отображается сообщение о снижении баланса, а на почту приходит сообщение о блокировке терминала. Точка 362, сегодня 12:10 (доставлено 06:13)

насколько вижу по логам, все емайл уведомления были актуальные. пожалуйста напишите, если есть ещё какие-то ошибки в работе.


 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Не в сети
 Сообщение Добавлено: 07 авг 2018, 17:04 
Аватара пользователя
Александр
Профи

Зарегистрирован: 22.08.2010
Сообщения: 2232

Карма: 57
AndreyNG писал(а):
Flex писал(а):
Проверьте настройки сервера, а именно актуальность e-mail уведомления о снижении баланса Yandex ниже заданного значения. Дело в том что в диспетчерской отображается сообщение о снижении баланса, а на почту приходит сообщение о блокировке терминала. Точка 362, сегодня 12:10 (доставлено 06:13)

насколько вижу по логам, все емайл уведомления были актуальные. пожалуйста напишите, если есть ещё какие-то ошибки в работе.


Это сообщение 2-х недельной давности, было бы неплохо как-то оперативнее отвечать. На данный момент я не наблюдаю данной проблемы, во всяком случае вчера сообщения пришли актуальные


 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Не в сети
 Сообщение Добавлено: 07 авг 2018, 21:02 
Аватара пользователя
Павел Чирцов
Поддержка пользователей

Зарегистрирован: 01.11.2006
Сообщения: 1300
Откуда: г. Барнаул

Карма: 14
Основной специалист техподдержки был в отпуске. Решили, что лучше спустя столько времени, чем вообще не ответить.


 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Не в сети
 Сообщение Добавлено: 07 авг 2018, 22:39 
Аватара пользователя
Александр
Профи

Зарегистрирован: 22.08.2010
Сообщения: 2232

Карма: 57
dir@paypro.ru писал(а):
Основной специалист техподдержки был в отпуске. Решили, что лучше спустя столько времени, чем вообще не ответить.


Павел, я может с другой планеты, но мне хочется видеть хоть какой то ответ на оставленное обращение. Ведь уже ни раз говорил, есть обращение - дайте ответ что оно принято и им займутся тогда-то. Это займет буквально менее минуты и даст знать что сообщение не осталось без внимания, а указанные сроки позволят ориентироваться когда тот или иной вопрос будет решен.
Я вот оставлял сообщение viewtopic.php?f=6&t=74&start=1300#p10828 и никакого ответа. Нет, не критично совсем, я частично получаю уведомления по своим каналам, но неужели вам со своей сетью нехочется видеть более понятные сообщения? Или может для этого есть причины что бы не менять? Или показать на скринах как есть сейчас и как может выглядеть?


 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Не в сети
 Сообщение Добавлено: 07 авг 2018, 23:32 
Аватара пользователя
Павел Чирцов
Поддержка пользователей

Зарегистрирован: 01.11.2006
Сообщения: 1300
Откуда: г. Барнаул

Карма: 14
Flex писал(а):
dir@paypro.ru писал(а):
Основной специалист техподдержки был в отпуске. Решили, что лучше спустя столько времени, чем вообще не ответить.


Павел, я может с другой планеты, но мне хочется видеть хоть какой то ответ на оставленное обращение. Ведь уже ни раз говорил, есть обращение - дайте ответ что оно принято и им займутся тогда-то. Это займет буквально менее минуты и даст знать что сообщение не осталось без внимания, а указанные сроки позволят ориентироваться когда тот или иной вопрос будет решен.


Сказать, что я согласен на 100% - как промолчать! Абсолютно согласен!!!


 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Не в сети
 Сообщение Добавлено: 07 авг 2018, 23:36 
Аватара пользователя
Павел Чирцов
Поддержка пользователей

Зарегистрирован: 01.11.2006
Сообщения: 1300
Откуда: г. Барнаул

Карма: 14
Flex писал(а):
dir@paypro.ru писал(а):
Основной специалист техподдержки был в отпуске. Решили, что лучше спустя столько времени, чем вообще не ответить.

Я вот оставлял сообщение viewtopic.php?f=6&t=74&start=1300#p10828 и никакого ответа. Нет, не критично совсем, я частично получаю уведомления по своим каналам, но неужели вам со своей сетью нехочется видеть более понятные сообщения? Или может для этого есть причины что бы не менять? Или показать на скринах как есть сейчас и как может выглядеть?


Задач просто много и если на ошибки реагировать нужно обязательно и быстро, то пожеланий очень много. Некоторые даже мелкие требуют внимания и оттягивают решение больших и важных.

По поводу уведомлений предположу, что у нас единый механизм отправки уведомлений, они просто записываются в базу. А оттуда подхватываются, обрамляются и уходят тоже единым механизмом. И поскольку этот механизм един и есть сообщения с форматированием, то они уходят не просты текстом, а в html. Отсюда и теги даже там, где они вроде бы и не нужны.

Но это как я понимаю нашу реализацию уведомлений, возможно есть нюансы или уже переделали иначе. Попрошу, чтобы дали ответ утром.


 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Не в сети
 Сообщение Добавлено: 07 авг 2018, 23:49 
Аватара пользователя
Александр
Профи

Зарегистрирован: 22.08.2010
Сообщения: 2232

Карма: 57
dir@paypro.ru писал(а):
Задач просто много ...


Я все понимаю, но ранее обратившись через форум можно было получить ответ который видели все, и это не занимало недель. Решение да, но не ответы. Что касается тегов - я просто написал как можно сделать более комфортно к прочтению в СМС, просто поделился тем с чем столкнулся сам. Реализуете или нет - дело ваше. В принципе можно на это не отвечать. Данный пост я просто привел как пример постов которые остаются без ответов.


 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Не в сети
 Сообщение Добавлено: 08 авг 2018, 16:04 
Аватара пользователя
Артем Борков
Профи

Зарегистрирован: 26.01.2012
Сообщения: 376

Карма: 80
Flex писал(а):
web@paypro.ru писал(а):
Flex писал(а):
По поводу отсутствия уведомлений есть движения? Ответа нет, проблема актуальна по сей день.

Починили.


Проверил, работает! Позвольте немного поумничать )) При отправке сообщений у вас скорее всего прописан Content-type: text/html, замените на text/plain, а теги переноса строки в сообщении замените с "<br/>" на "\n".
Для почтового клиента разницы не будет, но вот в СМС сообщении тэги <br/> уже будут отсутствовать, переносы строки будут отработаны корректно и сообщение будет комфортным к прочтению.


Отправка писем идет единым скриптом. Поменять в нем Content-type проблем нет.
Но вот сами сообщения формируются много где. И в каждом скрипте это придется менять.
Давайте выставим в трекер на голосование эту задачу.


 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Не в сети
 Сообщение Добавлено: 08 авг 2018, 16:59 
Аватара пользователя
Александр
Профи

Зарегистрирован: 22.08.2010
Сообщения: 2232

Карма: 57
info@paypro.ru писал(а):
Но вот сами сообщения формируются много где. И в каждом скрипте это придется менять.


Зачем в каждом скрипте менять? Функция то единая. То что текст формируется в разных местах проблем нет, у меня он так же формируется.

У меня функция содержит всего одну строку для отправки e-mail
Код:
mail("$email", "$subject", "$message", "Content-type: text/plain; charset=utf-8");

Туда поступают данные о e-mail получателя, тема и само сообщение. Все, больше ничего нет.

Сегодня Вы попробовали видимо что то сделать, но поступает не та кодировка. СМС нечитаемые, я их получил на возврат купюр 407 терминала. В почтовой программе проблем нет. Проверьте кодировку, выставите в utf-8


 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Не в сети
 Сообщение Добавлено: 08 авг 2018, 17:29 
Аватара пользователя
Артем Борков
Профи

Зарегистрирован: 26.01.2012
Сообщения: 376

Карма: 80
Александр, наши с вами разработки многим отличаются.
Из за больших объемов писем нами используются другие варианты отправки и подписи писем, чтобы они не попадали в спам и наш сервер не банился из-за подозрений на рассылки. Вы же приводите пример отправки письма напрямую с ящика. Да, при нашей отправке тоже настраивается и Content-Type и charset, но сам текст письма, в котором надо поменять переносы, формируется в десятках скриптах. Их надо менять. Логика формирования текста письма порой раскидана на весь скрипт, и примитивной заменой символов "<br/>" на "\n" не обойтись.

Да, я сегодня проводил эксперименты с письмами. И если вы посмотрите в исходный код письма, то вы увидите, что charset="utf-8".

Я не отрицаю, что решить этот вопрос возможно. Просто хочется выяснить на сколько он востребован у пользователей.


 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Не в сети
 Сообщение Добавлено: 08 авг 2018, 18:02 
Аватара пользователя
Александр
Профи

Зарегистрирован: 22.08.2010
Сообщения: 2232

Карма: 57
info@paypro.ru писал(а):
Александр, наши с вами разработки многим отличаются.


Понял ))


 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Не в сети
 Сообщение Добавлено: 05 сен 2018, 06:59 
Аватара пользователя
Александр
Профи

Зарегистрирован: 22.08.2010
Сообщения: 2232

Карма: 57
Добрый день! Хотел попросить подправить немного диспетчерскую, а именно информацию о скорости проведения платежа. Она не отображает корректную скорость проведения. Насколько я понимаю там учитывается и время затраченное абонентом на ввод номера и внесение купюр. Хотелось бы видеть действительные данные по скорости проведения без учета набора номера, проверки, внесения средств, разговора по душам с приятелем, разменом средств в процессе оплаты и т.д.
Это абсолютно не критично и относится к части хотелок, поэтому выполнение данной просьбы на ваше усмотрение.


 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Не в сети
 Сообщение Добавлено: 05 сен 2018, 14:00 
Аватара пользователя
Артем Борков
Профи

Зарегистрирован: 26.01.2012
Сообщения: 376

Карма: 80
Изначально ставится дата именно создания платежа, а создается он действительно раньше чем нажимают кнопку оплатить.
Можем сделать чтобы дата обновлялась при нажатии кнопки оплатить на текущую.
Это прибавит точности, но время проведения в диспетчерской будет все равно не точное. Вторая дата, это дата обновления статуса, после опроса в платежную систему. А это по разным причинам может затягиваться.


 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Не в сети
 Сообщение Добавлено: 05 сен 2018, 14:27 
Аватара пользователя
Александр
Профи

Зарегистрирован: 22.08.2010
Сообщения: 2232

Карма: 57
info@paypro.ru писал(а):
Можем сделать чтобы дата обновлялась при нажатии кнопки оплатить на текущую.


Согласно описанному я понимаю так что править нужно ПО, а не диспетчерскую. Насколько мне известно ПО не всегда после нажатия кнопки оплатить отправляет данные на проведение, иногда задержка может быть на несколько секунд. Можно сделать так что бы дата обновлялась не при нажатии кнопки оплатить, а при первой попытки отправить платеж, но не позднее 60 секунд после нажатия кнопки оплаты. Эти 60 секунд своего рода фора что бы ПО сделало попытку отправки платежа, а уж если оно этого не сделает то дата обновится принудительно.

info@paypro.ru писал(а):
Это прибавит точности, но время проведения в диспетчерской будет все равно не точное. Вторая дата, это дата обновления статуса, после опроса в платежную систему. А это по разным причинам может затягиваться.


У меня все в одном запросе. Именно поэтому мне интересно видеть актуальность времени проведения. Да и потом желтые циферки в поиске свидетельствующие о "затянутом" проведении уже давно хотел бы убрать ))


 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Не в сети
 Сообщение Добавлено: 05 сен 2018, 15:46 
Аватара пользователя
Артем Борков
Профи

Зарегистрирован: 26.01.2012
Сообщения: 376

Карма: 80
Flex писал(а):
Согласно описанному я понимаю так что править нужно ПО, а не диспетчерскую. Насколько мне известно ПО не всегда после нажатия кнопки оплатить отправляет данные на проведение, иногда задержка может быть на несколько секунд. Можно сделать так что бы дата обновлялась не при нажатии кнопки оплатить, а при первой попытки отправить платеж, но не позднее 60 секунд после нажатия кнопки оплаты. Эти 60 секунд своего рода фора что бы ПО сделало попытку отправки платежа, а уж если оно этого не сделает то дата обновится принудительно.


Да, править надо ПО. Вообще, колонка скорость показывает проведение платежа именно терминальным ПО, а не то за сколько провел платеж процессинг, через который прошел платеж. Сейчас исчисляется от даты создания платежа, до даты изменения статуса. Я согласен для точности можно поменять дату создания платежа в момент нажатия кнопки оплатить, но менять ее на то, когда платеж первый раз отправлен в процессинг не логично. Эта дата ведь участвует еще во многих местах, например в чеке. Так вы получите на чеке одну, дату в Диспетчерской другую.


 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Не в сети
 Сообщение Добавлено: 05 сен 2018, 15:59 
Аватара пользователя
Александр
Профи

Зарегистрирован: 22.08.2010
Сообщения: 2232

Карма: 57
info@paypro.ru писал(а):
.... менять ее на то, когда платеж первый раз отправлен в процессинг не логично. Эта дата ведь участвует еще во многих местах, например в чеке. Так вы получите на чеке одну, дату в Диспетчерской другую.


Я не знаю всю логику работы ПО, тут Вам виднее. Как вариант можно сделать еще один параметр даты по которому будет вычисляться время проведения и который не будет участвовать в других процессах. Тут Вам тоже виднее..

info@paypro.ru писал(а):
Вообще, колонка скорость показывает проведение платежа именно терминальным ПО


Если придерживаться данного правила то здесь правильно сделать по нажатию кнопки оплаты.


 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1395 ]  На страницу Пред.  1 ... 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70  След.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: