Регистрация    
 Имя пользователя:    Пароль:   Помнить  



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 15 ] 
              Автор                      Сообщение
Не в сети
 Сообщение Добавлено: 18 фев 2015, 11:57 
Профи

Зарегистрирован: 08.07.2009
Сообщения: 426

Карма: 5
Как настроить определение баланса на 3G модеме? Стандартный метод не срабатывает. Может есть смысл разработчикам что придумать уже. Как у кого опыт с ними есть? Установил один разлоченый хуавей, связь хорошая, правда при зависании, только выключение терминала помогает.


 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Не в сети
 Сообщение Добавлено: 18 фев 2015, 12:06 
Аватара пользователя
Артем Борков
Профи

Зарегистрирован: 26.01.2012
Сообщения: 366

Карма: 80
Rinat писал(а):
Как настроить определение баланса на 3G модеме? Стандартный метод не срабатывает. Может есть смысл разработчикам что придумать уже. Как у кого опыт с ними есть? Установил один разлоченый хуавей, связь хорошая, правда при зависании, только выключение терминала помогает.

Стандартный метод должен работать. Более того, при выходе в интернет 3G модем не занят для опроса баланса. Как минимум нужно изучить логи и посмотреть настройки. Скажите номер терминала.


 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Не в сети
 Сообщение Добавлено: 18 фев 2015, 12:58 
Аватара пользователя
Александр
Профи

Зарегистрирован: 22.08.2010
Сообщения: 2229

Карма: 57
info@paypro.ru писал(а):
Стандартный метод должен работать.


Пару лет назад я задавал такой же вопрос, но решение данной проблемы я так и не нашел, вы тоже не смогли помочь


 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Не в сети
 Сообщение Добавлено: 18 фев 2015, 13:00 
Аватара пользователя
Александр
Профи

Зарегистрирован: 22.08.2010
Сообщения: 2229

Карма: 57
Rinat писал(а):
правда при зависании, только выключение терминала помогает.


Поэтому я отказался от USB модемов, надоело бегать к терминалу и выключать с розетки


 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Не в сети
 Сообщение Добавлено: 18 фев 2015, 16:04 

Зарегистрирован: 13.12.2010
Сообщения: 73

Карма: 0
А не пробовали COM модемы?


 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Не в сети
 Сообщение Добавлено: 18 фев 2015, 16:06 
Профи

Зарегистрирован: 08.07.2009
Сообщения: 426

Карма: 5
info@paypro.ru писал(а):
Rinat писал(а):
Как настроить определение баланса на 3G модеме? Стандартный метод не срабатывает. Может есть смысл разработчикам что придумать уже. Как у кого опыт с ними есть? Установил один разлоченый хуавей, связь хорошая, правда при зависании, только выключение терминала помогает.

Стандартный метод должен работать. Более того, при выходе в интернет 3G модем не занят для опроса баланса. Как минимум нужно изучить логи и посмотреть настройки. Скажите номер терминала.

Терминал 952


 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Не в сети
 Сообщение Добавлено: 18 фев 2015, 16:09 
Профи

Зарегистрирован: 08.07.2009
Сообщения: 426

Карма: 5
Voronok писал(а):
А не пробовали COM модемы?

Так такой и стоял, сименс в металлическом корпусе. В последнее время глючила связь постоянно. Другого не было.


 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Не в сети
 Сообщение Добавлено: 18 фев 2015, 17:13 
Аватара пользователя
Артем Борков
Профи

Зарегистрирован: 26.01.2012
Сообщения: 366

Карма: 80
Rinat писал(а):
Voronok писал(а):
А не пробовали COM модемы?

Так такой и стоял, сименс в металлическом корпусе. В последнее время глючила связь постоянно. Другого не было.

Сейчас на нем стоит 3G модем?


 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Не в сети
 Сообщение Добавлено: 18 фев 2015, 18:06 
Аватара пользователя
Артем Борков
Профи

Зарегистрирован: 26.01.2012
Сообщения: 366

Карма: 80
Rinat писал(а):
Терминал 952


Баланс определяется.

18.02.2015 11:22:42.718 [ 890] Info; Модем. Command=ATI,Interval=10000
18.02.2015 11:22:42.718 [ 0] Info; Модем. Получено от модема: ATI

18.02.2015 11:22:42.718 [ 0] Info; Модем. Получено от модема:
Manufacturer: huawei
Model: E1550
Revision: 11.608.12.10.209
IMEI: 351911044434267
+GCAP: +CGSM,+DS,+ES

OK

...

18.02.2015 11:22:52.718 [ 1281] Info; Модем. Command=AT+CIMI,Interval=10000
18.02.2015 11:22:52.718 [ 0] Info; Модем. Получено от модема: AT+CIMI

18.02.2015 11:22:52.718 [ 0] Info; Модем. Получено от модема:
250023029216608

OK

18.02.2015 11:22:52.718 [ 0] Info; Модем. Определён мобильный оператор: Megafon

...

18.02.2015 11:23:02.718 [ 1281] Info; Модем. Command=AT+CSQ,Interval=4000
18.02.2015 11:23:02.718 [ 0] Info; Модем. Получено от модема: AT+CSQ

18.02.2015 11:23:02.718 [ 0] Info; Модем. Получено от модема:
+CSQ: 11,99

OK

18.02.2015 11:23:02.718 [ 0] Info; Модем. Уровень сигнала GSM: 35% (-91 dbm)
18.02.2015 11:23:02.718 [ 0] Info; Модем. Совет. Пограничный уровень сигнала, не обеспечивающий гарантированную связь. Проверьте антенну, смените ее положение или оператора связи

...

18.02.2015 11:23:16.718 [ 1281] Info; Модем. Command=AT+CUSD=1,"AA180C3602",15,Interval=15000
18.02.2015 11:23:16.718 [ 0] Info; Модем. Получено от модема: AT+CUSD=1,"AA180C3602",15

18.02.2015 11:23:16.718 [ 0] Info; Модем. Получено от модема:
OK

18.02.2015 11:23:19.515 [ 78] Info; Модем. Получено от модема:
+CUSD: 0,"00370038002E003800380440000A000A041F043E043F043E043B043D044F04390020044104470435044200200441002004310430043D043A043E04320441043A043E04390020043A043004400442044B002E002004170432043E043D043800200030003500300030003900310030000A00000000000000000000000000000000000000000000000000000000",72

18.02.2015 11:23:19.515 [ 0] Info; Модем. Раскодированный ответ: 78.88р

Пополняй счет с банковской карты. Звони 0500910

18.02.2015 11:23:19.515 [ 0] Info; Баланс SIM-карты: 78.88
18.02.2015 11:23:19.515 [ 0] Info; Модем. Баланс SIM-карты: 78.88


 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Не в сети
 Сообщение Добавлено: 18 фев 2015, 18:22 
Профи

Зарегистрирован: 08.07.2009
Сообщения: 426

Карма: 5
Странно, в первый раз определился на этом модеме за 2 недели, если бы не написал, то так и было бы, посмотрим)). Тогда еще до кучи посмотрите 953 точку. Там только изредка определяется, настройки порта и мухи проверял, разрыв связи через 300мин установлен, модем IRZ52. Может пока не посмотрите, то и не заработает.


 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Не в сети
 Сообщение Добавлено: 18 фев 2015, 18:45 
Аватара пользователя
Артем Борков
Профи

Зарегистрирован: 26.01.2012
Сообщения: 366

Карма: 80
Rinat писал(а):
Странно, в первый раз определился на этом модеме за 2 недели, если бы не написал, то так и было бы, посмотрим)). Тогда еще до кучи посмотрите 953 точку. Там только изредка определяется, настройки порта и мухи проверял, разрыв связи через 300мин установлен, модем IRZ52. Может пока не посмотрите, то и не заработает.

На нем сегодня был опрос баланса в 17:04.


 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Не в сети
 Сообщение Добавлено: 18 фев 2015, 18:52 
Профи

Зарегистрирован: 08.07.2009
Сообщения: 426

Карма: 5
Извиняюсь, не 953, там норм все, а 168, второпях все.


 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Не в сети
 Сообщение Добавлено: 19 фев 2015, 13:16 
Аватара пользователя
Артем Борков
Профи

Зарегистрирован: 26.01.2012
Сообщения: 366

Карма: 80
Rinat писал(а):
Извиняюсь, не 953, там норм все, а 168, второпях все.

Послал спецкоманду на терминал:

RequestBalanceSim

Она разрывает текущее соединение, что дает возможность опросить в этот период баланс симкарты.
Так вот, баланс опросился. Значит настройки верны, а если нет опроса некоторое время, то модем не освобождался от интернет соединения.


 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Не в сети
 Сообщение Добавлено: 19 фев 2015, 15:49 
Профи

Зарегистрирован: 08.07.2009
Сообщения: 426

Карма: 5
info@paypro.ru писал(а):
Rinat писал(а):
Извиняюсь, не 953, там норм все, а 168, второпях все.

Послал спецкоманду на терминал:

RequestBalanceSim

Она разрывает текущее соединение, что дает возможность опросить в этот период баланс симкарты.
Так вот, баланс опросился. Значит настройки верны, а если нет опроса некоторое время, то модем не освобождался от интернет соединения.

И что это значит? Что не так настроено?


 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Не в сети
 Сообщение Добавлено: 19 фев 2015, 17:21 
Аватара пользователя
Александр
Профи

Зарегистрирован: 22.08.2010
Сообщения: 2229

Карма: 57
Rinat писал(а):
И что это значит? Что не так настроено?


Да все так, просто муха не разрывает связь как задано в настройках (если конечно мухой пользуетесь и если настройки заданы),
в результате модем занят и опрос баланса невозможен.
Отправьте спецкоманду

INIQuery=[Common]HandUpIntervalMin=***
ExitWindows=3

Это команда разрыва модемного соединения, в результате ПО будет опрашивать баланс. Вместо звездочек укажите время в минутах.


 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 15 ] 


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: