|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 5 ] |
|
Автор |
Сообщение |
Rinat
|
Добавлено: 04 янв 2019, 11:00 |
|
|
Замучила проблема. Теряются устройства USB. Интернет посмотрел, ничего конкретного для себя не понял. В одном терминале теряется монетник Microcoin SP, перезагрузка терминала помогает или передергивание кабеля usb, встроенная прога от монетника и конфигуратор тогда находит монетник, через какое то время опять пропадает. Еще в одном ящике пропадает usb принтер, здесь так же передернуть кабель или полная перезагрузка решает проблему, причем после действий лезут ненапечатанные чеки. Переустанавливать систему как то не хочется. Кто нибудь решал такую проблему? Тут вот еще до кучи. Пытался ставить win7 на терминал. Не смог найти всех дров или они не ставятся, старую плату расширения com портов в частности, модем мс39, еще какие то проблемы были, промучился и плюнул. А кто нибудь ставил 7 на терминалы, поделитесь опытом.
|
|
|
|
 |
Flex
|
Добавлено: 04 янв 2019, 16:32 |
|
 |
Александр |
Профи |
|
Rinat писал(а): Теряются устройства USB По этой причине отказался от модемов USB? даже перезагрузка не помогала, нужно было только обесточивать терем или передергивать устройство. Но вот проблем с принтерами и иным оборудованием через USB у меня небыло. Может попробовать обновить BIOS материнки. WIN 7 не ставил, только XP на всех.
|
|
|
|
 |
Terkin
|
Добавлено: 04 янв 2019, 18:53 |
|
|
Win 7 ставил, даже какое то время работал, на ней. Все дравера ставятся на Win 7 32 bit, и на контроллер Com портов и на сенсорное стекло, на данной винде использовал USB модем, проблема была с выносной антенной, я ее тоже решил, за счет переходника от антенного разьема к разьему на USB модем (модем такой имеется в наличие, я свои USB модемы залуженные под одного оператора, перепрошивал, чтобы использовать любую сим карту, от разных операторов) Все работает стабильно, но как пишит Flex, с USB модемом проблемы со связью бывают, USB модем просто тупо отваливается (не так часто но в самый неподходящий момент это точно) Такой терминал с USB модем, лучше иметь под боком, чтобы был от вас не далеко, ну если конечно нет модема с Com портом. Я в конечном итоге, отказал от данных модемов и сейчас голова не болит. А насчет принтера по USB портам, проблем нет, у меня не один такой принтер и не одного производителя, все работает корректно, включая на Win 7 (но рекомендую XP, проще и надежней). Если у вас термопринтер Custom VKP-80, его можно настроит и под Com порт, если интересно пишите подскажу как и что. Монетники в работе не использую вообще, насчет их нечего не скажу. Но судя по вашему описанию, переустановки всей системы вам не избежать, это по моему решит большую часть проблемы. Но тут ваш выбор, или один раз помучится все сделать или это будет постоянные выезды к терминалу. А что у вас за старая плата расширения com портов, на каком чипе? С ними вообще проблем нет, что на ХР что на Win 7, если на горячию не отключать пользователей, она тогда работает без проблем.
|
|
|
|
 |
Rinat
|
Добавлено: 04 янв 2019, 21:00 |
|
|
Usb модемы тоже разлоченные были. Работают шустро но как известно подвисают жестко. Com модемы симменс какое то время постоянно связь теряли непонятно почему то тут то там, тогда usb на какое то время ставил. А платы com не могу сейчас сказать какие, древние, на 2 порта. посмотрю потом. С ХР новые материнки скоро совсем перестанут работать похоже, вот и думаю.
|
|
|
|
 |
Flex
|
Добавлено: 04 янв 2019, 21:52 |
|
 |
Александр |
Профи |
|
Rinat писал(а): С ХР новые материнки скоро совсем перестанут работать похоже Я с драйверами обычно не заморачиваюсь, звук при необходимости отключаю в BIOS, ставлю драйвер на видеокарту и USB если необходимо, на все остальное могу вообще забить, так как все остальное оборудование (принтеры, модемы, сенсорные стекла, платы COM) имеют свои драйвера. При этом все нормально работает. Да и сборники драйверов в инете есть, я ими в основном и пользуюсь. Rinat писал(а): Com модемы симменс какое то время постоянно связь теряли непонятно почему то тут то там Постоянно теряют, но я настроил перезагрузку терминала (полностью) и проблема решается. Ну да, пропадет со связи на 15-20-30 минут в заависимости от настроек, но после перезагрузки выйдет на связь и все в норме. А USB я ходил по 3 раза на день вынимал из разъема, иначе не помогало ничего.
|
|
|
|
 |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 5 ] |
|