Регистрация    
 Имя пользователя:    Пароль:   Помнить  



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 17 ] 
              Автор                      Сообщение
Не в сети
 Сообщение Добавлено: 20 авг 2017, 02:32 
-не указано-

Зарегистрирован: 19.08.2017
Сообщения: 11

Карма: 0
Добрый день, уважаемые участники форума.
настраиваю собственного провайдера:
1) пользователь выбирает товар и количество
2) далее, выводится запрос запрос номера лицевого счета и пин-кода к нему
3) затем высвечивается кнопка, по нажатию которой проводился бы платеж и печатался чек.

Я пробовал взять за основу тему https://forum.paypro.ru/viewtopic.php?f=17&t=587 и использовать в свойствах кнопки
Command=createpacket
CommandParam=print
Однако, на сервер ничего не приходит, и чек не печатается.
Если я вместо п. 2-3 настраиваю оплату наличными, то все работает отлично, процессинг идет нормально.

Прошу совета, в чем может быть проблема.


 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Не в сети
 Сообщение Добавлено: 20 авг 2017, 05:45 
Аватара пользователя
Александр
Профи

Зарегистрирован: 22.08.2010
Сообщения: 2240

Карма: 57
Command=createpacket создает "платеж" минуя процесс оплаты, никуда ни на какие сервера информация не отправляется и будет отображена только в диспетчерской, об этом указано в статье которую Вы указали "в ней использовать кнопку со специальными настройками, чтобы миновать процесс оплаты услуги." В форуме где то была тема как продавать фейерверки, там описывались настройки. Возможно это будет для Вас более подходящим решением.


 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Не в сети
 Сообщение Добавлено: 20 авг 2017, 12:41 
-не указано-

Зарегистрирован: 19.08.2017
Сообщения: 11

Карма: 0
Да, я как раз базировался на шаблоне продажи фейерверков, взятой из вики. Шаблон прекрасно работает при оплаты наличными, пакеты формируются и уходят на сервер.
В теме про фейерверки https://forum.paypro.ru/viewtopic.php?f=15&t=379#p7090 говорится о том, что нужно изменить свойства кнопки на:
Код:
Role={GO_PAY_BUTTON}
Command=createpacket


У меня такой текст ini-файла:
Код:
[common]
Buttons=2
LabelsContour=1

[LabelContour-1]
Text=Номер карты: {VALUE}
Style=Bank_Value1_LabelPos
Style2=LabelMulti_Contour_Font

[button-1]
Role={GO_PAY_BUTTON}
FileName=C:\Paypro\IMG\Providers\carrer_pay_confirm_pass.png
FileName_act=C:\Paypro\IMG\Providers\carrer_pay_confirm_pass.png
Left=20
Top=190
CommandParam=print
Command=createpacket

[button-2]
Style=Cancel_Key

В такой конфигурации чек не печатается, система после нажатия на кнопку просто выходит на главную страницу.
Пробовал как с параметром CommandParam=print, так и без него.


 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Не в сети
 Сообщение Добавлено: 20 авг 2017, 16:32 
Аватара пользователя
Александр
Профи

Зарегистрирован: 22.08.2010
Сообщения: 2240

Карма: 57
что бы не копаться скиньте файлы форм, посмотрю на досуге. И еще, уточнить, Вам не нужна оплата, вам нужно что бы клиент выбрал товар, он отобразился в диспетчерской, а клиенту был напечатан чек. Правильно понимаю?


 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Не в сети
 Сообщение Добавлено: 21 авг 2017, 00:02 
-не указано-

Зарегистрирован: 19.08.2017
Сообщения: 11

Карма: 0
Правильно, мне не нужна оплата наличными. Списание средств будет происходить с лицевого счета на сервере ("диспетчерской"), которому PayPro отправляет пакет.
Прилагаю файлы конфигурации, которая должна (по моему мнению) работать так:
1) Пользователь вводит, например, номер карты и нажимает Далее
2) Система просит проверить введенные данные.
3) Пользователь нажимает кнопку "Да, все правильно"
4) Система печатает чек.
Пример упрощен до предела, я уже просто хочу, чтобы система хоть что-то напечатала.

В приложенных файлах нет онлайн-проверки по параметру кнопки "online_change_keyboard", но я проверял, она работает, т. е. на сервер отправляется пакет с ключом "?command=check". А вот если у кнопки стоит "Role={GO_PAY_BUTTON}" и при этом указано "Command=createpacket", то на сервер ничего не отправляется, т. е. пакет с ключом "?command=pay" не уходит. Также ничего и не печатается, независимо, указан "CommandParam=print" либо нет.

У меня ощущение, что так работало в 3й версии, а в 4й синтаксис несколько другой. Прошу уважаемых разработчиков подтвердить это или опровергнуть.
Версия клиента: 4.3.7.18b


Вложения:
paypro.7z [73.15 КБ]
Скачиваний: 453
 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Не в сети
 Сообщение Добавлено: 21 авг 2017, 06:55 
Аватара пользователя
Александр
Профи

Зарегистрирован: 22.08.2010
Сообщения: 2240

Карма: 57
Mexanik2003 писал(а):
указано "Command=createpacket", то на сервер ничего не отправляется


И не будет отправляться, я писал. Эта команда служит для создания записи в диспетчерской PayPRO минуя отправку информации на какие либо сервера. Соответственно весь процесс оплаты игнорируется. Если включить процесс оплаты то без внесения средств не обойтись, ПО никуда ничего не отправит пока не будет зафиксирован прием денег. Здесь замкнутый круг, и решения думаю нет и скорее всего не будет. По поводу печати чека надо разбираться


 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Не в сети
 Сообщение Добавлено: 21 авг 2017, 17:47 
Аватара пользователя
Артем Борков
Профи

Зарегистрирован: 26.01.2012
Сообщения: 415

Карма: 80
Занимаемся вашим вопросом.
Скорее всего сейчас не функционирует обработка CommandParam=print


 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Не в сети
 Сообщение Добавлено: 21 авг 2017, 19:55 
-не указано-

Зарегистрирован: 19.08.2017
Сообщения: 11

Карма: 0
Flex писал(а):
команда служит для создания записи в диспетчерской PayPRO

Насколько я понимаю, создание записи в диспетчерской - это результат обработки сервером какого-то пакета, пришедшего от терминала. Возможно ли перенаправить этот запрос на собственный сервер?


 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Не в сети
 Сообщение Добавлено: 21 авг 2017, 20:25 
Аватара пользователя
Александр
Профи

Зарегистрирован: 22.08.2010
Сообщения: 2240

Карма: 57
Mexanik2003 писал(а):
создание записи в диспетчерской - это результат обработки сервером какого-то пакета

Верно, но это внутренние пакеты передачи информации между ПО и сервером PayPRO и редактированию или перенаправлению они не подлежат. Даже если Вы и перенаправите пакет в таком случае потеряете весь контроль над терминалом, вы не будите видеть в сети он или нет, а так же потеряете всю иную служебную информацию о терминале и возможность им управлять. Тут тоже замкнутый круг.
Вообще я тоже как то эксперементировал, делал различные услуги без оплаты но никуда ничего не отправляя. Знаете какой эффект? Баловство на терминале, ввод ненужной информации что бы посмотреть как все работает. По факту это не принесло ничего, всего пара корректных запросов за несколько месяцев. Другое дело когда человек платит, тут он уже играться не будет, и если вы сделаете взнос чисто символической суммы в 50 рублей с учетом того что они зачтутся в счет дальнейших расчетов думаю вы избавитесь от пустой и ненужной для вас кучи информации.
Команду разработчиков ПО PayPRO тоже можно понять, они получают зарплату за оказанные нами услуги от сумм нашего оборота. Вы будите увеличивать свою прибыль пользуясь их ПО в то время как они от этого ничего не будут получать, так как по факту за услугу ничего не оплатили. Надо вам придумать что то иное где и Вам и PayPRO будет финансовая выгода


 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Не в сети
 Сообщение Добавлено: 21 авг 2017, 23:19 
-не указано-

Зарегистрирован: 19.08.2017
Сообщения: 11

Карма: 0
Flex писал(а):
По факту это не принесло ничего, всего пара корректных запросов за несколько месяцев

В моем случае есть конкретная задача - реализовать механизм оплаты через терминал путем списания с лицевого счета реальных денег, которые были перечислены ранее на этот счет.
Flex писал(а):
Вы будите увеличивать свою прибыль пользуясь их ПО

Остановив свой выбор на PayPRO, я действую строго в рамках экономической модели, предложенной разработчиками: если не приобретен лицензионный ключ, то процессинг платежей не работает, он мне и не требуется.
В этой теме я лишь указал, что заявленная функция работает не так, как ожидалось, и финансовых аспектов предпочел бы не касаться. Если разработчики решат, что я бесплатно влез в их огород - закроют тему; если же я выявил баг в какой-то редкоиспользуемой функции - рад помочь.


 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Не в сети
 Сообщение Добавлено: 22 авг 2017, 02:40 
-не указано-

Зарегистрирован: 19.08.2017
Сообщения: 11

Карма: 0
Нашел ВРЕМЕННОЕ решение для обхода неработающей CommandParam=print, путем печати через командную строку:
    1) установить утилиту прямой печати на принтер "Frogmore Raw Print"
    2) в параметрах кнопки указать Exec=<hide>print.bat {value} {value2} и т. п. по количеству передаваемых параметров
    3) создать батник print.bat, в котором нужно реализовать две вещи:
      а) открыть файл шаблона чека, заменить "{value}" на переданное в параметре значение, и сохранить под временным именем в кодировке OEM 866
      б) запустить программу прямой печати на принтер "rp.exe AV268 c:\paypro\providers\<шаблон_чека>.txt", где AV268 - название принтера

В итоге, схема примерно такая:
    1) Пользователь вводит данные и нажимает кнопку Далее
    2) На кнопке Далее висит command=online_change_keyboard, по нажатию на которую сервер возвращает результат списания
    3) Результат отображается на экране. Для печати чека пользователю нужно нажать еще одну кнопку, например, "Печать", на которой висит Exec=<hide>print.bat
    4) Печатается чек
Как сделать автопечать по результату списания (сразу после нажатия "Далее"), я не придумал. Думаю, и так сойдет.


 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Не в сети
 Сообщение Добавлено: 22 авг 2017, 13:13 
Аватара пользователя
Александр
Профи

Зарегистрирован: 22.08.2010
Сообщения: 2240

Карма: 57
Mexanik2003 писал(а):
решение для обхода неработающей CommandParam=print


А я с печатью чека не делал, я реализовывал СМС уведомление клиентов в котором были все данные.


 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Не в сети
 Сообщение Добавлено: 24 авг 2017, 09:26 
Аватара пользователя
Артем Борков
Профи

Зарегистрирован: 26.01.2012
Сообщения: 415

Карма: 80
В версии 4.4.3.22b работа параметра print восстановлена.


 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Не в сети
 Сообщение Добавлено: 05 окт 2017, 02:21 
-не указано-

Зарегистрирован: 19.08.2017
Сообщения: 11

Карма: 0
info@paypro.ru писал(а):
В версии 4.4.3.22b работа параметра print восстановлена.

Спасибо, буду ждать обновления демо-версии.

Подскажите, пожалуйста, возможно ли выводить в чек результат арифметической операции, например, вместо поля {количество} выводить результат деления {внесенной суммы} на {цену}?

Планируется ли возможность работы с купюроприемниками с функцией выдачи сдачи?


 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Не в сети
 Сообщение Добавлено: 05 окт 2017, 05:06 
Аватара пользователя
Александр
Профи

Зарегистрирован: 22.08.2010
Сообщения: 2240

Карма: 57
Mexanik2003 писал(а):
возможно ли выводить в чек результат арифметической операции


Возможно. В корне ПО есть парка "Providers", в ней есть файл "help.txt". В нем много полезной информации, в том числе про арифметические действия.


 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Не в сети
 Сообщение Добавлено: 05 окт 2017, 10:51 
-не указано-

Зарегистрирован: 19.08.2017
Сообщения: 11

Карма: 0
Flex писал(а):
Mexanik2003 писал(а):
возможно ли выводить в чек результат арифметической операции


Возможно. В корне ПО есть парка "Providers", в ней есть файл "help.txt". В нем много полезной информации, в том числе про арифметические действия.


Спасибо, забыл про него, ориентировался только на википедию.


 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Не в сети
 Сообщение Добавлено: 05 окт 2017, 11:40 
Аватара пользователя
Александр
Профи

Зарегистрирован: 22.08.2010
Сообщения: 2240

Карма: 57
Mexanik2003 писал(а):
Спасибо, забыл про него, ориентировался только на википедию.


Незачто! Помимо описанного можно еще применять LUA скрипт, там можно делать более обширные действия


 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 17 ] 


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: