Регистрация    
 Имя пользователя:    Пароль:   Помнить  



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 140 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7
              Автор                      Сообщение
Не в сети
 Сообщение Добавлено: 30 июл 2019, 09:17 
Аватара пользователя
Александр
Профи

Зарегистрирован: 22.08.2010
Сообщения: 2232

Карма: 57
Отсутствуют уведомления, проверьте пожалуйста


 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Не в сети
 Сообщение Добавлено: 30 июл 2019, 12:50 
Аватара пользователя
Артем Борков
Профи

Зарегистрирован: 26.01.2012
Сообщения: 389

Карма: 80
Flex писал(а):
Отсутствуют уведомления, проверьте пожалуйста

О чем?


 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Не в сети
 Сообщение Добавлено: 30 июл 2019, 15:40 
Аватара пользователя
Александр
Профи

Зарегистрирован: 22.08.2010
Сообщения: 2232

Карма: 57
info@paypro.ru писал(а):
Flex писал(а):
Отсутствуют уведомления, проверьте пожалуйста

О чем?


Обо всем. Небыло не о отклоненных платежах, о отсутствии терминала на связи и др. Сейчас начали поступать старые, до сих пор поступают. Завтра посмотрю на ситуацию


 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Не в сети
 Сообщение Добавлено: 17 ноя 2019, 21:27 
Александр
Опытный

Зарегистрирован: 25.07.2014
Сообщения: 143
Откуда: Вологда

Карма: 22
Как отобразить начальное значение на экране, после установки командой на своей форме ввода в ini файле?:
..
[script]
lua=SetVar(1,"530000")

Значение "530000" устанавливается но на экране отображается только после ввода клиентом следующих цифр.


 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Не в сети
 Сообщение Добавлено: 18 ноя 2019, 09:22 
Аватара пользователя
Артем Борков
Профи

Зарегистрирован: 26.01.2012
Сообщения: 389

Карма: 80
san писал(а):
Как отобразить начальное значение на экране, после установки командой на своей форме ввода в ini файле?:
..
[script]
lua=SetVar(1,"530000")

Значение "530000" устанавливается но на экране отображается только после ввода клиентом следующих цифр.

Если перед этой формой есть другая, то поместите секцию [script] на нее.
Если форма только одна, то можно сделать так:

Код:
[var-1]
NoLabel=1
PreAccount=530000


 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Не в сети
 Сообщение Добавлено: 18 ноя 2019, 14:20 
Александр
Опытный

Зарегистрирован: 25.07.2014
Сообщения: 143
Откуда: Вологда

Карма: 22
info@paypro.ru писал(а):
Код:
[var-1]
NoLabel=1
PreAccount=530000

Спасибо, оба варианта хорошие!

Как называется файл с формой ввода номера телефона для провайдеров, где он вводится для связи с клиентом? Например у банковского провайдера "Хоум Кредит"?


 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Не в сети
 Сообщение Добавлено: 19 ноя 2019, 09:07 
Аватара пользователя
Артем Борков
Профи

Зарегистрирован: 26.01.2012
Сообщения: 389

Карма: 80
По-умолчанию берется FormInput_ContactPhone.ini.


 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Не в сети
 Сообщение Добавлено: 23 ноя 2019, 16:47 
Александр
Опытный

Зарегистрирован: 25.07.2014
Сообщения: 143
Откуда: Вологда

Карма: 22
Почему при перепроведении платежа на "Банк Восточный Экспресс по номеру счета"(619) в диспетчерской потерялись фио и телефон клиента?
Платеж был 22.11.2019 на точке 601 на 40817810480170000052.

Наверно в Providers.ini не хватает блока <начало действующего пакета CyberPlat>


 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Не в сети
 Сообщение Добавлено: 26 ноя 2019, 16:46 
Аватара пользователя
Артем Борков
Профи

Зарегистрирован: 26.01.2012
Сообщения: 389

Карма: 80
san писал(а):
Почему при перепроведении платежа на "Банк Восточный Экспресс по номеру счета"(619) в диспетчерской потерялись фио и телефон клиента?
Платеж был 22.11.2019 на точке 601 на 40817810480170000052.

Наверно в Providers.ini не хватает блока <начало действующего пакета CyberPlat>


Потому, что при перепроведении 23.11 были удалены эти поля.

Код:
        <resend session="10115316222204864" >
            <fields>
                <field id="8"></field>
                <field id="9"></field>
                <field id="10"></field>
                <field id="11"></field>
            </fields>
        </resend>


Это команда полученная терминалом на перепроведение.


 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Не в сети
 Сообщение Добавлено: 27 ноя 2019, 15:11 
Александр
Опытный

Зарегистрирован: 25.07.2014
Сообщения: 143
Откуда: Вологда

Карма: 22
info@paypro.ru писал(а):
san писал(а):
Почему при перепроведении платежа на "Банк Восточный Экспресс по номеру счета"(619) в диспетчерской потерялись фио и телефон клиента?
Платеж был 22.11.2019 на точке 601 на 40817810480170000052.

Наверно в Providers.ini не хватает блока <начало действующего пакета CyberPlat>


Потому, что при перепроведении 23.11 были удалены эти поля.

Код:
        <resend session="10115316222204864" >
            <fields>
                <field id="8"></field>
                <field id="9"></field>
                <field id="10"></field>
                <field id="11"></field>
            </fields>
        </resend>


Это команда полученная терминалом на перепроведение.


В диспетчерской была нажата кнопка перепровести, состоятельно никаких команд не отправлялось.
Что нужно сделать чтобы этой ошибки больше не было?


 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Не в сети
 Сообщение Добавлено: 27 ноя 2019, 15:12 
Александр
Опытный

Зарегистрирован: 25.07.2014
Сообщения: 143
Откуда: Вологда

Карма: 22
Как сделать индивидуальную комиссию на собственного провайдера?


 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Не в сети
 Сообщение Добавлено: 27 ноя 2019, 15:17 
Аватара пользователя
Артем Борков
Профи

Зарегистрирован: 26.01.2012
Сообщения: 389

Карма: 80
san писал(а):
Как сделать индивидуальную комиссию на собственного провайдера?

VIPы распространяются только на провайдеров с тип=1 (сотовые).
Можно поставить у провайдера например Тип=20,1
И в папке VIP завести файл 1234.ini, имя которого соответствует номеру, набираемому клиентом. Содержание примерно такое:

Код:
[BlackList]
BlackList="0"

[User]
Name=""
EndDate=""
Password="
"

[Comision]
Minimal=0
Maximal=0
Comission_interval_1_Min=0
Comission_interval_1_Max=15000
Comission_interval_1_k1=0
Comission_interval_1_k2=0
Comission_interval_1_Enable=1



 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Не в сети
 Сообщение Добавлено: 27 ноя 2019, 15:37 
Аватара пользователя
Артем Борков
Профи

Зарегистрирован: 26.01.2012
Сообщения: 389

Карма: 80
san писал(а):
В диспетчерской была нажата кнопка перепровести, состоятельно никаких команд не отправлялось.
Что нужно сделать чтобы этой ошибки больше не было?


В диспетчерской была нажата команда перепровести и удалены данные значения в полях формы и платеж отправлен на перепроведение. Это ошибка человека, который перепроводил.


 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Не в сети
 Сообщение Добавлено: 24 дек 2019, 07:12 
Опытный

Зарегистрирован: 30.08.2010
Сообщения: 201

Карма: 0
Стало много появляться номеров по сотовым операторам, где оператор определяется не верно. Можно выложить новую базу номеров перебежчиков, для обновления ее на терминалах. Заранние спасибо.


 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Не в сети
 Сообщение Добавлено: 22 янв 2020, 14:58 
Аватара пользователя
Артем Борков
Профи

Зарегистрирован: 26.01.2012
Сообщения: 389

Карма: 80
Обновлены базы


 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Не в сети
 Сообщение Добавлено: 03 фев 2020, 12:31 
Опытный

Зарегистрирован: 30.08.2010
Сообщения: 201

Карма: 0
Подскажите, кто работает на версии ПО 5.2.5.23b, как стабильно она в работе, есть ли проблемы с данной версией? Конечно пока не поставишь и не начнешь работать не поймешь, но хотелось бы услышать как положительные так и не очень отзывы по данному обновлению, кто с чем столкнулся при работе на ней. Заранние спасибо!


 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Не в сети
 Сообщение Добавлено: 17 фев 2020, 22:54 
Александр
Опытный

Зарегистрирован: 25.07.2014
Сообщения: 143
Откуда: Вологда

Карма: 22
После обновления до 5.2.5.31b, не принимает платежи на Теле2 Вологодской области, пример номера: 9535248000.
Где можно скачать старую базу автоопределения номеров?


 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Не в сети
 Сообщение Добавлено: Вчера, 13:35 
Аватара пользователя
Артем Борков
Профи

Зарегистрирован: 26.01.2012
Сообщения: 389

Карма: 80
san писал(а):
После обновления до 5.2.5.31b, не принимает платежи на Теле2 Вологодской области, пример номера: 9535248000.
Где можно скачать старую базу автоопределения номеров?

Обновите с этого архива.


Вложения:
defbase.zip [32.88 КБ]
Скачиваний: 2
 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Не в сети
 Сообщение Добавлено: Вчера, 15:54 
Александр
Опытный

Зарегистрирован: 25.07.2014
Сообщения: 143
Откуда: Вологда

Карма: 22
Как настраивается "отображение таймера возврата на главный экран" в версии 5.2.5.31b?

У меня на этой версии при нажатии на кнопку мобильная связь и длительном ожидании не происходит возврата на главный экран.


 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Не в сети
 Сообщение Добавлено: Вчера, 17:16 
Аватара пользователя
Артем Борков
Профи

Зарегистрирован: 26.01.2012
Сообщения: 389

Карма: 80
san писал(а):
Как настраивается "отображение таймера возврата на главный экран" в версии 5.2.5.31b?

У меня на этой версии при нажатии на кнопку мобильная связь и длительном ожидании не происходит возврата на главный экран.

На каком терминале у вас это происходит? Нужны ваши настройки.


 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 140 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: