Регистрация    
 Имя пользователя:    Пароль:   Помнить  



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10 ] 
              Автор                      Сообщение
Не в сети
 Сообщение Добавлено: 27 мар 2016, 14:18 
Александр
Опытный

Зарегистрирован: 25.07.2014
Сообщения: 145
Откуда: Вологда

Карма: 22
Почему нужно увеличивать чек:
-Клиенты просят (есть пожилые клиенты с плохим зрением)
-В ТЦ Мегалит у меня 4 конкурента, и у некоторых чек лучше - крупнее, легче читать.

Вот мои чеки:
Изображение

Настройки левого чека:
Тип принтера - "Термопринтер Custom VKP 80"
шрифт - "Chars/inch: A=11 B=15"

Настройки правого чека:
Тип принтера - "Термопринтер Epson, Custom (графика)"
FiscalMode =1


 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Не в сети
 Сообщение Добавлено: 27 мар 2016, 15:04 
Аватара пользователя
Александр
Профи

Зарегистрирован: 22.08.2010
Сообщения: 2236

Карма: 57
В конфигураторе вкладка УСТРОЙСТВА-ПЕЧАТЬ-ДОПОЛНИТЕЛЬНО есть возможность установки размера шрифта МЕЛКИЙ-СРЕДНИЙ-КРУПНЫЙ. Посмотрите какой выбран у Вас и добавьте.


 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Не в сети
 Сообщение Добавлено: 27 мар 2016, 15:39 
Александр
Опытный

Зарегистрирован: 25.07.2014
Сообщения: 145
Откуда: Вологда

Карма: 22
Спасибо, получается в Config.ini есть параметр [Printer]FontSize, у меня было=1, попробую вручную его увеличить.

А вкладки "ДОПОЛНИТЕЛЬНО" у меня нет, т.к. принтер ""Термопринтер Epson, Custom (графика)", а вкладка "УСТРОЙСТВА-ПЕЧАТЬ-ДОПОЛНИТЕЛЬНО" есть у принтеров "ККМ *".


Последний раз редактировалось san 27 мар 2016, 15:52, всего редактировалось 1 раз.

 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Не в сети
 Сообщение Добавлено: 27 мар 2016, 15:50 
Аватара пользователя
Александр
Профи

Зарегистрирован: 22.08.2010
Сообщения: 2236

Карма: 57
И правда. В таком случае вероятно никак. Возможно попробовать переделать чек поместив текст между [size=***] и [/size] где вместо звездочек размер, например 100. Не факт что это сработает


 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Не в сети
 Сообщение Добавлено: 28 мар 2016, 22:12 
Аватара пользователя
Сергей
Профи

Зарегистрирован: 27.01.2009
Сообщения: 547
Откуда: Тольятти

Карма: 13
Какой тип ФР?


 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Не в сети
 Сообщение Добавлено: 28 мар 2016, 23:25 
Александр
Опытный

Зарегистрирован: 25.07.2014
Сообщения: 145
Откуда: Вологда

Карма: 22
Sarancev писал(а):
Какой тип ФР?

Фискальный сервер + на терминалах vkp80.


 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Не в сети
 Сообщение Добавлено: 29 мар 2016, 11:51 
Аватара пользователя
Сергей
Профи

Зарегистрирован: 27.01.2009
Сообщения: 547
Откуда: Тольятти

Карма: 13
san писал(а):
Фискальный сервер + на терминалах vkp80.

VKP подключен как WIN-принтер? COM или USB?


 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Не в сети
 Сообщение Добавлено: 29 мар 2016, 21:05 
Александр
Опытный

Зарегистрирован: 25.07.2014
Сообщения: 145
Откуда: Вологда

Карма: 22
Sarancev писал(а):
VKP подключен как WIN-принтер? COM или USB?

Как WIN-принтер, через USB.


 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Не в сети
 Сообщение Добавлено: 30 мар 2016, 01:18 
Александр
Опытный

Зарегистрирован: 25.07.2014
Сообщения: 145
Откуда: Вологда

Карма: 22
Получилось увеличить шрифт добавлением команды <S5> в шаблон чека Providers\0_check_user.txt
Описание команд есть в Providers\help.txt


 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Не в сети
 Сообщение Добавлено: 14 сен 2016, 21:05 
Александр
Опытный

Зарегистрирован: 25.07.2014
Сообщения: 145
Откуда: Вологда

Карма: 22
в версии 4.3.3.6b тэги <S5> и <font size="9"> не работают.
Теги <S1>, <S2>, <S3> - работают но шрифт маловат.
Как тегами увеличить шрифт?


 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10 ] 


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: