Регистрация    
 Имя пользователя:    Пароль:   Помнить  



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 36 ]  На страницу 1, 2  След.
              Автор                      Сообщение
Не в сети
 Сообщение Добавлено: 27 авг 2015, 06:16 
Аватара пользователя
Сергей
Профи

Зарегистрирован: 27.01.2009
Сообщения: 547
Откуда: Тольятти

Карма: 13
Заранее прошу прощения у администраторов форума, коллектив разработчиков и Павла Чирцова!!!

В данной теме я многое напишу по теме ветки "Вопросы по функциям ПО PayPRO версии 4", будут и лирические отступления и вопросы и предложения и разбор того, что накопилось за годы жизни ПО.

Заранее прошу прощения если в чем то не прав, но прошу в данном случае конструктивно ответить, в чем я не прав - так мы сможем придти к обоюдному уважению и взаимопониманию. Заранее прошу прощения и у пользователей ПО, пусть я и один из Вас, но конструктивность обещаю, если я не прав или кого то обидел - не стесняйтесь, критикуйте, говорите, но конструктивно.

И так...

Добрый вечер разработчики, администраторы, пользователи форума и честные граждане терминальщики! ))
Многим я известен, не буду сейчас перечислять поименно, как один из опытных и стареньких пользователей ПО PayPRO. Я вернулся! Спустя год отсутствия. Так сложилась жизнь. Но вернулся.

Многое за год поменялось, многое появилось, многое пропало. Сменяются кадры, люди, время.

И первое что я хочу сказать - СПАСИБО! Спасибо команде разработчиков! За то что они трудятся на наше благо по мере возможности и необходимости.

Спасибо Павлу Чирцову, за добродушный прием обратно в семью! Спасибо Артему Боркову, за внимание к просьбам, так как именно он сейчас заведует отделом разработок! Спасибо Владимиру Высотскому, за то что ежедневно выслушивает все мои пожелания, просьбы и вопросы и распределяет их выполнение! Спасибо ВСЕМ. Я бы мог мог перечислить всех поименно, но за год произошли движения в составе - поэтому просьба написать состав нашего коллектива разработчиков с указанием области ответственности, если можно и не сложно.

Приятно видеть на форуме "старичков"! Flex, Big, Bismark, Rinat, alexleon, Terkin, havarz - привет!

Приятно видеть "молодежь" - привет и Вам!
И еще к Вам просьба - когда просите о чем-то или указываете на ошибку - не забывайте правило: "правильно сформулированный вопрос содержит в себе половину ответа!" и ускоряет решение!
1. При возникновении ошибки указывайте:
- версию ПО/версию конфигуратора
- время, место (№ терминала) и ситуацию в которой произошла ошибка
- используемый скин
- прилагайте лог с терминала, файлы конфигурации (config.ini, config_comission.ini) и пользовательские файлы (providers_user.ini), и модифицированные файлы (файлы форм ввода и т.д., если Вы используете не стандартные)
2. При написании просьбы или подачи идеи - конкретизируйте задачу, описывайте причины необходимости, докажите что это необходимо!
3. При проблемах с диспетчерской:
- сбросьте настройки браузера до начальных, отключите все надстройки, отключите автозаполнение
- проверьте систему на наличие вирусов, проверьте работоспособность в другом браузере и системе
- если первые два пункта не помогли - пришлите развернутое описание проблемы, время возникновения проблемы, тип браузера, его версию, версию ОС.
Спасибо!

Продолжение следует... и будет жарко!!! Обещаю!!!


Последний раз редактировалось Sarancev 06 окт 2015, 02:54, всего редактировалось 2 раз(а).

 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Не в сети
 Сообщение Добавлено: 27 авг 2015, 17:54 
Аватара пользователя
Сергей
Профи

Зарегистрирован: 27.01.2009
Сообщения: 547
Откуда: Тольятти

Карма: 13
Доброго дня! Всем!

И плавно переходим к трекеру )) Кто ответственнен за него? Пальцем не показывать! Не поленился и пролистал его до конца.

1. На многие реализованные функции - не установлен статус "Реализовано"
2. При добавлении комментария - выбрасывает на первую страницу, и приходиться плавно возвращаться на Н-ную.
3. Некоторые идеи навечно были похоронены в забытье, некоторые так и висят в статусе ожидания, и есть те что уже более года в стадии реализации на 15% )) Как бы смешно не было - но печально.

И так... разберем по порядку. (текст самих идей я писать не буду, кому интересно, сами посмотрят) Но буду их объединять по содержанию!

Идея 21 (Запланировано 08:02, 25.10.2010) однозначно проголосовали 10 человек ЗА (+10)
Имеем на данный момент:
Копируем папку с ПО на другой компьютер, или просто переустанавливаем винду и заливаем скопированную папку обратно - в диспетчерской мы терминала не видим (нужна разблокировка по почте), а терминал работает как ни в чем не бывало и проводит платежи... а мы этого не видим...
Вот уже скоро будет пять лет - а от копирования мы не защищены. Можно скопировать файл ключа и файлы процессинга и работать с ними где угодно. Файлы процессинга привязываются к ключу - но! тут внимание - они работают и на другом ключе, лишь с той разницей - что в диспетчерской отображается сообщение, о том что ключ ПО и файлы процессинга - не соответствуют друг другу.
Как быть... привязать ключ при первом запуске к железу, а лучше сразу к двум железкам например к жесткому и к модему (или сетевой плате), блокировать работу ПО, а не отображение в диспетчерской. Привязывать файлы процессинга к ключу и блокировать их при смене ключа. Мы можем используя ключ и конфигуратор создать файлы процессинга и безпрепятственно отправить их на терминал и все будет отлично работать, иногда это очень удобно! но! надо блокировать измененные файлы процессинга, до получения команды на разблокировку.
теперь опишу примерный алгоритм:
1. Запуск ПО - проверка ключа на предмет привязки
если привязан - проверяем привязку к железу
-если все ОК пункт 2 в противном случае блокируем ПО
в противном случае осуществляем привязку ключа к железу
2. Проверяем файлы процессинга на предмет привязки к ключу
если привязан - проверяем привязку к ключу
- если все ОК то все ОК в противном случае блокируем ПО и файлы процессинга
в противном случае осуществляем привязку к ключу и блокируем ПО до получения команды
на разблокировку

В конфигураторе на вкладке процессинг - опционально - "привязать к ключу"
на вкладке дополнительно - опционально - "привязать к железу"
(необходимо для возможности работы в тестовом режиме в офисе и генерации файлов процессинга для удаленной отправки на терминал)

В диспетчерской не блокировать отображение терминала! А уведомлять, о том что была нарушена привязка к железу, была нарушена привязка к ключу.

В общем - это мое видение реализации данного функционала и разрешения данной очень опасной ошибки. Всегда жду комментариев ))

P.S. - как выяснилось бывает ПО блокируется, но в основном при первом отклике от сервера. Сам я сталкивался с неоднократной работой ПО после "блокировки"


 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Не в сети
 Сообщение Добавлено: 28 авг 2015, 15:02 
Аватара пользователя
Сергей
Профи

Зарегистрирован: 27.01.2009
Сообщения: 547
Откуда: Тольятти

Карма: 13
Продолжение )) Всем добрейшего дня!

Идея 27 (Поступило в обработку | Ожидает оценки 12:13, 27.10.2010) +13
Идея 382 (Поступило в обработку | Ожидает оценки 02:18, 01.04.2012) +12
Идея 479 (Выполнено 11:23, 25.03.2013) +3

Имеем на данный момент - возможность онлайн проверки через другой процессинг.
Но как я чуть позже напишу в Идее 479 комментарий:
- а почему бы не сделать онлайн-проверку через другой процессинг, не подключая этот самый другой процессинг?
Например через процессинг PayPRO, если в нем реализована данная функция. К примеру если в ПС PayPRO реализована онлайн-проверка Орифлейм, я провожу через единственную ПС XXXX, нельзя ли дать пользователям ПО возможность онлайн проверки через ПС PayPRO, без подключения. Так сказать нулевой агент ПС (право только на проверку)?
Так сказать вшить в ПО данный функционал, с опцией в конфигураторе для каждого провайдера - "онлайн проверка PayPRO".

Я думаю многие меня поддержат!


 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Не в сети
 Сообщение Добавлено: 17 сен 2015, 16:06 
Аватара пользователя
Евгений Фролкин
Техподдержка терминального ПО

Зарегистрирован: 24.02.2011
Сообщения: 345
Откуда: г. Барнаул

Карма: 15
viewtopic.php?f=9&t=395


 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Не в сети
 Сообщение Добавлено: 26 сен 2015, 01:24 
Аватара пользователя
Сергей
Профи

Зарегистрирован: 27.01.2009
Сообщения: 547
Откуда: Тольятти

Карма: 13
Доброго доброго вечера ))

Идея 44 (В процессе (85 %) 09:24, 12.11.2010) +14
Идея 46 (Запланировано 12:54, 12.11.2010) +10
Идея 557 (Поступило в обработку | Ожидает оценки 06:02, 04.10.2013) +11


Так понимаю синхронизация так и осталась в тестовом режиме...

Почему бы не подойти к данной функции немного с другого бока...?
Так сказать сделать синхронизацию... но не в полном объеме - загружать данные с терминала по требованию (config.ini, config_comission.ini) через спец.кнопки в настройках терминала "загрузить config.ini с терминала" и "загрузить config_comission.ini с терминала" и "загрузить с компьютера". В настройках терминала добавить кнопки "заполнить из config.ini" и "заполнить из config_comission.ini". И заполнять поля из находящихся на сервере копий. Места эти два файла много не занимают. Единственное - желательно хранить их в криптованном виде, либо жестко ограничить доступ к ним. Так пользователь будет видеть общую картину настроек и всегда сможет изменить настройки удаленно более точно, чем в слепую.


 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Не в сети
 Сообщение Добавлено: 06 окт 2015, 02:09 
Аватара пользователя
Сергей
Профи

Зарегистрирован: 27.01.2009
Сообщения: 547
Откуда: Тольятти

Карма: 13
И снова всем приятных снов ))

Идея 90 (Запланировано 12:38, 30.12.2010) +14
Идея 540 (Поступило в обработку | Ожидает оценки 10:59, 02.09.2013) +1
Идея 581 (Поступило в обработку | Ожидает оценки 02:56, 17.11.2013) +1
Идея 623 (Поступило в обработку | Ожидает оценки 11:31, 31.03.2014) +2
Идея 702 (Выполнено 12:03, 17.09.2015) +5


Функционал ввода комментария и отображения его в простом поиске - штука хорошая и правильная.
Но все таки не хватает статуса и кнопочки "Проведен вручную". Ведь проведен и возвращен - кардинально разные понятия. Хочется все таки в будущем увидеть такую кнопочку - по нажатию которой будет открываться окно диалога для ввода комментария и подтверждения окончательного статуса для платежа "Проведен вручную".
Плюс добавление целого столбца под заметку - урезало другие столбцы. Мне (лично, за остальных не ручаюсь) больше бы по душе был "красивый плюсик" справа или "листочек с ручкой" - если комментарий не введен, по нажатию на которой откроется диалог ввода. И "треугольничек с восклицательным знаком" - если комментарий введен, при наведении на который всплывало бы содержание комментария и пр нажатии открывалось диалоговое окно правки комментария. Ну это уже сугубо личное видение реализация функционала))


 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Не в сети
 Сообщение Добавлено: 06 окт 2015, 02:13 
Аватара пользователя
Сергей
Профи

Зарегистрирован: 27.01.2009
Сообщения: 547
Откуда: Тольятти

Карма: 13
Идея 101 (Поступило в обработку | Ожидает оценки 23:19, 09.01.2011) +6 -1
Идея 396 (Поступило в обработку | Ожидает оценки 04:15, 20.06.2012) +9
Идея 565 (Поступило в обработку | Ожидает оценки 14:02, 22.10.2013) +1


Везде и повсеместно мы пользуемся отчетами в разных видах - такова наша природа. Выгрузка отчетов по платежам - штука нужная. Так же как и по дневной выручке и по инкассации - что на данный момент не реализовано. А порой бывает очень нужно.


 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Не в сети
 Сообщение Добавлено: 06 окт 2015, 02:26 
Аватара пользователя
Сергей
Профи

Зарегистрирован: 27.01.2009
Сообщения: 547
Откуда: Тольятти

Карма: 13
Идея 138 (Запланировано 14:35, 25.02.2011) +13
Идея 287 (Запланировано 15:02, 15.09.2011) +13


База, ох уж эта база!
Диски очень стары - и дороги, зараза!

За несколько лет база стала более стабильна, но все таки раз в год и грабли стреляют. Разработчики молодцы, но подводит нас железо, товарищи. И если летит база - то решение - удаление. Что ведет к разногласиям в отчетах, потере данных и так далее по списку до пункта 39.

Как же с этим быть? А может сделаем запись суточных платежей в отдельную базу, которая будет экспортироваться в основную по окончанию суток? Не знаю, насколько это реализуемо с технической стороны, и поможет ли... Но оставлю тут с лирическим отступлением ))


 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Не в сети
 Сообщение Добавлено: 06 окт 2015, 02:31 
Аватара пользователя
Сергей
Профи

Зарегистрирован: 27.01.2009
Сообщения: 547
Откуда: Тольятти

Карма: 13
Идея 141 (Отклонено 12:48, 27.02.2011) +2 -4
Идея 302 (Поступило в обработку | Ожидает оценки 10:27, 02.10.2011) +6 -3


Идет время - меняются мнения. Это называется опыт. Возможно будет опция вывода формы между вводом данных и внесением денег. Ведь иногда бывает человек не нажал на кнопку далее и внес деньги и только потом увидел комиссию и гневно ругается с владельцем терминала! Остается осадок! Кому то это надо, кому то нет - опция включаемая - правильный ответ! Ведь ввод контактного телефона многим приглянулся? ))


 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Не в сети
 Сообщение Добавлено: 06 окт 2015, 02:39 
Аватара пользователя
Сергей
Профи

Зарегистрирован: 27.01.2009
Сообщения: 547
Откуда: Тольятти

Карма: 13
Идея 252 (Выполнено 18:52, 17.06.2011) +3 -7

Вроде бы и большинство против и все такое - а если рассмотреть не клавиатуру - а цифровую клавиатуру. Так сказать дополнительную панель конфигуратора с которой будет удобно вводить цифры. Например при выставлении комиссии, при введении VIP-номеров... Ведь стандартная... такая маленькая )) А пальцы такие большие ((


 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Не в сети
 Сообщение Добавлено: 06 окт 2015, 02:41 
Аватара пользователя
Сергей
Профи

Зарегистрирован: 27.01.2009
Сообщения: 547
Откуда: Тольятти

Карма: 13
Идея 259 (Запланировано 15:35, 18.01.2012) +22

Я может быть отстал и не знаю, что данная функция реализована? А какая же она бывает полезная. Прям как при отсутствии связи )) Только условие другое - отсутствие платежа.


 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Не в сети
 Сообщение Добавлено: 06 окт 2015, 02:45 
Аватара пользователя
Сергей
Профи

Зарегистрирован: 27.01.2009
Сообщения: 547
Откуда: Тольятти

Карма: 13
Идея 301 (Поступило в обработку | Ожидает оценки 13:15, 30.09.2011) +5
Идея 311 (Поступило в обработку | Ожидает оценки 23:39, 12.10.2011) +7 -1
Идея 531 (Поступило в обработку | Ожидает оценки 17:18, 15.08.2013) +2
Идея 632 (Поступило в обработку | Ожидает оценки 11:50, 02.04.2014) +1


Ну тут уж все объединил в Идеи 739 и Идеи 738 ))

Не плохо бы сделать соответствие отображения порядка терминалов (особенно если порядок изменен вручную) везде - в порядке выбора терминалов в поиске, в порядке выбора терминала по номеру (галочка) при применении настроек, во всех отчетах, в порядке отображения в отчетах, в порядке отображения в мобильной диспетчерской. ТО же самое и с делением на группы.

как оно есть сейчас:

Изображение
Изображение
Изображение

Как хочется, чтобы было:

Изображение
Изображение
Изображение

Рисовал долго, но думаю замысел смог передать ))

Огромное спасибо разработчикам за Альтернативные наименования ПС. Но к сожалению их нельзя сортировать и они не отображаются в мобильной диспетчерской ((


 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Не в сети
 Сообщение Добавлено: 06 окт 2015, 06:13 
Аватара пользователя
Александр
Профи

Зарегистрирован: 22.08.2010
Сообщения: 2240

Карма: 57
Sarancev писал(а):
Но все таки не хватает статуса и кнопочки "Проведен вручную". Ведь проведен и возвращен - кардинально разные понятия. Хочется все таки в будущем увидеть такую кнопочку - по нажатию которой будет открываться окно диалога для ввода комментария и подтверждения окончательного статуса для платежа "Проведен вручную".


А вот тут мне не понятно. По сути сейчас и так все реализовано правильно, понятия "проведен" и "возвращен" не пересекаются. Когда Вы возвращаете платеж в поиске он помечается как "возврат денег", когда меняете статус платежа вручную например с "отклонен" - Вы можете выбрать любой статус "успешно", "неопределен" и "неотправлен". При выборе появляется значек свидетельствующий о том что статус изменен вручную плюс комментарий где можно указать какие то особенности к платежу. Почему Вы слили воедино "проведен" и "возвращен" мне не понятно. Про кнопку тоже не понял, ведь есть же добавить комментарий


 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Не в сети
 Сообщение Добавлено: 06 окт 2015, 06:26 
Аватара пользователя
Александр
Профи

Зарегистрирован: 22.08.2010
Сообщения: 2240

Карма: 57
Sarancev писал(а):
добавление целого столбца под заметку - урезало другие столбцы. Мне (лично, за остальных не ручаюсь) больше бы по душе был "красивый плюсик" справа или "листочек с ручкой"


А я на это смотрю с другой стороны, не на украшательство а на удобство нажатия. Например если со смартфона добавлять комментарий то попасть по значку тяжелее пальцем чем на надпись, так например со значками которые реализованы сейчас. Несколько раз я ошибочно нажимал на возврат платежа хотя мне нужно было нажать на значек перепроведения платежа. Поэтому надпись для меня более приемлема чем значек.
Что касается урезания других столбцов при добавлении колонки "комментарий" - я особо не заметил изменений. Самая большая колонка у меня это адреса терминалов, если адрес ранее растягивался на 2 строки то и сейчас так же на две строчки. Но есть выход, точнее можно реализовать - это сделать возможность отключения в поиске неиспользуемых столбцов. Например мне не нужна колонка "Бонус" и "скорость сек.". Убрав их можно было бы расширить место для других нужных колонок. Это мое видение, и я как то писал в трекере или форуме сделать отключение ненужных колонок. Мне сказали что такое будет в новой диспетчерской, но видимо что то пошло не так и на данный момент ни новой диспетчерской ни возможности отключения колонок))


 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Не в сети
 Сообщение Добавлено: 06 окт 2015, 06:43 
Аватара пользователя
Александр
Профи

Зарегистрирован: 22.08.2010
Сообщения: 2240

Карма: 57
Sarancev писал(а):
База, ох уж эта база!
Диски очень стары - и дороги, зараза!

За несколько лет база стала более стабильна, но все таки раз в год и грабли стреляют. Разработчики молодцы, но подводит нас железо, товарищи. И если летит база - то решение - удаление. Что ведет к разногласиям в отчетах, потере данных и так далее по списку до пункта 39.


Сейчас создается резервная база и если слетает основная (base_v4.mdb) то данные подгружаются из резервной (base_v4.mdb.bck). С проблемами базы я не сталкивался уже очень давно, 2 года как минимум грабли не стреляли))). Другой вопрос - если полетит железо.. Хотите сохранить платежи - нужно придумывать выгрузку базы в установленный период на сервер или выгружать ее вручную через спец команду, тогда и при замене винта базу можно восстановить


 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Не в сети
 Сообщение Добавлено: 06 окт 2015, 08:08 
Аватара пользователя
Александр
Профи

Зарегистрирован: 22.08.2010
Сообщения: 2240

Карма: 57
Sarancev писал(а):
Идея 141 (Отклонено 12:48, 27.02.2011) +2 -4
Идея 302 (Поступило в обработку | Ожидает оценки 10:27, 02.10.2011) +6 -3


Идет время - меняются мнения. Это называется опыт. Возможно будет опция вывода формы между вводом данных и внесением денег. Ведь иногда бывает человек не нажал на кнопку далее и внес деньги и только потом увидел комиссию и гневно ругается с владельцем терминала! Остается осадок! Кому то это надо, кому то нет - опция включаемая - правильный ответ! Ведь ввод контактного телефона многим приглянулся? ))



Расскажу о себе никого при этом не обижая. Иду в магазин, дергаю дверь - закрыто, смотрю на двери таблички формата A4 на которой крупно написано "Ревизия!")) Думаю ход моих мыслей понятен, большенство людей сначала платят, а потом высказываются, и хоть ты что там делай это не изменит ничего. Лишь незначительная часть людей будет читать постоянно, и незначительную часть можно к этому приучить.
Единственное что бы я сделал, я бы в главной форме при оплате сотовой связи после набора номера сделал отображение двух кнопок - "приступить к оплате" и ниже "информация о комиссии". Эти кнопки играли бы одну и ту же роль, нажатие любой из них приводило бы к переходу на форму оплаты, просто психологическое восприятие у клиента было бы иное когда он видит "информация о комиссии". Кроме того такая реализация не потребует координальных доработок ПО, если не делать данную функцию (показ кнопки комиссии) отключаемой то можно сделать один файл *.BMP или *.PNG с двумя изображениями и подправить координаты в файле скина skin2.ini. Конечно описанное подойдет для определенного ряда провайдеров, для тех провайдеров где используется буквенно-цифровая клавиатура это не подойдет.


 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Не в сети
 Сообщение Добавлено: 06 окт 2015, 13:05 
Аватара пользователя
Павел Чирцов
Поддержка пользователей

Зарегистрирован: 01.11.2006
Сообщения: 1308
Откуда: г. Барнаул

Карма: 14
Хочется что-нибудь добавить от себя, но кроме как Согласен ничего не приходит в голову. Часть предложений реализуется быстро, часть долго.

Новую диспетчерскую действительно делали, несколько месяцев ее разрабатывали и... результат оказался ниже ожиданий. Размер загружаемой части был больше мегабайта и несмотря на кеширование, при обновлении функций большая часть кода диспетчерской загружалась заново. Была проблема с совместимостью старых устройств и требовательность к ресурсам устройства на котором она открывалась. Выглядела диспетчерская современно, красиво и с модными фишками. Потенциальные возможности были большие, легкость расширения. Мы сами пользовались новой диспетчерской и по факту она не была удобной. Тот проект закрыли, но сделали выводы и разработали другую модель новой диспетчерской. За ее разработку правда еще не брались, но всерьез подумываем об этом.


 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Не в сети
 Сообщение Добавлено: 11 окт 2015, 20:14 
Аватара пользователя
Сергей
Профи

Зарегистрирован: 27.01.2009
Сообщения: 547
Откуда: Тольятти

Карма: 13
Flex писал(а):
Почему Вы слили воедино "проведен" и "возвращен" мне не понятно.

Не сливал воедино. Не "проведен", а "проведен вручную". Возврат - подразумевает возврат денег плательщику (получается отсутствие выгоды - прибыль=0). Проведение вручную - подразумевает проведение платежа через собственные средства проведения платежа. И когда используешь просто смену на статус "успешно" - то теряется контроль за человеком и за суммой проведенных платежей ручками.


 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Не в сети
 Сообщение Добавлено: 11 окт 2015, 20:19 
Аватара пользователя
Сергей
Профи

Зарегистрирован: 27.01.2009
Сообщения: 547
Откуда: Тольятти

Карма: 13
Flex писал(а):
А я на это смотрю с другой стороны, не на украшательство а на удобство нажатия. Например если со смартфона добавлять комментарий то попасть по значку тяжелее пальцем чем на надпись, так например со значками которые реализованы сейчас. Несколько раз я ошибочно нажимал на возврат платежа хотя мне нужно было нажать на значок перепроведения платежа. Поэтому надпись для меня более приемлема чем значок.

Начнем с того, что это мое видение - его я никому не навязываю ))
Далее - я не учел тот факт, что полная диспетчерская может использоваться еще и с мобильных устройств, так как сам пользуюсь полной только с компьютера.
Flex писал(а):
можно реализовать - это сделать возможность отключения в поиске неиспользуемых столбцов. Например мне не нужна колонка "Бонус" и "скорость сек.". Убрав их можно было бы расширить место для других нужных колонок.

А вот эту идею я полностью поддерживаю!!!


 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Не в сети
 Сообщение Добавлено: 11 окт 2015, 20:58 
Аватара пользователя
Александр
Профи

Зарегистрирован: 22.08.2010
Сообщения: 2240

Карма: 57
Sarancev писал(а):
Не сливал воедино. Не "проведен", а "проведен вручную". Возврат - подразумевает возврат денег плательщику (получается отсутствие выгоды - прибыль=0). Проведение вручную - подразумевает проведение платежа через собственные средства проведения платежа. И когда используешь просто смену на статус "успешно" - то теряется контроль за человеком и за суммой проведенных платежей ручками.


Может я что то не так понял, но даже сейчас не могу толком понять суть Ваших мыслей. Для меня измененный статус вручную означает что то определенное - если изменен на "Успешно" - значит при проведении платеж был проведен через что то, и там указываю заметку. Если меняю на "неопределен" значит он где то в проведении или взят на контроль где надо связаться с клиентом, а "откланен" - ну тут все понятно и так. Вообщем мне не понятно.


 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 36 ]  На страницу 1, 2  След.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: