Регистрация    
 Имя пользователя:    Пароль:   Помнить  



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 270 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14  След.
              Автор                      Сообщение
Не в сети
 Сообщение Добавлено: 17 янв 2017, 12:13 
Аватара пользователя
Артем Борков
Профи

Зарегистрирован: 26.01.2012
Сообщения: 409

Карма: 80
san писал(а):
Почему может перегружаться ПО вместо полной перезагрузка терминала?
Включена перезагрузка при отсутствии связи - Перезагрузка полностью
Время до перезагрузки, при отсутствии связи 45 мин.


В версии 4.3.5.2b данная проблема устранена.


 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Не в сети
 Сообщение Добавлено: 17 фев 2017, 23:35 
Александр
Опытный

Зарегистрирован: 25.07.2014
Сообщения: 145
Откуда: Вологда

Карма: 22
На последней версии 4.3.5.10b на формах ввода перестала работать секция [script], например перестал работать такой код:
[script]
lua=SetVar(1,"820000")


 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Не в сети
 Сообщение Добавлено: 21 фев 2017, 21:56 
Профи

Зарегистрирован: 25.11.2010
Сообщения: 385

Карма: 1
Установил на терминале № 500 СТАБИЛЬНУЮ версию 4.3.4.10b.Монетник NRI через кэшкод. Монеты совсем не отображаются.Прием происходит,а на экране 0


 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Не в сети
 Сообщение Добавлено: 22 фев 2017, 09:46 
Аватара пользователя
Артем Борков
Профи

Зарегистрирован: 26.01.2012
Сообщения: 409

Карма: 80
Попробуйте версию 4.3.5.10b, проблема уже встречалась и должна быть исправлена.


 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Не в сети
 Сообщение Добавлено: 22 фев 2017, 10:35 
Профи

Зарегистрирован: 25.11.2010
Сообщения: 385

Карма: 1
Артем,вы постарайтесь называть стабильными только стабильные.Я уже реально боюсь обновлять версии и бывает по полгода не обновляю.Если обновлю то 99 % какие нибудь проблемы вылезут......


 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Не в сети
 Сообщение Добавлено: 25 апр 2017, 12:32 
Аватара пользователя
Александр
Профи

Зарегистрирован: 22.08.2010
Сообщения: 2236

Карма: 57
Вот так ПО взаимодействует с сервером. Версия 4.3.7.1. Связь терминала не стабильна. И вот что интересно, диспетчерская всегда отображала корректную сумму, но при инкасации было указано что расхождение данных. Как так? Не потому ли это возникает что я наблюдаю часто в диспетчерской по 3 записи о запуске терминала и это еще одна из разновидностей ошибок в следствии такого взаимодействия ПО с сервером? Кстати тройные уведомления о запуске терминала до сих пор не пропали, и хотя я первый раз обратился с данной проблемой 20 июня 2016 года никаких решений принято небыло! Хотя нет, было.. Сделали таймер отсрочки который никак не решил проблему


Вложения:
скрин терминала.jpg
скрин терминала.jpg [ 42.82 КБ | Просмотров: 12415 ]
 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Не в сети
 Сообщение Добавлено: 25 апр 2017, 13:36 
Аватара пользователя
Артем Борков
Профи

Зарегистрирован: 26.01.2012
Сообщения: 409

Карма: 80
Flex писал(а):
Вот так ПО взаимодействует с сервером. Версия 4.3.7.1. Связь терминала не стабильна. И вот что интересно, диспетчерская всегда отображала корректную сумму, но при инкасации было указано что расхождение данных. Как так? Не потому ли это возникает что я наблюдаю часто в диспетчерской по 3 записи о запуске терминала и это еще одна из разновидностей ошибок в следствии такого взаимодействия ПО с сервером? Кстати тройные уведомления о запуске терминала до сих пор не пропали, и хотя я первый раз обратился с данной проблемой 20 июня 2016 года никаких решений принято небыло! Хотя нет, было.. Сделали таймер отсрочки который никак не решил проблему


Проблема была в предыдущей версии, и связана с отправкой платежей в Диспетчерскую. А в 4.3.7.1b, она как раз исправлена (посмотрите контроль версий).
Пошлите на терминал команду прислать платежи в Диспетчерскую заново (мы не посылаем на ваши терминалы команды по вашей же просьбе), и вы увидите сумму равную сумме в инкассации.

Неоднократное отображение сообщений от терминала связано с тем, что оператор сотовой связи при ответе от сервера вставляет свой рекламный редирект на свои страницы. ПО соответственно считает, что не получило сообщение от сервера и отсылает заново. Ваши предложения по этой проблеме?
Мои сменить оператора сотовой связи в модемах, если это так мешает.
Хотя есть у меня еще одна идея. Пришлите мне лог с неоднократной отсылкой сообщений в Диспетчерскую, поизучаю.


 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Не в сети
 Сообщение Добавлено: 25 апр 2017, 14:47 
Аватара пользователя
Александр
Профи

Зарегистрирован: 22.08.2010
Сообщения: 2236

Карма: 57
info@paypro.ru писал(а):
Проблема была в предыдущей версии, и связана с отправкой платежей в Диспетчерскую. А в 4.3.7.1b, она как раз исправлена (посмотрите контроль версий).


Да, это было и я помню. Но Вы говорили в данной версии есть еще некоторые моменты которые нужно исправить, вот я ее и жду. Но даже если это опустить то и на других версия, более поздних возникала проблема с расхождением между сервером и базой, хотя суммы были не такие значимые.

info@paypro.ru писал(а):
Неоднократное отображение сообщений от терминала связано с тем, что оператор сотовой связи при ответе от сервера вставляет свой рекламный редирект на свои страницы.


Да, помню и такое, мне об этом писали. Но так же писали что это действует только при обращении на HTTP, с HTTPS таких проблем нет, а именно при работе с ПС все запросы отправляемые на HTTPS улетают и возвращаются сразу. Это видно когда я делал полный перезапуск терминала и в админ. меню смотрел когда отобразится баланс. Он отображается практически сразу после отправки пакетов в ПС. У вас форум работает на HTTPS, а сервер на HTTP. Может сделать наоборот или сделать HTTPS везде?!

info@paypro.ru писал(а):
ПО соответственно считает, что не получило сообщение от сервера и отсылает заново. Ваши предложения по этой проблеме?


Так в том и дело что взаимодействие ПО и сервера реализовано без системы статусов/подтверждений. Давно об этом говорил и считаю что это не правильно. Например я не могу задать какую либо команду ночью и отправить ее на неработающий терминал потому что знаю что она не выполнится. Сервер просто увидит терминал в сети после включения, отправит команду и успокоится. А зачем ему еще что то делать, терминал ведь в сети значит все принято и выполнено. Другое дело если бы терминал подтвердил принятие команды и отправил это подтверждение, тогда проблем бы небыло.
Я не один с такой проблемой. Мне не мешают тройные уведомления в диспетчерской, я уже смирился давно, но вот что мне мешает так это невыполнение команд которые я отправляю на терминал когда они не работают. Сменить оператора мне тоже не вариант, я пробовал МТС, но в большей части он не работает. Самый стабильный это мегафон, а раскидывать симки частями не вижу смысла так как полностью это проблему не устранит.

info@paypro.ru писал(а):
Хотя есть у меня еще одна идея.


Хорошо, я сделаю перезапуск терминала и вышлю Вам лог.


 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Не в сети
 Сообщение Добавлено: 29 апр 2017, 08:34 
Аватара пользователя
Александр
Профи

Зарегистрирован: 22.08.2010
Сообщения: 2236

Карма: 57
В новой версии ПО поясните пожалуйста комметарии
1.При застревании купюры создаются платежи и не отправляются в процессинг.
2.При возврате купюры платеж не создается.
3.Новые платежи создаются на nilprovider.

Насколько я понял это:
1. Теперь если у клиента застрянет купюра платеж не отправится. К примеру если он внес 500 рублей и следующая купюра 500 рублей застряла то пока терминал не сделать никуда платеж не уйдет, даже на ту сумму что была принята? Если так то плохо!
2.Полагаю что не создается начатый платеж? Или о каком платеже идет речь?
3.Тут я не понял.

И еще, когда будет исправление с наложениями кнопок в группе и в топе?


 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Не в сети
 Сообщение Добавлено: 29 апр 2017, 12:07 
Аватара пользователя
Павел Чирцов
Поддержка пользователей

Зарегистрирован: 01.11.2006
Сообщения: 1304
Откуда: г. Барнаул

Карма: 14
Это наоборот список того, что исправлено. Видимо так неловко преподнесено, что кажется как-будто это улучшения.

По топам не так просто. Существующие типы на "генетическом" алгоритме, который сделал один из программистов давно. Никто в него вникнуть не может и мы начали делать новый. Сейчас в нем нет перехода по страницам. Работа идёт.


 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Не в сети
 Сообщение Добавлено: 29 апр 2017, 12:49 
Аватара пользователя
Евгений Фролкин
Техподдержка терминального ПО

Зарегистрирован: 24.02.2011
Сообщения: 345
Откуда: г. Барнаул

Карма: 15
1.При застревании купюры создаются платежи и не отправляются в процессинг.
- Такое было возможно при отключении питания. Это исправлено.
2.При возврате купюры платеж не создается.
- Когда при запуске ПО купюроприемник сообщал об возврате купюры создавался пустой платеж без данных, который никуда не отправлялся. Нарушался порядок чеков.
3.Новые платежи создаются на nilprovider.
- Чтобы ни один платеж не потерялся. Например, если купюра внесена вне оплаты.
Это все исправление ошибок. По ним есть задачи. Чтобы более детально описать надо смотреть код и задачи.


 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Не в сети
 Сообщение Добавлено: 29 апр 2017, 13:23 
Аватара пользователя
Александр
Профи

Зарегистрирован: 22.08.2010
Сообщения: 2236

Карма: 57
Спасибо Вам, пояснили. Я думал это добавление, а не исправления.


 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Не в сети
 Сообщение Добавлено: 01 май 2017, 17:58 
Аватара пользователя
Александр
Профи

Зарегистрирован: 22.08.2010
Сообщения: 2236

Карма: 57
Вот странная ситуация, набрали номер мегафон, следом появляется откуда невозьмись Ростелеком нижний новгород который вообще запрещен к оплате и следом сдача. Ну сдача то ладно, а вот почему и откуда ростелеком взялся да еще со статусом в красной рамке и почему не прошла оплата услуги Мегафон ведь деньги были внесены? Второй раз вижу такое.
Лог на сервере, терминал 368


Вложения:
skrin.jpg
skrin.jpg [ 42.46 КБ | Просмотров: 12385 ]
 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Не в сети
 Сообщение Добавлено: 02 май 2017, 17:47 
Аватара пользователя
Артем Борков
Профи

Зарегистрирован: 26.01.2012
Сообщения: 409

Карма: 80
Клиент набрал номер Мегафона. Но долго не вносил средств и сработал таймер бездействия.
Код:
01.05.2017 19:37:16.812 [  29843]    Info; IdleTimer. Долго не было нажатий. Перейти в главное меню (и оплатить если вставлены купюры).

Купюроприемнику посылается команда:
Код:
01.05.2017 19:37:17.828 [     94]    Info; Купюроприёмнику CashCode отправлена команда "Выключить приём купюр и вернуть принимаемые в текущий момент купюры"

А как известно она отрабатывается купюроприеником не сразу. И вот в последний момент вставлена купюра:
Код:
01.05.2017 19:37:19.375 [   1547]    Info; Купюроприёмник CashCode сообщает. Распознана купюра (код 81H). Расширенное описание: 100 рублей (код 04H)

Программа в таком случае создает платеж:
Код:
01.05.2017 19:37:19.375 [      0] Warning; Купюра вне платежа, создан платеж: ; session 19053719011126221, provider 100, receipt 126221, amount 0/0, status 4, created 2017-05-01 19:37:19

Проблема в том, что платеж создался на 100 провайдера. Это наш недосмотр, не задали в настройках ПО умолчание. Исправим в следующей версии.


 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Не в сети
 Сообщение Добавлено: 02 май 2017, 19:37 
Аватара пользователя
Александр
Профи

Зарегистрирован: 22.08.2010
Сообщения: 2236

Карма: 57
info@paypro.ru писал(а):
Проблема в том, что платеж создался на 100 провайдера. Это наш недосмотр, не задали в настройках ПО умолчание. Исправим в следующей версии.

А как то можно исключить ситуацию "купюра вне платежа"?

И еще, последняя версия ПО печатает на чеках {PROVIDER_FIELD_NAME11}: в таком виде как указал, даже при оплате сотовой. Несмотря на то что данной переменной не присвоено каких либо данных.


 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Не в сети
 Сообщение Добавлено: 04 май 2017, 16:03 
Аватара пользователя
Артем Борков
Профи

Зарегистрирован: 26.01.2012
Сообщения: 409

Карма: 80
Flex писал(а):
И еще, последняя версия ПО печатает на чеках {PROVIDER_FIELD_NAME11}: в таком виде как указал, даже при оплате сотовой. Несмотря на то что данной переменной не присвоено каких либо данных.

У меня не повторяется. Нужны ваши логи, шаблон чека.


 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Не в сети
 Сообщение Добавлено: 04 май 2017, 18:04 
Аватара пользователя
Александр
Профи

Зарегистрирован: 22.08.2010
Сообщения: 2236

Карма: 57
info@paypro.ru писал(а):
Flex писал(а):
И еще, последняя версия ПО печатает на чеках {PROVIDER_FIELD_NAME11}: в таком виде как указал, даже при оплате сотовой. Несмотря на то что данной переменной не присвоено каких либо данных.

У меня не повторяется. Нужны ваши логи, шаблон чека.


Терминал 1234, лог на сервере, время платежа 04.05 12:39:25, ошибка не на всех операторах. Шаблон чека кину в почту


 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Не в сети
 Сообщение Добавлено: 01 июн 2017, 10:51 
Аватара пользователя
Артем Борков
Профи

Зарегистрирован: 26.01.2012
Сообщения: 409

Карма: 80
Уважаемые агенты, участились случаи выставления требований компанией МТС за не соблюдение формы чека.
Обращаем ваше внимание, что в стандартный шаблон чека внесены необходимые изменения еще с версии 4.3.5.2b, обратите внимание на сколько свежую версию ПО вы используете. Если вы используете собственный шаблон чека, то вам нужно предусмотреть данные изменения или отказаться от использования собственного шаблона.


 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Не в сети
 Сообщение Добавлено: 15 авг 2017, 22:22 
Аватара пользователя
Александр
Профи

Зарегистрирован: 22.08.2010
Сообщения: 2236

Карма: 57
Вышла новая версия, но не увидел решения по BOXам хотя еще с месяц назад говорили что заканчиваете и в новом выпуске будет. Так оно есть или нет?

И еще одно:
info@paypro.ru писал(а):
Неоднократное отображение сообщений от терминала связано с тем, что оператор сотовой связи при ответе от сервера вставляет свой рекламный редирект на свои страницы. ПО соответственно считает, что не получило сообщение от сервера и отсылает заново. Ваши предложения по этой проблеме?

Это обсуждали, решение есть, но нужно в ПО прописать пути к папкам на вашем сервере на скачку логов и загрузку обновлений что бы они оставались фиксированными вне зависимости от настроек смены сервера в config.ini, надеюсь помните разговор. Когда это ждать?


 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Не в сети
 Сообщение Добавлено: 16 авг 2017, 16:39 
Аватара пользователя
Артем Борков
Профи

Зарегистрирован: 26.01.2012
Сообщения: 409

Карма: 80
Flex писал(а):
Вышла новая версия, но не увидел решения по BOXам хотя еще с месяц назад говорили что заканчиваете и в новом выпуске будет. Так оно есть или нет?


Механизм боксов разработан, но автоматическое формирование кнопок на нем пока нет. Все силы были брошены на новые ККМ и перевод программы на новую БД (это тоже было необходимо для выпуска версии с поддержкой новой ККМ).

Flex писал(а):
И еще одно:
info@paypro.ru писал(а):
Неоднократное отображение сообщений от терминала связано с тем, что оператор сотовой связи при ответе от сервера вставляет свой рекламный редирект на свои страницы. ПО соответственно считает, что не получило сообщение от сервера и отсылает заново. Ваши предложения по этой проблеме?

Это обсуждали, решение есть, но нужно в ПО прописать пути к папкам на вашем сервере на скачку логов и загрузку обновлений что бы они оставались фиксированными вне зависимости от настроек смены сервера в config.ini, надеюсь помните разговор. Когда это ждать?

Пришлите мне на почту секцию infoserver из вашего config.ini


 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 270 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14  След.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: