dir@paypro.ru писал(а):
.... тут нужен более основательный и дорогой подход для полноценной техподдержки в выходные дни. ...
А если подойти к решению данной проблемы с другой стороны?! Пусть это не будет профессиональная и полноценная поддержка, но все же... Если сделать поддержку из нас самих, из пользователей PayPRO? Это не должна быть группа каких то определенных людей, это будет любой желающий. Даже неопытный пользователь может помочь решить какую то задачу если он с ней сталкивался и знает ответ в ее решении. Да, у нас не будет доступа к серверам и прочим ресурсам, но например помошь в отправке какой то спецкоманды или чего-то иного, простого, вполне реально.
Плюсы для пользователей которые обращаются с проблемой:
1. Чаще начнут искать ответы на форуме, а решение задачь повысит опыт.
2. Такая поддержка будет работать круглосуточно включая выходные, пусть и не по телефону. Это ток же будет хорошо для пользователей из других регионов где иной часовой пояс.
Плюсы для программистов PayPRO:
1. Как основной плюс это снижение рутинной работы по ответам пользователям
2. Исходя из пункта 1 - больше времени будет на совершенствование ПО и добавление функционала
3. Увеличение прибыли за счет того что пользователи не будут отключать провайдеров или терминалы если их проблему помогут решить
4. Снижение числа недовольных клиентов. Прошу эти слова не считать оскорблением кого то лично, я порой так же отношусь к числу недовольных.
Плюсы тому кто помогает решить проблему:
Вот тут то я и подошел к основному моменту. Было бы хорошо если бы со стороны PayPRO такие пользователи "награждались" например бесплатным пользованием ПО на какой то срок вне зависимоити от используемой ПС или зачислением денежных средств на счет PayPRO за оплату ПО. Я не говорю на счет того что за один раз помощи получить месяц бесплатной работы на ПО, нет! Это можно сделать например прикрутив на форум репутацию, если помог решить проблему то этот пользователь ставит тебе плюсик, этот плюсик стоит сколько то рублей. Со стороны PayPRO будет контроль где будет подтверждение на одобрение такого зачета что бы никто не хитрил и не накручивал себе счет. К тому же реализация репутации поможет избавиться от таких сообщений как "спасибо" которые пишутся из вежливости, но при этом "раздувают" форум. Кстати репутацию сделать не только в "плюс", но и в "минус" с указанием причины минусовой оценки.
Может я наивен и никому до этого дела нет, но я все же высказал свое мнение. Посмотрите сами, сейчас форум выглядит вымерающим, мало кто и что тут пишет. Это может помочь его реанимировать, а в случае реализации программы лояльности интерес может возникнуть у многих.